ArcGIS Runtime<\/A> は、すべての人気のあるモバイルおよびデスクトッププラットフォーム向けのジオアプリ開発用ネイティブSDKファミリーです。すべての ArcGIS Runtime SDK を使用すると、ネットワーク接続が制限されているか存在しない場合でも、地図とデータへのアクセスおよびその後の利用を可能にするアプリを作成できます。さらに、ベクターデータをデバイスにダウンロードしてオフラインで編集し、インターネット接続が確立されたら簡単にデータベースと同期できます。<\/P><\/P>異なるデータタイプのオフライン配信には複数の方法とワークフローがあり、ArcGIS Runtime ではこれらを問題なく組み合わせることができます。なお、デスクトップ用SDK(.NET\/WPF、Java、Qt)はLocal Server テクノロジー<\/A>を利用して、他のSDKでは扱えない一部のデータを処理できる点に注意が必要です。<\/P> <\/P>基本的に3つのオプションがあります:<\/P>ArcGIS Desktop で ArcGIS Runtime Content<\/A> またはさまざまな種類の パッケージ<\/A> の形でデータを処理し、その後サイドローディングやファイルダウンロードで配布する方法。<\/LI>GeoTiff や KML、Shapes などの「オリジナルデータ」をそのまま組み込む方法。<\/LI>ArcGIS Runtime 自体でサービスからデータをエクスポートし、アプリ実行時に行う方法。例えば Collector for ArcGIS<\/A>(ArcGIS Runtime テクノロジーに基づく)など。<\/LI><\/OL> <\/P>もちろん開発者はクライアント側でレイヤーごとに地図を組み合わせることも可能ですが、それには一定の手間がかかります。実際にすべてのデータを含む完全な地図を一括でオフライン化して利用するには、ArcGIS Runtime の バージョン 100.0<\/STRONG> まででは2つの方法しかありませんでした。それは事前処理されたMobile Map Package<\/A>(.mmpk) と Map Package<\/A>(.mpk) を Local Server<\/A> と組み合わせて使う方法です。これらは上記リストのオプション1に該当します。ArcGIS Runtime バージョン 100.1<\/STRONG> では、新しい OfflineMapTask<\/EM> により、アプリ実行時に完全な地図をエクスポートできるようになりました(オプション3)。<\/P> <\/P>
<\/P>
異なるデータタイプのオフライン配信には複数の方法とワークフローがあり、ArcGIS Runtime ではこれらを問題なく組み合わせることができます。なお、デスクトップ用SDK(.NET\/WPF、Java、Qt)は
基本的に3つのオプションがあります:<\/P>
もちろん開発者はクライアント側でレイヤーごとに地図を組み合わせることも可能ですが、それには一定の手間がかかります。実際にすべてのデータを含む完全な地図を一括でオフライン化して利用するには、ArcGIS Runtime の バージョン 100.0<\/STRONG> まででは2つの方法しかありませんでした。それは事前処理された
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.