著者:<\/SPAN> <\/SPAN>Ryan Lanclos<\/A>、Esri 公共安全産業ディレクター<\/SPAN><\/P><\/P>ハワイの噴火中のキラウエア火山からの激しい溶岩流が緊急避難命令を促す中、住民たちの頭に最もないと思われることは家の掃除でしょう。しかし、現在ほとんど破壊されてしまったレイラニ・エステーツの多くの地元住民は、家を掃除する時間を取っただけでなく、追加で庭仕事をし、新しい花を植え、彼らの家を脅かしている火山を敬うために供物を捧げました。<\/P><\/P>この間際の準備はハワイの火山女神ペレへの敬意を表しました。キラウエア火山は壮大な形で破壊を続けており、ハワイ島の景観に数十億ガロンの溶岩を噴出し海へと流れ込んでいます。しかしハワイの人々は現実的で受け入れており、ペレの活動をハワイ諸島を形成する破壊と創造という自然な過程の一部と見なしています。彼らは家をきれいにしてペレに良い状態で返すために掃除します。なぜなら彼女が最初に土地を与えたと信じているからです。<\/P><\/P>2018年5月初旬に始まったこのキラウエア火山の継続的な噴火は地質学者たちを驚かせ続けています。米国地質調査所(USGS)は、このような出来事は過去200年間で前例がなく、どれだけ長く続くか予測できないと指摘しています。すでにハレマウマウ火口は以前の体積の7倍に成長し、約700エーカーの新しい土地が生まれました。数百軒の家屋が破壊され、さらに多くが危険にさらされています。それでも、避難やドローンストライクチームを含む捜索救助活動が本格化した噴火初期の日々以来、人命への脅威は大幅に減少しています。<\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/P>ハワイの人々は火山女神ペレに敬意を表し、溶岩が進むにつれて燃やされる供物を残します。<\/EM><\/SPAN><\/P><\/P>最初の(ロボット)レスポンダー<\/STRONG><\/P>火山噴火に対応した中には、新種の緊急対応者:Center for Robot-Assisted Search and Rescue(CRASAR)から来たロボットもいました。CRASARから派遣された5人の高度訓練済みボランティアチームは噴火数日後にキラウエアへ展開しました。彼らは救助活動支援用に小型無人航空システム(sUAS)、一般的にはドローンとして知られる機体群を持参しました。<\/P><\/P>非営利団体であるCRASARは緊急対応における小型無人機使用を推進しています。災害は最初の対応者にとって危険で時には生命を脅かす状況です。災害ロボットは人や救助犬が行けない場所へ行けるため、生命リスクを最小限に抑えます。CRASARは9/11世界貿易センター事件で支援し、それ以来地震、建物崩壊、洪水、原子力事故、津波、地下鉱山爆発など28件の災害でロボット支援を提供しています。<\/P><\/P>キラウエアはチームに新たな挑戦をもたらし、彼らは火山噴火への緊急対応でドローン使用が公式に確認された最初の事例となりました。ドローンは以前にも火山マッピングに使われていましたが、CRASARの機体群が災害対応支援として初めて使用されました。この参加によってハワイ大学ヒロ校から提供されていたドローン資源が解放され、その重要な初期段階で地質観測に集中できました。<\/P><\/P>この新しい試みは経験豊富なチームにも影響を与えました。CRASAR会長ジャスティン・アダムズはペレとの遭遇について生き生きと語りました:<\/P>199それは独特でした。私は溶岩に対処したことがありません。我々全員そうです。我々は土砂崩れには対処しましたが、それと比較しようとしました。しかし溶岩の色、その燃えて植物や木々を焼く輝きは血が山肌を流れるようでした。それは脈動する様子から動脈のようでした。799<\/P>https:\/\/www.youtube.com\/embed\/2QrXJ1EAQWU?feature=oembed
<\/P>
ハワイの噴火中のキラウエア火山からの激しい溶岩流が緊急避難命令を促す中、住民たちの頭に最もないと思われることは家の掃除でしょう。しかし、現在ほとんど破壊されてしまったレイラニ・エステーツの多くの地元住民は、家を掃除する時間を取っただけでなく、追加で庭仕事をし、新しい花を植え、彼らの家を脅かしている火山を敬うために供物を捧げました。<\/P>
この間際の準備はハワイの火山女神ペレへの敬意を表しました。キラウエア火山は壮大な形で破壊を続けており、ハワイ島の景観に数十億ガロンの溶岩を噴出し海へと流れ込んでいます。しかしハワイの人々は現実的で受け入れており、ペレの活動をハワイ諸島を形成する破壊と創造という自然な過程の一部と見なしています。彼らは家をきれいにしてペレに良い状態で返すために掃除します。なぜなら彼女が最初に土地を与えたと信じているからです。<\/P>
2018年5月初旬に始まったこのキラウエア火山の継続的な噴火は地質学者たちを驚かせ続けています。米国地質調査所(USGS)は、このような出来事は過去200年間で前例がなく、どれだけ長く続くか予測できないと指摘しています。すでにハレマウマウ火口は以前の体積の7倍に成長し、約700エーカーの新しい土地が生まれました。数百軒の家屋が破壊され、さらに多くが危険にさらされています。それでも、避難やドローンストライクチームを含む捜索救助活動が本格化した噴火初期の日々以来、人命への脅威は大幅に減少しています。<\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/P>ハワイの人々は火山女神ペレに敬意を表し、溶岩が進むにつれて燃やされる供物を残します。<\/EM><\/SPAN><\/P><\/P>最初の(ロボット)レスポンダー<\/STRONG><\/P>火山噴火に対応した中には、新種の緊急対応者:Center for Robot-Assisted Search and Rescue(CRASAR)から来たロボットもいました。CRASARから派遣された5人の高度訓練済みボランティアチームは噴火数日後にキラウエアへ展開しました。彼らは救助活動支援用に小型無人航空システム(sUAS)、一般的にはドローンとして知られる機体群を持参しました。<\/P><\/P>非営利団体であるCRASARは緊急対応における小型無人機使用を推進しています。災害は最初の対応者にとって危険で時には生命を脅かす状況です。災害ロボットは人や救助犬が行けない場所へ行けるため、生命リスクを最小限に抑えます。CRASARは9/11世界貿易センター事件で支援し、それ以来地震、建物崩壊、洪水、原子力事故、津波、地下鉱山爆発など28件の災害でロボット支援を提供しています。<\/P><\/P>キラウエアはチームに新たな挑戦をもたらし、彼らは火山噴火への緊急対応でドローン使用が公式に確認された最初の事例となりました。ドローンは以前にも火山マッピングに使われていましたが、CRASARの機体群が災害対応支援として初めて使用されました。この参加によってハワイ大学ヒロ校から提供されていたドローン資源が解放され、その重要な初期段階で地質観測に集中できました。<\/P><\/P>この新しい試みは経験豊富なチームにも影響を与えました。CRASAR会長ジャスティン・アダムズはペレとの遭遇について生き生きと語りました:<\/P>199それは独特でした。私は溶岩に対処したことがありません。我々全員そうです。我々は土砂崩れには対処しましたが、それと比較しようとしました。しかし溶岩の色、その燃えて植物や木々を焼く輝きは血が山肌を流れるようでした。それは脈動する様子から動脈のようでした。799<\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.