<\/HEAD>
2018年Esriユーザー会議の最初のGeoNet舞台裏ブログへようこそ!ユーザー会議に向けた数週間の間、世界最大のGIS会議の計画の舞台裏をお見せします。そして、これらの投稿を共有することで、会議の計画に何が必要か、そしてユーザー会議の体験をできるだけ有益にする方法についてより良い理解を得られることを願っています。<\/SPAN><\/P><\/P>今週はUCアジェンダについての面白い事実を共有します!今年は以下があります:<\/P>345のテクニカルワークショップ<\/LI>234のデモシアタープレゼンテーション<\/LI>192のユーザープレゼンテーション<\/LI>57のエキスポスポットライトトークと<\/LI>73の特別関心グループミーティング(増加中)<\/LI><\/UL> <\/P>つまり、800時間以上のユニークなコンテンツがあるということです(繰り返しセッションは含みません)<\/P><\/P>今年の新しい点<\/H2>昨年のポストカンファレンス調査で、セッションのナビゲートに関して素晴らしい参加者からのフィードバックをいただきました。今年のアジェンダでは、興味のあるセッションに参加しやすくするためにいくつか改善を加えました。まず、テクニカルワークショップ、ユーザープレゼンテーション、およびデモシアタープレゼンテーションのスケジュールを揃え、一方のセッションを途中で抜けて別のセッションに駆け込む必要がないようにしました。セッション間には30分間の休憩時間を設けており、コンベンションセンター内(できればあまり遠くなく)次のセッションへ移動する十分な時間があります。また、1日の最後の時間帯(午後4時~5時)を繰り返し行われるテクニカルワークショップ用に確保しているので、多忙なスケジュールでもこれらのセッションに確実に参加できます。<\/SPAN><\/P><\/P>この計画には何が関わっているか?<\/H2>
まずはユーザープレゼンテーションについて話しましょう。昨秋にプレゼンテーション募集を行い、Esriソフトウェアで行った素晴らしい作業についてユーザーから要旨を提出してもらいました。様々な業界背景を持つEsri専門家が集まり、約900件もの応募を審査しました。彼らは選考し、主題、技術、および業界に基づいて要旨を組み合わせてセッションを作成しました。その情報が揃うと、それをスケジューリングチームに渡しました。<\/P><\/P>テクニカルワークショップとデモシアタープレゼンテーションは32人のEsriトピックリードから直接提供されました。彼らはチームと共に集まり、参加者に最も価値あるテーマとプレゼンテーションに最適なスタッフを決定しました。これらのセッションは入門レベルから上級者向けまであり、標準的な実践から新しくリリースされたソフトウェアまで幅広くカバーしています。<\/SPAN><\/P><\/P>すべてのセッション内容が揃うと、それらをスケジュールしなければなりません。各ユニークなセッションとその繰り返しすべてを書いた付箋を用意します。それから、その付箋をコンベンションセンター全体で利用可能なすべての部屋と時間枠のグリッド上に配置します。付箋を動かしながら最も論理的なセッション配置になるまで調整します。それぞれのセッションはガイド画像なしで巨大なジグソーパズルのピースとして想像してください。<\/P><\/P>全体として、私たちのチームは合計1,102回分のセッションを作成・レビュー・スケジューリングするために約5ヶ月かけています。ピースが揃うとアジェンダが完成します。<\/SPAN><\/P>チームからのヒント:<\/STRONG><\/SPAN>
快適な靴を履くこと<\/LI>可能なら日中に靴を履き替えること<\/LI>自分用の水筒を持参すること<\/LI>アジェンダアプリをダウンロードし、参加予定のセッションをお気に入り登録すること<\/LI>いくつか予備のセッションも用意しておくこと<\/LI><\/UL><\/PRE> <\/PRE><\/P>ディスカッション用<\/H2>これほど多くのセッションがアジェンダにある中で、あなたはどのようにしてユーザー会議の日程計画を立てますか?<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>