マイク・キング著、Emergency Call Taking and Dispatch Industry Manager Esri Public Safety Team<\/EM><\/P> <\/P>2016年10月、ハリケーン・マシューが米国南東部に接近しました。州および地方のコミュニティは数十億ドルの被害と損失を被り、米国大統領、司法長官、多くの関係者が地域に赴き、物理的および道義的支援を提供しました。<\/P> <\/P>数週間にわたり、ノースカロライナ州フェイエットビル市および近隣のコミュニティはハリケーンの影響による課題に直面し、インターステート95号線の大部分が閉鎖され、大規模な洪水が発生し、フェイエットビルだけで80件以上の水難救助が必要となりました。支援の需要が非常に高かったため、ニューヨークから(地域で訓練を受けていた)潜水および水難救助要員が救助活動に参加することが許可されました。<\/P> <\/P>これらの救助活動を効果的に調整し、全体的な運用理解を提供するために、フェイエットビル市はBradshaw Consulting Services PSAP Monitorソリューションに依存しました。これはArcGISプラットフォームによって強化された視覚化および分析機能を備えた情報地理情報システム(GIS)マッピングダッシュボードです。<\/P> <\/P><\/P><\/P>PSAP Monitorへの機関全体のアクセスを提供し、相互支援を通じて支援を提供する非市部門も含めて、現場の担当者は指令センターと効果的に連携し通信しました。洪水区域、避難区域、道路封鎖、および資産位置は、モバイルユニットやiOS、Android、Windowsデバイス上のインテリジェントでインタラクティブかつ協調的な地図を通じてFirst Respondersに配信されました。<\/P> <\/P>PSAP Monitor製品マネージャーのクリス・ハーベイ氏は、「フェイエットビルのコールセンターとインシデント指揮官は、市民からの支援要請を通信センターに入る通話とともにインタラクティブな地図を組み込むことで迅速に共有しました。これらの地図はPSAP Monitorの本質的な分析機能と共にリアルタイムでFirst Respondersと共有されました」と述べています。<\/P> <\/P>フェイエットビルの担当者は、このリアルタイム情報を大統領バラク・オバマ氏、司法長官ロレッタ・リンチ氏、副大統領候補マイク・ペンス氏などの安全を担当するシークレットサービスやその他VIP保護要員と、安全なウェブベースリンクを通じてPSAP Monitorで共有できました。この情報はモーターケードの追跡や必要に応じた警備境界線の設定に使用されました。<\/P> <\/P>Esriは危機時にFirst Respondersがより効果的にコミュニティに奉仕できるよう協調的でインテリジェントな方法を創出したフェイエットビル市およびパートナーであるBradshaw Consulting Servicesを称賛します。<\/P> <\/SPAN><\/P>詳細についてはgo.esri.com\/bcs-blog<\/A>をご覧いただくか、著者までメールでお問い合わせください:mking@esri.com<\/A>。 Esriへはgo.esri.com\/911<\/A>をご訪問ください。<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.