Esri UC Map Galleryで参加者の皆様と同様に900以上のオンラインおよび紙の地図を見るだけでも十分ですが、探検できるいくつかの特別展示もあります。これらの展示は、これらの組織内でGISがどのように使用されているかについての詳細な情報を提供します。展示を見て回り、担当者と会い、GISが世界にもたらす素晴らしいことについてもっと学ぶ機会をお見逃しなく。Map Galleryはサンディエゴコンベンションセンターの2階Sail Areaにあり、月曜日は午後3時30分から7時まで、火曜日と水曜日は午前8時から午後6時まで、木曜日は午前8時から午後1時30分まで開いています。<\/P>
<\/P>
特別展示の簡単な概要はこちらです:<\/P>
Abu Dhabi SDI<\/STRONG><\/P>AD-SDIは2007年にアブダビ首長国の急速な開発ペースに対応するため、より正確で最新の情報が必要であることを認識して発足しました。当初は8つの政府機関が関与していましたが、現在では60以上のメンバーがアブダビ社会のほぼすべてのセクターを含んでいます。過去数年間、AD-SDIは利害関係者コミュニティ全体で地理空間情報、技術、およびサービスの調整と共有のための堅固な技術的、法的、制度的基盤の開発に注力してきました。この基盤により、以前はデータやその他インフラストラクチャーの不足に制約されていた多くの組織が、自身の特別なニーズを満たすためにGISを実装できる環境が整いました。アブダビのリーダーシップはGISとSDI、および今日の現代的課題に効果的に対応するために必要な「Human Geo-intelligence」の根本的な重要性を認識しており、現在では包括的なGeoMaturityプログラムの開発を支援しています。このプログラムはすべての政府機関がGISとSDIを最適に活用して自身の業務を改善するために必要な指針と資源を確保することを保証します。<\/P>Alliance for Public Gardens GIS<\/STRONG><\/P>Alliance for Public Gardens GISは、生物コレクションマネージャーとGIS専門家によるコンソーシアムであり、植物園、植物園動物園、およびその他管理された景観で地理情報システムへのアクセスを容易にし、資産管理、生物多様性保全、教育、および科学研究に活用することを目的としています。今年の展示では、公園庭園が参加する重要な保全および教育活動について来場者に教育し、ハーバード大学アーノルド樹木園、アトランタ植物園、シカゴ植物園、デザート植物園、ハンティントン植物園、ミズーリ植物園、モントゴメリー植物センター、サンタバーバラ植物園、およびUC Davis Arboretumで行われている革新的な地理空間作業を紹介します。また、この展示には同僚との協力や休憩用のテーブルと座席も用意されています。月曜日夜のMap Galleryオープニングおよびイブニングレセプション中にぜひお立ち寄りいただき、新しいGIS Training for Museum ProfessionalsプログラムやEsriによる公園庭園向け新しいソリューションについてAlliance for Public Gardens GISチームメンバーとお話しください。<\/P>Ebola Response and Recovery<\/STRONG><\/P>International Medical Corps Ebola Response and GIS Activities<\/P>International Medical Corpsは、西アフリカで最大規模となったエボラウイルス病(EVD)アウトブレイク源である地域でエボラ患者を治療した最初期の国際NGOの一つです。現在も世界で数少ないエボラ患者治療能力を持つ国際NGOです。同組織には1400人以上(約90%がアフリカ国籍)のスタッフがおり、高感染率地域であるギニア、リベリア、シエラレオネ全3国とマリ、およびエボラ症例報告はないものの最近のアウトブレイクに脆弱とされるギニアビサウでも活動しています。International Medical Corpsは、自身および世界保健機関(WHO)、疾病管理予防センター(CDC)、国境なき医師団(MSF)の専門知識と経験を活用したトレーニング協力体制を運営し、エボラ封じ込め戦いに関わるすべての組織から来た国内外医療従事者に不可欠なスキルとツールを提供しています。GISはEsri Operations DashboardおよびArcGIS Online for Organizations (AGOL) を用いて疫学、物流、人事、財務、および助成金・提案分野で意思決定者へ情報提供に使われています。このGISはビジネスインテリジェンス可視化用サードパーティツールとも統合されており、患者インライン情報のクエリおよび表示にも利用されています。流行初期には複数機関から得たデータで病気拡散追跡マップとして使用され、意思決定者がETU運営場所決定に役立てました。危機緩和期にはヘリコプターでエボラ関連物資や患者輸送を行い資源統合やETU縮小・変更対応しました。GPS装置によるヘリ飛行追跡情報もGIS分析へ取り込まれました。International Medical CorpsはEsri NGO助成金受領者でありArcGIS Desktop, ArcGIS for Server, SDEおよび独自SQLサーバーデータベース接続も使用しています。<\/P>Field Notes 6 Earth<\/STRONG><\/P>私たちは皆、人々、大地または地球上の海について何かしら理解しています。結局それが私たちが住む場所だからです。多くは職業上地球について何か学んでいます。最近まで地球全体について意味論的一貫性あるデータセットはほとんど存在しませんでした。土地被覆はGISコミュニティで最もよく知られているもので、生画像や標高など生データを超えた情報解釈です。他のグローバルトピックでは情報・知識状態が進化中です。Field Notes 6 Earth展示では世界について3つの新しい地図をご紹介します:陸地生態物理学的定義、海底地形分類、人間人口詳細グローバルカウントです。これら地図は人類と自然システムとの複雑な関係・相互作用を客観的かつ比較可能に理解する画期的努力を表しています。<\/P>National Geographic Society<\/STRONG><\/P>National Geographic Societyは組織設立100周年記念マップ作成祝賀イベント継続中です。第二次世界大戦中アイゼンハワー大統領が戦闘中持参した地図からオバマ大統領がホワイトハウスで公式大統領地図を受け取るまで、大統領と地図史を記録した展示では「Where」の芸術と科学をご覧いただけます。National Geographic Society社長兼CEO Gary Knell氏もPlenary SessionでSTEM教育における地理学重要性について講演します。Knell氏による16時から17時までのサイン会もお見逃しなく。販売書籍には <\/SPAN>National Geographic Concise Atlas of the World, Third Edition,<\/EM> <\/SPAN>及び <\/SPAN>National Geographic Kids Beginner 2s World Atlas<\/EM>があります。<\/STRONG><\/P>San Diego Regional Showcase<\/STRONG><\/P>San Diego Regional ShowcaseはSan Diego Regional GIS CouncilとSouthern California Chapter of URISAによる共同事業です。このショーケースは地域内公共・民間機関及び教育機関対象GISポスターコンペティションです。競技対象地域はSan Diego及びImperial郡並びに北部Baja California地域です。このコンペティションは地域GISユーザーコミュニティ向けに開かれています。Map Galleryオープニング期間中 レセプションでは、地元のGIS専門家がGISに関する情報やサンディエゴでのおすすめの過ごし方や見どころについてのインサイダーティップを提供します。<\/P>The Trust for Public Land 013 Climate<\/STRONG><\/P>The Conservation Vision and GISプログラムは、Trust for Public Land (TPL) にて、パートナーやコミュニティが公園の創設、水質保護、「climate-smart」な都市づくりなど複数の保全目標を達成する計画を立てるためにGeographic Information System (GIS)技術を活用しています。TPLはEsriの最先端GISソフトウェアを使用し、自然資源の関心事と健康、公平性、子どもたちへのアクセスなどの人間的価値を統合しています。TPLのGISチームは多くのサービスを提供しており、その中でも特に注目すべきものは次の通りです: ParkScoreindex - アクセス、面積、サービスおよび投資指標に基づいて国内最大都市公園システムをランキング。 Climate-Smart Citiesプログラム - このプログラムはアメリカの都市がより住みやすいコミュニティを炭素効率的なライフスタイルで実現する挑戦を支援しています。 Greenprinting - TPLはコミュニティが情報に基づいた意思決定を行い、幅広い公共支持を得た公園計画を作成するための枠組みを提供します。 これらのサービスに加え、Trust for Public LandのGISプログラムは日々のマッピング依頼からLandVote、NCED、Conservation Almanacの支援まで組織全体の多くの機能をサポートしています。ぜひ特別展示にお越しいただき、詳細をご覧ください!<\/P>Where in the World<\/STRONG><\/P>ボールルームフォイヤーにあるDigitalGlobe衛星画像をご覧ください。これら衛星画像の場所を推測し、あなたの地理知識を証明しましょう。表示されている12シーンそれぞれの場所(都市または地名)をエントリーフォームに記入してください。最も多く正解した方が優勝者となります。同点の場合は、正解数が最も多い参加者からランダムに1名が選ばれます。<\/P>Young Scholar Awards<\/STRONG><\/P>Annual Young Scholar Awardは国際的な現役学部生および大学院生による模範的なGIS作品を表彰します。これらYoung Scholars GISプロジェクトは受賞者各国でEsriディストリビューターによって結成された大学パネルによって同輩より選出されています。<\/P>Youth Community GIS<\/STRONG><\/P>EsriのArcGIS技術を統合した市民科学やサービスラーニングプロジェクトに参加する若者や学生たちは、自分たちのコミュニティに良い変化をもたらしています。若者たちはコミュニティ専門家と共に地域課題を特定・評価しながら、市民として参加し、コミュニティプロジェクトの計画・開発・実施に携わります。その過程でGIS技術を学びながらリーダーシップスキルを育み、価値ある意思決定メンバーとして地域変革に関与できるよう力づけられます。学校や放課後プログラムで学ぶ若者たちは単なる技術消費者になるだけでなく、世界の技術持続性と成長に貢献する強力な技術創造者・開発者になることを学んでいます。Youth Community GIS展示へぜひお越しいただき、明日のリーダーたちと会い、彼らが今日どのようにEsri技術を地域で活用しているかをご覧ください。またあなたの地域で若者がどのように始められるかもご案内します。<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.