マイク・キング著、Esri 緊急通報受付および配信業界マネージャー<\/SPAN><\/P>最近、連邦通信委員会はハリケーン・イルマの直後の数日間に、フロリダ州の緊急911センター29か所が十分なサービスを提供できなかったと報告しました。この障害を受けて、フロリダ州のビル・ネルソン上院議員とミネソタ州のエイミー・クロブシャー上院議員が、全国のNext Generation 911システムを迅速な資金提供によって強化・アップグレードすることを目的とした法案<\/SPAN><\/A>を後援しています。 <\/SPAN><\/P>アメリカ全土で、緊急配信センターはテキストメッセージ、ビデオ、センサーデータなどの今日のモバイル技術に対応できない旧式のアナログシステムに苦慮しています。既存システムを新しいデジタルソリューションに移行することで、より正確な位置情報が提供され、重要な情報のPublic Safety Answering Points (PSAPs)および初動対応者への転送が改善されます。<\/SPAN><\/P>Esriは、この衰退しつつある911インフラの改善に向けた取り組みを称賛します。改善には高額な費用がかかるかもしれませんが、旧式システムのアップグレードに失敗した場合の代償は天文学的になる可能性があります。<\/SPAN>一般市民はモバイル技術を受け入れており、私たちのPSAPsがあらゆるデバイスから重要な情報を受信できることを期待しています—この法案はそれを実現する助けとなるでしょう。 <\/SPAN>Esriは、正確な住所データベースを構築・維持するための世界クラスの地理情報システム(GIS)を提供し、迅速な対応の基盤を築くことで、このNext Generation 911の取り組みの最前線に立っています。さらに、Esriは911データのリアルタイム分析を提供し、現場との間で重要な情報を共有するための使いやすいモバイルツールも提供しています。当社の多くのパートナーには、多くの911センターが依存するコンピュータ支援配信会社が含まれており、当社のツールとテンプレートは初動対応者が効率的かつ効果的に職務を遂行するために必要な重要情報を提供します。<\/SPAN><\/P>既存のEsri顧客は、PSAPs、法執行機関、消防機関、緊急管理、および緊急医療サービス(EMS)向けの無料ツールとテンプレートの増え続けるライブラリをすぐに利用できます。詳細はEsri Public Safetyページ<\/SPAN><\/A>をご覧ください。誰でも最新のGISによる公共安全分野での進歩が共有されるウェビナーシリーズ<\/SPAN><\/A>をご利用いただけます。<\/SPAN>, <\/SPAN>ぜひご活用ください。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.