<\/HEAD>
GeoNetでのUCカバレッジの2日目へようこそ!こちらは、月曜日の全体会議後と火曜日に起こったことのまとめです。今年展開されているすべてのアクションを見るのは本当に素晴らしく、皆さんがThe Science of Whereをどのように活用しているかのストーリーを聞いて感動しています。 <\/P>
<\/P>
これは私が体験したことと、GeoNetやソーシャルメディア上のゲスト寄稿者からのさまざまな経験、考察、洞察を集めたものです。カバレッジをお楽しみいただき、コメント欄でご意見やご質問を共有していただければ幸いです。 <\/P>
<\/P>
アップデート:<\/STRONG> 各UC 2017の日別まとめはこちらをご覧ください: <\/P>ライブブログ:2017 Esri UC 全体会議(午前セッション)<\/A><\/LI>ライブブログ:2017 Esri UC 全体会議(午後セッション)<\/A><\/LI>UC 2017 日次更新 第3日(水曜日)<\/A><\/LI>UC 2017 日次更新 第4日(木曜日)<\/A><\/LI>https:\/\/community.esri.com\/community\/events\/user-conference\/blog\/2017\/07\/14\/uc-2017-daily-updates-day-five-friday-closing-session-and-awards?sr=search&searchId=93b7bb94-b709-4d72-9c1c-024539b7f833&searchIndex=1<\/_jive_internal><\/_jive_internal><\/_jive_internal> <\/_jive_internal>
2日目セクション<\/_jive_internal> (クリックで該当セクションへジャンプ)<\/_jive_internal><\/_jive_internal>
- インスピレーションあふれるMap Dreamsと大規模プロジェクトの壁<\/_jive_internal><\/_jive_internal>
- Emoji Mapに私たちの印をつける<\/_jive_internal><\/_jive_internal>
- Map GalleryでGeoNetメンバーが引用される!<\/_jive_internal><\/_jive_internal>
- GeoDev Lightning Strikes!<\/_jive_internal><\/_jive_internal>
- GeoNet Community SIG/ミートアップ<\/_jive_internal><\/_jive_internal>
- Adrianの物語:GeoNetを「5歳児のように」使う方法<\/_jive_internal><\/_jive_internal>
- Science Symposiumを振り返って<\/_jive_internal><\/_jive_internal>
- ビデオ:「知ってましたか?」地方自治体向けBusiness Analystのヒント<\/_jive_internal><\/_jive_internal>
- ビデオ:なぜGISは学生に明るい未来をもたらすのか?<\/_jive_internal><\/_jive_internal>
<\/_ul><\/_P><\/_P>インスピレーションあふれるMap Dreamsと大規模プロジェクトの壁<\/_H1>
著者:Christopher Catania
月曜日から火曜日にかけて、「What do you love to Map?」「What is your next project?」という壁を通り過ぎるたびに、その壁は美しいコラージュで覆われていきました。そこには大規模なGISプロジェクトへの創造的な表現や、ユーザーがThe Science of Whereを日常業務や個人生活でどのように活用したいか、または現在活用しているかという心からの願いが込められていました。私はGeoNetコミュニティを築くことを指さしていました(もちろん)。ぜひこの壁に立ち寄り、すべての投稿をじっくり見て、自分自身も投稿してください。それはあなたに大きな満足感あふれる笑顔をもたらすでしょう。私にはそうでした。 <
Emoji Mapに私たちの印をつける
月曜日、Map Galleryで素晴らしいユーザーマップ展示を初めて歩き回り、Europa TechnologiesのWarren VickによるEmoji map(Map Gallery, パネルF-15-01)に参加しました。このインタラクティブマップでは、自分に特別な意味がある場所にステッカーを貼ることができます。私は3つステッカーを貼りました。シチリア島カターニアには飛行機の絵文字を貼りました。そこは私の家族の故郷でいつか訪れたい場所です。シカゴにはハート絵文字を貼りました。そこは私が育ち、昨年Esriに入社した際に引っ越してきた場所です。そして南カリフォルニアには山の絵文字を貼りました。そこではサン・ゴルゴニオ山脈でトレイルランニングを楽しんでいます。 <
このマップによるクラウドソースされた感情体験は本当に楽しかったです。このマップは、意味ある場所に関連する感情を共有しマッピングする方法について考えさせてくれました。そしてそれによって、私たちの感情体験が地理的につながっていることを発見できると思いました。 <
さらに非常に詳細なモザイク状の絵文字マップもありました(下記に広角とクローズアップ写真があります)。このモザイクマップの細部と、それが都市景観の大局的かつ微細な感情を考えさせるよう設計されている点が気に入りました。少なくとも私にはそう感じられました。 <
これら両方のマップは特にお気に入りでした。それは私が3つ重要な要素について考えるよう促されたからです:1)自分の感情、2)その感情を感じた場所と理由、3)その場所と感情が世界中の他者とどのようにつながっているか。ああ、地図とThe Science of Whereの組み合わせパワー!素晴らしいですね! <
Warrenは金曜日のMap Awardsでも受賞しました。おめでとうございます、Warren! <
Map Galleryには立ち寄りましたか?どんな絵文字ステッカーを地図に貼りましたか?そしてその理由は?ギャラリーのお気に入りマップは何でしたか? <
<\/P><\/P><\/P><\/P> GeoNet メンバーが Map Gallery に引用されました!<\/EM><\/H1><\/EM><\/P>別の素晴らしい GeoNet コミュニティメンバーが Map Gallery に引用されました。Alexander Nohe が立ち寄って挨拶し、非常に印象的な UC ボタンとランヤードタグのコレクションを持つ Dave Watson を紹介してくれました。私は Boulder County Transportation の GIS 作業について Dave と素晴らしい会話をする機会がありました。また、Dave がまだ GeoNet に参加していなかったこともわかり、彼を招待して火曜日のミートアップに参加してもらい、月曜日に私たちのコミュニティはさらに一人増えました!ようこそ Dave! <\/EM><\/P><\/P><\/P>GeoDev ライトニングストライク!<\/H1>By Amy Niessen from the Geo Developers team<\/EM><\/P>昨夜の UC ではライトニングトークを開催し、これまで以上に盛り上がりました!新しい場所でも月曜夜の Ballroom 20A に多くの関心が集まりました。19 のプレゼンテーションは 3D からオープンデータまで多岐にわたり、ブラジル、ニュージーランド、メキシコ、さらにはアフリカからもユーザーが参加し、Esri のソフトウェアで行っている作業を5分以内で共有しました。300人以上が参加し、スピーカーはコミュニティと友情の素晴らしい感覚を得て、発表者が創造的に300秒の栄光の中で遊んだ楽しいアイデアやイメージと共に交流し笑い合いました。詳細は Amy のまとめ をご覧ください。 <\/SPAN><\/P><\/P>GeoNet コミュニティ SIG/ミートアップ<\/H1><\/P><\/P><\/P>Chris Catania による<\/STRONG><\/P>月曜日に最初の GeoNet ミートアップを開催し、前回の UC 2016 ミートアップ以降のトップ GeoNet モーメントと成果、および Adrian Welsh と Survey123 と ArcGIS Online チームからのストーリーを共有しました。 <\/P><\/P>GeoNet マイルストーンモーメント<\/STRONG><\/P>SIG/ミートアップの開始として、過去365日間に達成した大きな GeoNet モーメントと進展を祝いつつハイライト集を共有しました。(週後半に GeoNet 統計とロードマップを含む完全なミートアップ資料を公開予定です。)<\/P><\/P><\/P><\/P>Adrian のストーリー:GeoNet を「5歳児のように」使う方法<\/H1>ミートアップ中に GeoNet MVP Adrian Welsh はコミュニティから得られる価値を共有しました。「私は日々の GIS ワークフローで助けを得るために GeoNet に来ます。GeoNet は特に通常の GIS 業務を少し超えたことをしていて、それをどうやってやるかわからない時に非常に価値があります。」<\/SPAN><\/P><\/P>「GIS を使って解決できない問題に直面した場合、おそらく他の誰かも同じ問題を経験しており、GeoNet 上で助けられています。ここで私は GIS に関する難しい問題への多くの答えを見つけています。」<\/SPAN><\/P><\/P>まだご覧になっていない方は、Adrian の優れた「5歳児に GIS を説明する」ブログシリーズをご覧ください。また彼は同じ「5歳児」の視点から UC の体験も共有しており、秘密のタコトラックや地図で嘘をつく方法について学んだこと を伝えており、この週の続きも楽しみにしています。 <\/SPAN><\/P><\/P> <\/P>サイエンスシンポジウムを振り返って<\/H1>Esri チーフサイエンティスト Dawn Wright より<\/EM>Esri のチーフサイエンティスト Dawn Wright は2017年 Esri UC サイエンスシンポジウムで講演し、UC 出席者に科学コミュニケーションで世界をより良くする議論を続けるよう呼びかけました。<\/P>ビデオ:「知っていましたか?」地方自治体向け Business Analyst のヒント<\/H1>By Rachel Weeden and Adam Carnow<\/EM>今年の UCでは地方自治体/コミュニティ開発エリアで働いており、都市・地域計画や経済開発向けソリューションを紹介しています。その中で特に注目しているのはArcGIS Business Analyst ( Business Analyst) ウェブアプリが地方自治体による地域特性の理解を深め、より情報に基づいた意思決定支援につながる点です。月曜基調講演で Juan Carlos が ArcGIS Business Analyst の新機能について共有したのを見ることができて嬉しかったです。多くの人がそのデータや機能について知らないことが多いと思います。しかし名前に惑わされないでください - 地方自治体は経済開発、計画、政策立案分野で ArcGIS Business Analyst を使うことで多くの利益を得られます。Adam Carnow と私は皆さんが少し時間を取って私たちと一緒に学んでいただければと思っています!<\/SPAN><\/IFRAME>ビデオ:なぜ GIS は私たちの学生に明るい未来を与えるのか? <\/SPAN> 教育チームから Joseph Kerski 昨年 UC 中にもそうだったように Joseph は教育への GIS の影響について洞察を共有しました。今回は UC エキスポフロアから素晴らしく刺激的な短いビデオで GIS が学生に明るい未来を与える4つの理由とそれが私たち全員に意味ある影響を与える理由について語っています。お楽しみください! 今回はここまでです!この投稿や他の日々の記事も引き続き追加していきますのでぜひまたご覧ください。この UC ウィークであなたのハイライトは何でしたか?下記で感想を共有してください!