<\/HEAD>
UCへの道<\/P>
<\/P>
<\/P>
ジム・マッキニーはEsriカンファレンスの参加者にとっておなじみの存在です。ArcGIS Program Managerとして、彼はEsri Federal GIS Conference、Developer Summit、地域ユーザー会議、そしてもちろんThe Esri UCのステージや演壇に定期的に登場します。私たちは最近ジムに話を聞き、彼がUCのために準備していることや毎年楽しみにしていることについて洞察を得ました。<\/P>
<\/P>
これまでに何回ユーザー会議に参加しましたか?<\/STRONG><\/P><\/P>私はEsriに25年間勤務しており、1990年以降すべてのEsri User conferencesに参加しています。唯一部分的に欠席したのは5年前、子供が生まれた時だけです。<\/P><\/P>それは多くのユーザー会議ですね!イベントはどのように変わりましたか?<\/STRONG><\/P><\/P>私はカリフォルニア州パームスプリングスで開催されていた頃からUser Conferencesに参加しています。私が最初に参加したユーザー会議には4,000人未満の参加者でした。正直言って、毎年ただ大きくなるだけでなく、より良くなっていると言えます。技術が進化し、人々がそれを使ってより多くのことを行うにつれて、非常に革新的になっています。Esri UCはユーザー全員が集まり、素晴らしいコミュニティの一員となる場所になりました。<\/P><\/P>今年のUser Conferenceについて考え始めていますか?<\/STRONG><\/P><\/P>私が担当するチーム、デスクトップチームはすでにUCのセッション作成に取り組んでいます。私たちはすべてのDesktopソフトウェア全体でバランスの取れた素晴らしいコンテンツ作成に注力しています。プレゼンテーションではワークフローを紹介し、実際のタスクを達成する方法をソフトウェアで示します。このアプローチをすべての発表者にも強調しています。<\/P><\/P>カンファレンスでは何をしますか? <\/STRONG><\/P><\/P>私は多く聞くことになると思います。ユーザーが成功するためにソフトウェアに必要だと伝えることについて詳細なメモを取ります。新機能や機能についてのアイデアを共有することを楽しみにしています—通常これは「Road Ahead Sessions」で行います。しかし今年はArcGIS Proの初リリースと共に、新規Proユーザーが迅速かつ簡単に習得できるイントロセッションにも時間を割いています。<\/P><\/P>私とチームはUCを利用して、ソフトウェアに組み込む計画のフィードバックを「ground truth」しています。UCの参加者が本当に何かを望み、それが彼らにとって価値あるものであれば、それが再確認され、それによって次バージョンに何を入れるかの優先順位設定に役立ちます。<\/P><\/P>例えば昨年、ArcGIS Proを発表しました。今年のカンファレンスでユーザーと話す際には、彼らがそれで何を成し遂げたか聞くことを楽しみにしています。すでにソフトウェアの限界を広げている人々がいるので、一緒に座って彼らが達成していることや次にどこへ進みたいか理解する素晴らしい機会です。<\/P><\/P>Esri UCのお気に入りの部分は何ですか?<\/STRONG><\/P><\/P>個人的にはMap Galleryには感動させられます。ただ美しい地図というだけでなく、分析やストーリーテリングが豊富で、GISソフトウェアを使って作成されています。<\/P><\/P>まだカンファレンスに参加したことがない人には何と言いますか? <\/STRONG><\/P><\/P>UCで学ぶことには今でも驚かされます。数千もの分野で人々がどれほど革新的になれるかを見ることは本当に満足感がありますし、GISコミュニティ全体からサポートを得られます。我々全員が属するユーザー家族は他のどんな専門分野とも異なります。我々の使命はあなたユーザーを支援することであり、それが続きあなたが成長し続ける限り、我々は成功していると言えます。それは非常に強力なことであり、本当に楽しんでいます。そしてもし私がユーザーなら、その体験を世界中どこでも逃したくありません。<\/P><\/P>Jimと彼のチームからUCで話を聞き、ArcGIS desktopについてできる限り学ぶチャンスをお見逃しなく - 今すぐ登録 <\/A>してください。<\/BODY><\/HTML>