マイク・キング著、Esri グローバル緊急通報業界マネージャー<\/SPAN><\/P><\/P>フロリダ州リー郡には100以上のゴルフコースがあり、冬の間はほとんどがゴルフ愛好家で満員になります。地理情報システム(GIS)技術のおかげで、今日のゴルファーはコースのどこからでも(ティーボックス、フェアウェイ、グリーン)緊急時に9-1-1に電話でき、ファーストレスポンダーは彼らの位置を特定できます。<\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/P>リー郡のファーストレスポンダーは熱中症や心停止、骨折などの医療イベントを含むあらゆる緊急事態に備えています。彼らは重傷を伴うゴルフカート事故、蜂刺され、ヘビ咬傷など多くの事例に対応してきました。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>郡内のゴルフコースの位置を住所データベースに取り込むことは、108のゴルフコースすべての地図を作成したリー郡GIS専門家にとって理にかなっていました。デジタイズ作業には800時間以上かかりました。完成後、その地図は消防地区やリー郡救急医療サービス(EMS)の「ライトデューティ」担当者に渡され、検証と住所確認が行われました。関係者は一緒にコースの物理的な場所を訪れ、出入口を特定し、ファーストレスポンダーが緊急時に現場へ向かう際の計画が立てられるよう地図を編集・更新しました。<\/SPAN><\/P><\/P>住所が確認されると、それらはマトリックスに配置され、一般的な名称と対応する通りの住所とともにコンピュータ支援指令(CAD)ソリューションに読み込まれました。その結果、公衆安全応答ポイント(PSAP)で通話受付や割り当て、緊急車両のルーティングに使用できる住所データベースが完成しました。<\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/P>しかしリー郡はそれだけで終わりませんでした。郡の意思決定者たちは積極的な広報キャンペーンを展開し、ゴルファーに対して緊急時に備えて携帯端末を持ち歩くよう意識を高めるよう呼びかけました。携帯端末へのアクセスがあることで通信員は通報者をより迅速に見つけることができ、対応時間が短縮されています。<\/SPAN><\/P><\/P>次は何か?リー郡スタッフは学んだ教訓を活かし、さらに2つの住所付与課題を9-1-1対応可能な場所へ変換しています。まず1700箇所の公共交通バス停を検証し、その後ビーチへ取り組みます。(そして誰もがビーチが大好きですよね?)近いうちにリー郡ウェブサイトで交通および公共ビーチ向けGIS住所付与プロジェクト報告の最新情報をご覧ください。(さあサーフィンへ行きましょう!)<\/SPAN> <\/SPAN><\/P><\/P>こちらをご覧ください:<\/SPAN> <\/SPAN>Lee County Open Data Government サイト<\/SPAN><\/A>、そして同様のプロジェクトで支援が必要な場合はEsriまでご連絡ください。<\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.