My Esriで組織の管理者である場合、Edit Permissions<\/STRONG>から利用できる便利なツールがあります。これらのオプションのいくつかは、My Esriの他のページにも表示されます。<\/P><\/P>Edit Permissionsにアクセスするには、My Organizations > Users > Manage Usersの編集(鉛筆)アイコンをクリックしてください。<\/P><\/P><\/P>次の2つのスクリーンショットの赤い丸数字に対応する番号付き段落は以下の通りです。<\/P><\/P><\/P><\/P>1. Renamed permission.<\/STRONG> 2019年4月19日のMy Esriリリースで、ユーザーを管理者にする権限の名称を変更しました。以前は「Assign Permissions」と呼ばれていましたが、この権限が何に使われるかをより明確にするため、「Administrator」に名前を変更しました。この新しい用語はMy Esri全体で使用されます。<\/P><\/P>2. More Information.<\/STRONG> ほとんどのMy EsriページにはMore Informationがあります。このリンクをクリックすると、表示内容の詳細やツールの使い方などが表示されます。ページ上で見ている内容について質問がある場合は、ここから始めると良いでしょう。<\/P><\/P>3. Collapse Permissions.<\/STRONG> Edit Permissions上の権限リストは非常に長くなることがあります。いつでもこの長いリストを折りたたんで、変更を保存するためにページの一番下までスクロールしなくても済むようにできます。<\/P><\/P>4. Tags.<\/STRONG> タグはユーザーを管理するのに便利な方法です。ユーザーには好きなだけタグを付けることができます。Edit Permissionsからは、Tagsフィールドにタグ名を入力するだけで新しいタグを作成できます。また、My Organizations > UsersのManage Tagsから新しいタグの作成、既存タグの編集・削除、および各タグが何回使われているかの内訳を見ることもできます。<\/P><\/P>5. Email to the user.<\/STRONG> 編集しているユーザーにこの変更についてメールを送るかどうかを制御できます。権限変更に関するメールは通知目的で組織内の他の管理者にも送信されますが、この設定はそれには影響しません。この設定はデフォルトでオンになっています。タグのみを変更した場合は、選択されたオプションに関わらずメールは送信されませんのでご注意ください。<\/P><\/P><\/P><\/P><\/P>6. Message to the user.<\/STRONG> ここに入力したカスタムメッセージは、ユーザーに送信するメールに含まれます。テキストをフォーマットするための簡単なツールも用意されています。このメッセージはEsriではなくあなたから送られたものであることを示す指定されたセクションに表示されます。このメッセージはメール内のみ送信され、どこにも保存されません。このメッセージは任意です。ブログ下部の画像で例をご覧ください。<\/EM><\/P><\/P>7. Note for log.<\/STRONG> 管理者として、My Organizations > UsersからPermissions Logにアクセスできます。ここに入力したテキストはログに保存され、そこで閲覧可能です。このメモは任意です。<\/SPAN><\/P><\/P><\/P>8. Explain.<\/STRONG> これらのリンクはMy Esri全体で見られます。More Informationと同様に情報パネルが開きますが、この場合はページ全体ではなく特定のツールや機能について説明します。<\/P><\/P>9. Preview Email to User.<\/STRONG> このプレビューツールでは、ユーザーに届くメールがどのように見えるか確認できます。<\/P>注意点:<\/P>ユーザーが自身のプロフィールで言語設定している場合、受け取るメールはプレビューで見ている言語ではなく、その言語になります。<\/LI>組織のお客様番号は国内(米国)組織のみ表示されます。これはEsri Inc.番号だからです。米国外組織にはディストリビューターによって異なる番号体系が割り当てられている場合があります。<\/LI>このメールプレビューツールはでも利用可能です。<\/LI><\/P><\/P><\/P>いくつ知っていましたか?いくつ使っていますか?他によく使うものがあればコメントしてください!<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.