2018年7月初旬より、新しいArcGIS Runtime<\/A>メジャーリリースバージョン100.3が利用可能になりました。ArcGIS Runtimeは、すべての主要プラットフォーム向けのネイティブGeoアプリを開発するための複数のSDKからなるファミリーです。このアップデートは、すべてのAPIを通じた3D Web GISの完全かつ本格的なサポートのフェーズ1として説明されています。バグ修正、パフォーマンス向上、プラットフォーム固有の変更(例:.NET SDKでの.NET Standard 2.0<\/A>の利用)に加え、新機能と拡張機能があります。以下はその一部です:<\/P><\/P>3D Web Scenes のサポート<\/STRONG><\/P>ArcGISでは、Web Map<\/A>は完全に構成された2Dマップの説明です。一方、Web Scenes<\/A>は3Dマップに相当します。これらは今やArcGIS Runtimeで利用可能です。Scenes内の3Dオブジェクトは識別および選択でき、その表示はSceneのレンダラーを変更することで調整できます。<\/P>さらに、3D Scenesでのインタラクティブな測定がサポートされ、視認性分析(Viewshed)が改善されました(360度対応)。<\/P><\/P><\/P>3D Web Scene<\/P><\/P><\/P>その他のハイライト:<\/STRONG><\/P><\/P>WMSサポートが拡張され、例えば時間によるコンテンツフィルタリングや利用可能なスタイルによるレイヤー表示の変更が可能になりました。<\/LI>ラベリングが改善されました<\/LI>軍事シンボル用にApp-6(B)およびApp-6(D)仕様が追加されました<\/LI>すべてのSDK向けに多数の新しいサンプルが追加されました<\/LI>その他多数<\/LI><\/UL><\/P>ArcGIS Runtime 100.2.1のすべての新機能についての詳細情報は、Esri Inc.によるこのニュースブログ<\/A>およびArcGIS for Developers Portal<\/A>上の各SDKのリリースノートをご覧ください。<\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
3D Web Scenes のサポート<\/STRONG><\/P>ArcGISでは、
さらに、3D Scenesでのインタラクティブな測定がサポートされ、視認性分析(Viewshed)が改善されました(360度対応)。<\/P>
3D Web Scene<\/P>
その他のハイライト:<\/STRONG><\/P><\/P>WMSサポートが拡張され、例えば時間によるコンテンツフィルタリングや利用可能なスタイルによるレイヤー表示の変更が可能になりました。<\/LI>ラベリングが改善されました<\/LI>軍事シンボル用にApp-6(B)およびApp-6(D)仕様が追加されました<\/LI>すべてのSDK向けに多数の新しいサンプルが追加されました<\/LI>その他多数<\/LI><\/UL><\/P>ArcGIS Runtime 100.2.1のすべての新機能についての詳細情報は、Esri Inc.によるこの
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.