<\/HEAD>
ジェフ・デュリン著、IAFCリサーチセンター副所長<\/EM><\/SPAN><\/P><\/P>国際消防長協会(IAFC)は、国内の消防、救助、緊急医療サービスのリーダーを代表する国際的な非営利501(c)(3)団体です。1873年以来、IAFCは消防および緊急サービスのリーダーがアイデアを交換し、専門的に成長し、ファーストレスポンダー向けの最新製品やサービスを発見するためのフォーラムを提供してきました。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>IAFCは、地理情報システム(GIS)技術の世界的リーダーであるEsriと提携し、National Public Safety GIS Platformを作成しました。このオンラインサイトはデータと状況認識の共有のためのものです。IAFCはすべての消防および緊急サービス提供者が質の高いGISツールやデータにアクセスできるわけではないことに気づきました。Esriとのパートナーシップを通じて、IAFCはこれらの機関がデータを収集、共有し、その後閲覧できるオンラインポータルを構築しています。さらに、このデータは地域および全国的な対応に使用される全国データセットの一部となります。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>この三段階プロジェクトの第一段階は、計画、準備、対応、および復旧活動を支援する関連データセットを表示するNational GIS Viewerの開発でした。このビューアはまた、データセットの継続的な開発を支援するためにも使用されています。IAFCのオンラインポータルを通じて、このビューアはユーザーがデータを閲覧し状況認識に基づく判断を行うためのオープンサイトとして機能します。IAFCはこの機能を提供することにコミットしており、アカウント登録した誰にでも無料で利用可能にしています。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>第二段階では、地域または全国的に重要なデータセットの更新と開発が行われます。IAFCは国土安全保障省からFire Department Homeland Infrastructure Foundation-Level Data(HIFLD)の管理権を授与されました。このデータセットは国内すべての消防署および消防局の基礎データです。2017年春から、IAFCはこのデータを更新・検証し、最新データを維持する仕組みを提供するためのアウトリーチ活動を開始します。Esriアプリケーションを通じて、消防局関係者は自分たちのデータを更新でき、それによってHIFLDセットを使用するすべての人々に最新情報が提供されます。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>第二段階のもう一つの部分では、個々の消防および緊急サービス機関による地域データセットの収集が含まれます。IAFCはEsriと提携し、多数のEsri名義ユーザーライセンスを確保しており、一時的に消防局へ貸し出します。これにより彼らは全国レベルのデータセットに価値あるデータを収集できます。既存GISレイヤーから収集された情報とともに、この収集活動は一か所で閲覧可能な初めての全国的な緊急対応データセット開発を支援します。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>第三段階では更新されたFire Mutual Aid System(消防相互援助システム)の開発が行われます。2008年ハリケーン・カトリーナへの対応として、IAFCは州内および州間で消防資源を移動させるシステムを開発しました。現在進行中のプロジェクトでは、このシステムをより強力でジオ対応可能なシステムへとEsriツール群を用いて更新します。National Alliance for Public Safety GIS Foundationとの提携により、新しいシステム開発が進められており、適切な資源特定だけでなく割り当て、ルーティング、追跡、およびモバイル対応アプリによる情報共有メカニズムも提供します。このシステムは既存の州および全国対応計画を支援し、最新機能も備えます。 <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>このパートナーシップは、指導し教育し奉仕するというIAFCの使命にとって重要なマイルストーンです。IAFCは会員に最新かつ最先端技術ソリューションを提供するため積極的な取り組みを行っています。このEsriとのパートナーシップは公共安全機関が次世代サービスへ進む手助けとなります。IAFCスタッフにとって、このEsriとのプロジェクトへの参加は最もやりがいがあり充実したプロジェクトの一つです。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>