<\/HEAD>
コミュニティはますます複雑な災害に直面しています。世界の人口は災害リスクの高い地域へ移動し続けており、変化する気候がさらに災害リスクを高めています。より強力な嵐、より頻繁なイベント、そして海面上昇は、市民を保護し潜在的な影響を軽減するために都市が計画しなければならないリスクのほんの一部です。災害リスクの軽減は、コミュニティのレジリエンシーを高め、これらの要因にさらされている市民を守るための鍵となります。<\/SPAN><\/P><\/P>これらのコミュニティにとって最も重要なアプリは、直面している危険とそれが重要なインフラや地域住民に与える潜在的影響を理解するのに役立つものです。GISはリスク軽減において独自の役割を果たします。複数の危険をマッピングし、それらがどのように相互作用し、リスクをどのように複合化するかをコミュニティが把握できるようにします。コミュニティがこれらの危険に対する脆弱性を理解し始めると、GISを使ってリスクのある地域におけるコミュニティの人口統計プロファイルをよりよく理解できます。例えば、洪水に脆弱な地域で主に話されている言語は何ですか?山火事によって影響を受けそうな人々の人口統計的特徴は何ですか?この情報は、コミュニティが準備活動を地理的にターゲット化し、個々人に合わせたより効果的な対応計画やプログラムを開発する力を与えます。<\/SPAN><\/P><\/P>しかし、これらのアプリとそれらが提供する情報は選出された公務員や緊急対応担当者だけでなく、市民もアクセスすべきです。市民が自分たちの危険への曝露について学び、どのように準備できるかを支援するモバイルアプリは、コミュニティの準備度を劇的に高めることができます。市民が個別にリスク軽減策を共有できるクラウドソーシングアプリもコミュニティリーダーに役立ちます。この双方向情報共有は、「家屋は地震対策で改修されていますか?」や「近隣地域は山火事防護用の防御空間を作っていますか?」といった質問に答えます。市民が自分たちのリスク軽減努力を都市へ伝えることを促すことで意識が高まり、レジリエントなコミュニティが促進されます。<\/SPAN><\/P><\/P>私たちは皆、コミュニティがよりレジリエントになる手助けで重要な役割を果たしています。専門家と市民双方向けのclimate resiliency に焦点を当てたアプリ を構築することで、共によりレジリエントなコミュニティづくりに貢献しています。あなたの仕事は命と財産を救い、最も必要とされる場所で努力を集中させる手助けとなります。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>