<\/HEAD>
GeoNetでのUCカバレッジの4日目へようこそ!素晴らしいUCを過ごされており、アップデートを楽しんでいただけていることを願っています。 <\/SPAN><\/P><\/P>アップデート:<\/STRONG><\/SPAN> <\/SPAN>各UC 2017の日次まとめをご覧ください: <\/P>ライブブログ:2017 Esri UC 全体会(午前セッション)<\/A><\/LI>ライブブログ:2017 Esri UC 全体会(午後セッション)<\/A><\/LI>UC 2017 日次アップデート 第3日(水曜日)<\/A><\/LI>UC 2017 日次アップデート 第5日(金曜日):クロージングセッションと表彰式<\/A><\/LI><\/UL><\/P>
4日目のセクション<\/SPAN> (クリックで該当セクションへジャンプ)<\/SPAN><\/STRONG><\/P>
キッズフェア探検:GISの種をまく<\/a><\/li>GeoNet ミートアップ:コミュニティをより良くし、GISが新しいキャリアパスを創出する方法<\/a><\/li>Adrianとの近況報告<\/a><\/li>Dawnと科学の日<\/a><\/li>Joseph KerskiとGeogeeking<\/a> ポップアップチャット:神経地理学、感情マッピングについて話そう<\\/a>ArcGIS Proに移行しているのは誰?<\\/a>役立つPythonのヒントを発見する<\\/a>祝う時が来た:UCパーティー<\\/a>
キッズフェア探検:GISの種をまく<\\/SPAN>

この日は私のお気に入りのUCの時間の一つ、キッズフェアを見に行くことから始まりました。全体会で4H学生たちがArcGIS Proを使っている話を聞いた後、6〜11歳の子どもたちがEsri Trainingスタッフから地理学を学び、親と一緒に地図を作成している様子を見るとさらに感動しました。今週のキッズフェアで次世代のジオギークが誕生したに違いありません。これらの子どもたちの中で誰が2025年の全体会で話すことになるのか、とても楽しみです。
GeoNetミートアップ:コミュニティをより良くし、GISが新しいキャリアパスを創出する方法
その後、第3回目で最後となるGeoNetミートアップを開催しました。週初めに行ったように、私は成功事例やGeoNetロードマップの最新情報を共有しました。その後Q&Aセッションに入りましたが、これは私のお気に入りの部分でした。Daniel InloesさんとCarol KraemerさんがGeoNet改善や組織内でコミュニティを活用するための素晴らしいアイデアをいくつか共有してくれました。Carolさんは自分のチーム専用グループを作れるか尋ね、「はい、できます!」と答えました。そしてGeoNetグループ戦略と設定プロセスについて説明しました。また、新メンバーがGeoNetを最適に使う方法を知るにはどこへ行けばよいか尋ねられ、喜んでGeoNet Helpグループがそのために設計されていることを共有しました。
Danieさんは特に興味深いアイデアとして、ユーザーがGeoNet上でアクセスし検索できる仮想GISおよびArcGIS辞書を作成する提案をしました。このアイデアはEsriおよびGeoNetチームに持ち帰り実現可能か検討すると伝えました。
Danieさんはまた、GISが彼の人生と職業キャリアに重要な役割を果たしたという感動的な話も共有しました。2008年に大学卒業時、不況で仕事探しが困難だったためGISに転向し、それが仕事獲得と家族養育の機会となり、今日の彼への道筋となったということです。
Catching up with Adrian
Adrian Welshは展示会や他の技術セッションで冒険や洞察、学びを共有し続けています.
Dawn and the Day of Science
The previous day was the worldwide #DayOfScience, and Dawn Wright participated and shared her experiences as the DOS was celebrated at UC. Check out more of Dawn's tweets&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;.&.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;.amp;
317px;" "/><\/SPAN><\/P>
<\/P>
UCはJoseph Kerskiと過ごす時間なしにはUCではありません。 私はJosephと地理オタク話を楽しみ、彼の今年これまでのハイライトについて話す機会を得ました。彼は4Hキッズが基調講演で示したことに興奮し、EdUCカンファレンスの成功と、わずか1年でGIS教育分野で見られた大きな進歩に感動していました。毎年JosephはUCの「主要テーマ」ビデオまとめを作成しているので、Josephが準備でき次第、そのビデオを共有します。それまでの間、Josephと教育チームによるいつも役立つ情報満載の過去のブログ投稿をご覧ください。 <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>更新情報: 下記にあるJosephの最終的な感想ビデオをご覧ください! <\/SPAN><\/P><\/P>
祝う時が来ました:UCパーティー <\/SPAN>

長くイベント盛りだくさんだった週の後、木曜日夜のUCパーティーへ向かう時間になりました。いつものように、このパーティーは大盛況で、地理オタクたちとその家族や友人たちがサンディエゴのバルボアパークを占拠し、一週間にわたる共有、協力、「Science of Where」の推進を祝いました。 <\/SPAN>
これで4日目は終了です!最終日の5日目もお楽しみに。最終的な感想やクロージングセッションをお伝えします。 <\/SPAN>
木曜日のハイライトは何でしたか?最も学んだことや楽しんだことは何ですか? <\/EM>