<\/HEAD>
昨年のUser ConferenceでArcGIS for Collectorについて学んだことが、Arizona State Landsによる大規模なプログラムの実施につながりました。毎日ArcGISにログオンしないこのシニアエグゼクティブにとって、Esri UCの価値についてもっと知ってください。<\/EM><\/STRONG><\/P><\/STRONG><\/P>Esri UC 2015の最初の登録者であるEvan Bromに会いましょう。Brom氏はArizona State Land Departmentの最高情報責任者(CIO)です。BromはGISおよびIT部門を指揮し、State Cartographer’s officeを監督しています。<\/P><\/P>
<\/P><\/P>アリゾナ州テンピ出身で、テクノロジー業界の理学士号とArizona State Universityで経営学修士(MBA)を取得しています。また、Project Management Professional(PMP)でもあります。<\/P><\/P>秘密を知りたいですか?Bromは自分自身ではEsriソフトウェアをあまり使いませんが、UCの価値を非常に高く評価しており、登録開始時に最初に並んだだけでなく、今回で4回目のカンファレンス参加となります。<\/P><\/P>Bromと座ってカンファレンスでの経験について少し話し、このイベントのどこに価値を見出しているかを聞きました。<\/P><\/P>あなたはGISの常用ユーザーではないと告白しましたが、それを使う人たちと一緒に仕事をしているのですね?<\/STRONG><\/P><\/P>正直に言うと、私は個人的にはESRIの製品に頻繁には触れていませんが、私の指示のもと、才能あるGISチームがEsriソフトウェアを使って素晴らしい成果を上げています。土地所有権や通行権・リースの追跡、提案された行動の影響に関する複雑な分析、そしてCollector for ArcGISを使って現場でデータ収集ができるようになりました。<\/P><\/P>どれくらいGISに関わっていますか?<\/STRONG><\/P><\/P>個人的には過去8年間何らかの形でGIS関連プロジェクトに関わっています。Arizona State Land Departmentはユーザー数が一桁ですが、Esriは初期から利用しています。一部の従業員は1982年からUCに参加しています。<\/P><\/P>これまで何回UCに参加しましたか?<\/STRONG><\/P><\/P>今回で4回目になります。<\/P><\/P>UCで最もやりがいを感じる部分は何ですか?<\/STRONG><\/P><\/P>多様な方法で人々が幅広い製品群を活用している様子を見ることです。また、他のシニアエグゼクティブとのネットワーキングもこのカンファレンスの大きな利点です。<\/P><\/P>カンファレンスから得た大きな収穫を教えてもらえますか?<\/STRONG><\/P>昨年、Collector for ArcGISとそのオフライン機能について学んだことが、現場作業者向けの大規模展開につながりました。<\/P><\/P>今年のUCで最も楽しみにしていることは何ですか?<\/STRONG><\/P>新しい製品、サービス、技術について学び、それらがビジネスにより良く、より速く、よりコスト効果的なソリューションをもたらす手助けになることです。<\/P><\/P>地図は昔から好きでしたか?<\/STRONG><\/P>幼い頃から地球儀や地図、データの視覚的表現が好きでした。<\/P><\/p >場所(location)はあなたの仕事にとってなぜ重要ですか? < /p >説明はあまり必要ないと思いますが、土地は単なる商品ではありません。我々が管理する各平方フィートには、水路、鉱物、斜面、生息地など独自の特徴があります。場所(location)はこのデータを整理する唯一の真実の方法です。
< /p >
今年のカンファレンスで学んだことをどのように活用しますか?
具体的に何を学ぶかまだわかりませんが、ArcGIS ProとArcGIS for Desktopのロードマップについて学ぶことは将来計画に役立つと思います。
< /BODY >< /HTML >