マイク・キング著<\/SPAN><\/P>ディレクター、Emergency Communications Solutions 013 Esri<\/SPAN><\/P><\/P>先週、私たちのコンピュータ支援配備パートナーの年次会議で基調講演を行う機会がありました。私の発言は、「The Art of the Possible013GIS for PSAPs.」というタイトルのプレゼンテーションで地理情報システム(GIS)技術の活用に焦点を当てました。<\/STRONG><\/P> <\/P>私は911業界で重要でありながらしばしば無視されがちな4つのトピックにコメントを集中させました:デジタル情報共有、GISデータの2Dから3Dへの移行、標準搭載のウェブアプリケーションの受け入れ、そして特にInsights for ArcGISに焦点を当てたGISによるビジネスインテリジェンスツールの強化です。<\/P><\/P><\/P> <\/P>デジタル情報共有 <\/STRONG>世界中の機関は、住所データベース情報、サービスエリア、およびその他のCAD基盤情報を定期的にアップロードする旧式のアナログ方式に不満を抱いています。彼らはデータがアップロードされた瞬間にすでに古くなっていることを認識しています。 <\/EM><\/P>先進的な機関はデジタルトランスフォーメーションを受け入れ、エンドユーザーが権威ある最新情報を即座に利用できるようにしています。この取り組みにはArcGIS HubやPortal for ArcGISなどの最新技術の使用が必要です。ハブまたはポータルは、知る必要がある人々に対して迅速かつ安全に地理空間データを管理・共有することを可能にします。 ArcGIS Hubは、人々、データ、およびツールを組織してイニシアチブと目標を達成するための設定が簡単なクラウドプラットフォームです。あらゆる種類および規模の組織がArcGIS Hubのイニシアチブベースのアプローチを使用してエンゲージメント、コミュニケーション、コラボレーション、およびデータ共有を最大化できます。 ArcGIS Hubでは、組織は既存のデータと技術を活用して内部および外部の利害関係者と協力しながら進捗を追跡し、成果を改善し、生き生きとしたコミュニティを創造できます。 Hubを使ってデータ共有、無制限のウェブサイト作成、イニシアチブ周りの作業整理、コラボレーション有効化、および行動喚起が可能です。<\/SPAN><\/P> <\/EM><\/P>2D GISデータから3Dへの移行 <\/STRONG>まもなく、公衆安全応答ポイント(PSAP)担当者およびファーストレスポンダーはPSAPで受信する911データパケット内でz軸位置情報(高度)を受け取り始めます。この情報が利用可能になるにつれて、機関はこの情報を3Dマップ上で表示してより良く理解し対応する必要があります。<\/P> <\/P>FCCによる位置精度および屋内ルーティングに関する判決はまもなく米国全土で現実となり、PSAPはこのデータに適切に対応できることが求められます。これは民間および公共団体双方による大きな努力と完全な受け入れ準備が必要です。3Dインフラ構築支援ツールを使えば、視線解析機能や建物高さ・距離測定など3D解析機能も活用できます。<\/P> <\/P>標準搭載ウェブアプリケーションの受け入れ <\/STRONG>フィールドへ包括的なGIS機能を提供することはウェブアプリケーションやiOS、Android、Windows向けネイティブアプリで可能です。ダッシュボード、フィールド収集ツール、作業割り当ておよび追跡はすべてEsriのフィールドオペレーション向けアプリ群で実現可能であり、それらはどこでも連携して動作します。つまりデスクトップやモバイル端末、ブラウザ上で機能的かつ統合されたマップが利用できるということです。これはFirst Responder Network Authority (FirstNet) を含むすべてのブロードバンドネットワークや切断環境下でも効果的であることが証明されています。(<\/SPAN>FirstNet).<\/P><\/P><\/P> <\/P>フィールドアプリ使用は調整力向上、運用効率達成、および洞察獲得に役立ちます。あなたの権威あるデータには、その洞察力と同様に専門的なソリューションがふさわしいです。ArcGISはフィールドや指令センター内チームが同じデータを使用してエラー削減、生産性向上、運用理解増加、およびコスト削減を実現することを保証します。<\/P> <\/P>ArcGIS Insightsによるビジネスインテリジェンスツール強化 <\/STRONG>世界中の機関がデータ可視化と理解に苦闘する様子を注意深く見てきました。ArcGIS Insightsは空間および非空間データをドラッグ&ドロップ操作で簡単に探索できるデータ分析ワークベンチを提供します。データや地理情報システムの専門家である必要はありません。ただアクセスして探索し始めればいいのです。<\/P>そして空間問題を解決します。あなたが気づかなかった質問にも答え、迅速に強力な結果を提供します。<\/P> <\/P>ArcGIS InsightsがWindowsおよびmacOS向けベータ版として利用可能になったことを発表でき、大変嬉しく思います!これにより接続状態・非接続状態問わずデスクトップから作業できます。詳細はこちらをご覧ください ArcGIS Insights.<\/SPAN><\/SPAN><\/A><\/SPAN><\/P> #ffffff; font-size: 12pt;"> またはメールでご連絡いただき、対話を始めましょう。<\/SPAN><\/SPAN><\/SPAN><\/SPAN> <\/SPAN><\/SPAN><\/SPAN><\/SPAN><\/SPAN><\/SPAN><\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/SPAN><\/SPAN><\/SPAN><\/SPAN><\/P>すべての幸運を祈ります、Mike<\/SPAN> <\/SPAN><\/SPAN>mking@esri.com<\/SPAN> <\/SPAN><\/SPAN><\/A>www.Esri.com\/911<\/SPAN><\/A> <\/SPAN> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.