<\/HEAD>
今週は認定試験についてお話しします。私たちの認定プログラムは2010年に、EsriコミュニティがArcGISスキルをベンチマークする方法として始まりました。このプログラムは、Esriの従業員、販売代理店、パートナー、および世界中の顧客に開かれています。最初は5つの試験だけでしたが、現在では9種類の認定を提供しており、86か国で認定者がいます。<\/P>
<\/P>
認定試験とは何ですか? <\/STRONG><\/SPAN><\/H2>認定試験は、Esri GISソフトウェアの習熟度を測るベンチマークです。通常2〜2.5時間続き、80〜95問の多肢選択式問題があります。認定は、市場で技術者を差別化し、プロフェッショナルな履歴書を成長させたり、個人的な目標を達成したりする方法です。<\/P><\/P>なぜ認定を取得すべきですか? <\/STRONG><\/SPAN><\/H2>特定の職位には必須であり、多くの企業から高く評価されています。すべてのEsriインストラクターはこれを持っていなければなりません。認定は組織内で成長したり、新しい職を見つけたり、給与を上げたり、個人および専門的なスキルを伸ばす素晴らしい方法です。<\/P><\/P>認定によって恩恵を受けた方々の成功事例をご覧いただくか、このブログ記事で認定の価値について読むことができます。<\/P>最近の調査と平均給与もチェックしてください。
<\/PRE>どうやって認定を取得しますか?<\/SPAN><\/H2>今年のEsriユーザー会議では認定試験が提供されることになり、試験を受けやすくなりました。試験は7月10日火曜日から7月12日木曜日まで、午前8時から午後5時までサンディエゴコンベンションセンター向かいのOmniホテルで行われます。詳細はこちらをご覧ください。<\/P><\/P>手順の簡単な説明:<\/STRONG><\/H3>試験を選択します。3つのドメインにわたる9つの試験と3つの異なるスキルレベルから選べます。どの試験が自分に最適かわからない場合は、この投稿をご覧ください。.<\/SPAN><\/LI>試験準備をします。それについても投稿があります!<\/LI>試験登録をします。登録は任意ですが強く推奨されます。 <\/STRONG><\/SPAN><\/LI>試験料を支払います。費用は225ドルです。現地到着時に支払うこともできます(会議割引情報はこちら)。<\/LI>身分証明書を2種類持参してください!<\/LI><\/OL>チームからのヒント:<\/STRONG><\/SPAN>
重ね着をしましょう<\LI>快適な靴を履きましょう<\LI>水筒を持参しましょう<\LI>1000人と話しましょう。発表者と話し、隣に座っている人と話し、可能な限り全員と話しましょう<\LI>午前中または午後のおやつ用にエナジーバーをバッグに入れておきましょう<\LI> <\UL> <\PRE>ディスカッション用:<\STRONG>
認定GeoNetメンバーの皆さん、なぜ認定取得を決めましたか?試験準備についてどんなアドバイスがありますか?<\P>