<\/HEAD>
ライセンスファイルの管理をより簡単にするために、いくつかの変更が実施されました。<\/P>
<\/P>
ライセンスファイルの管理<\/STRONG><\/P>以前はPortalとProのファイルにアクセスするための別々のリンクがあったManage License Filesページで、これらのファイルへのパスをページ上でより目立つようにしました。ページにアクセスすると、EnterpriseおよびDesktopファイル、またはPortalやProファイルに移動できるボタン付きの2つのカードが表示されます:<\/P>
<\/P><\/P>ライセンスファイルの編集<\/STRONG><\/P>ArcGIS Enterprise 10.7 User Typesのリリースに伴い、作成したライセンスファイルを編集できる機能を追加しました。これにより、ファイルを一度キャンセルして数量が再び利用可能になるのを待つことなく、User TypesおよびAppsの数量を更新できます。<\/P>注意: 現時点では、この編集機能は10.7 User TypesおよびAppsが割り当てられていて、まだキャンセルされていないファイルのみで利用可能です。<\/EM><\/P><\/P>ファイルを編集するには、「Details」に進んでください:<\/P>
<\/P>そして「Edit Licensing File」ボタンをクリックします:<\/P>
<\/P> <\/P>その後、元のLicense Esri Productsワークフローのステップ2に移動し、割り当て数量を追加・削除できます。ワークフローを完了すると、新しいファイルを生成できます。<\/P>注意: ファイルを編集すると元のファイルはキャンセルされ、新しいファイルが作成されます。そのため、Manage License Filesリストには「Cancelled」ステータスの元のファイルと、Edit Licensing Fileワークフローで作成した新しいファイルが表示されます。<\/EM><\/P><\/P>ArcGIS Enterprise 10.7の10.7ライセンスワークフローについて詳しくは、このブログ内のビデオをご覧ください - Licensing ArcGIS Enterprise 10.7<\/A><\/EM><\/P><\/BODY><\/HTML>