今週は、第3回年次Esri Science Symposium<\/A>についてお話しします。このシンポジウムは、2015年にEsriのチーフサイエンティストであるDawn Wright<\/A>によって、UCに参加するGISコミュニティの300人の科学者のためのレセプションとして始まりました。2016年には、レセプションが拡大し、基調講演者、反応ディスカッションパネル、450人の参加者を迎えた最初の本格的なシンポジウムとなりました。シンポジウムは人気が高まり続けており、2018年のイベントでは600人の参加者が見込まれています!<\/P><\/P>
<\/P>
シンポジウムの目的は、UCに参加する伝統的な地理学者、GIエンジニア、GIScientists以外にも参加者の「テントを広げる」ことであり、ドメイン <\/EM>科学分野で働く人々を招待することです。<\/P>ドメイン科学には以下が含まれます:海洋科学、水文学、生態学、林学、気候科学、地質学・地球物理学、農業科学、保全生物学、持続可能性科学および/またはgeodesign、健康科学、社会科学 <\/PRE>また、このシンポジウムは通常個別に散らばっているUCの科学者たちが集まり、一週間の様々なセッションに隠れている彼らの焦点となる場でもあります。<\/P><\/P>
Science Symposiumはテクニカルワークショップやユーザープレゼンテーションではありません。またスペシャルインタレストグループミーティングでもありません。地球観測、持続可能な開発、気候変動など幅広い科学問題を著名な科学専門家が扱い、UC参加者が直接彼らと議論できるユニークな機会を提供します。講演者とパネリストは異なる視点と専門知識を持ち寄り、それによって参加者全員が問題を深く理解できるよう助けます。このシンポジウムは従来型セッションよりもインタラクティブであり、講演者や反応パネルおよび聴衆との議論から刺激的な瞬間が生まれます。
チームからのヒント:ペース配分をしましょう。一度にあまりにも多くをしようとすると疲れてしまいますのでディズニーランドへ行くようなものです赤いランヤードをつけている人にはいつでも何でも助けを求めてください月曜日午前中までにバッジを受け取ってくださいバッグに入る軽いラップやパシュミナまたはジャケットを持参してくださいシンポジウム後もSciences<\/>グループで関わり続けましょう
過去に参加したGeoNet Scientistsのみなさん、これまでなぜEsri Science Symposiumsに参加してきましたか?
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.