<\/HEAD>
UC Call for Papers の締め切りが近づいているので、過去の発表者から今年なぜアブストラクトを提出したのかについての洞察を得ようと思いました。<\/P>
<\/P>
Esri Platinum Partner Geographic Information Services, Inc.で働くJonah Adkinsに話を聞きました。Jonahは今年のCall for Papersで最初にアブストラクトを提出した一人です。<\/P>
<\/P>
<\/P>
Jonah Adkins:モンスター映画は怖いかもしれませんが、geopeersの前で発表することは怖くありません。<\/EM><\/P><\/P>私たちの会話は次のように進みました:<\/P><\/P>Jonah、まずはお話しいただきありがとうございます。GISincでは何をされていますか?<\/STRONG><\/P><\/P>私はシニア地理空間アナリストで、主にカートグラフィー、グラフィックデザイン、UI\/UX、および公共・民間部門のクライアント向けの伝統的なGIS業務を行っています。<\/P><\/P>ご学歴は?<\/STRONG><\/P><\/P>マーケティングの学位にはあまり魅力を感じず、バウンサーとしての夜勤は正直疲れました。1999年に地元の市役所でエンジニアリングテクニシャンのパートタイムの仕事に運良く就けました。そこで都市がどのように機能し、位置情報がいかに重要かを実地で学びました。最初のGIS業務はマイラープランからArcInfo Workstationへ雨水下水道線をデジタイズすることでした。GIS業界と共に成長してきたと言いたいです。当時GISは既に存在していましたが、本格的に発展し始めた時期でした。<\/P><\/P>UCで何本の論文を発表しましたか?<\/STRONG><\/P><\/P>これまでにUCで2〜3回の論文セッション、2回のライトニングトークを行い、2003年の初参加以来40枚以上の地図をマップギャラリーで展示しています(!!)。<\/P><\/P>他のカンファレンスでも発表しますか?<\/STRONG><\/P><\/P>連邦ユーザー会議で数本発表したほか、機会があれば地域や州のGISイベントでも発表しています。<\/P><\/P>なぜUCで論文を発表するのですか? <\/STRONG><\/P><\/P>チームメイトと共にクライアントのために素晴らしいストーリーを持っており、それを世界に伝えたいからです!そのストーリーを広めることが新しい関係構築や仕事改善につながります。聴衆に誰がいるかわかりませんし、同僚や仲間の前でプレゼンテーションスキルを磨くには最高の場所です。<\/P><\/P>今年の論文テーマは何ですか?<\/STRONG><\/P><\/P>「Navy Shore Energy Program向けビッグデータ、レポーティング、および可視化」— たくさんのバズワードに聞こえるかもしれませんが、まさにその通りです。Navyと提携して世界中のNavy Shore施設の現在および過去の月次消費データを管理しています。そのすべてのデータがWebマッピングポータルを通じて情報提供される核となっています。重要な部分はレポーティングで、異なる指標や分析結果をわかりやすいページで示し、エネルギー使用についてより良い意思決定ができるよう支援します。特別な場合には注目を集める印象的なビジュアライゼーションも作成します。そしてはい、この素晴らしいストーリーは約20分で語れます!<\/P><\/P>過去にはどんな内容を発表しましたか?<\/STRONG><\/P><\/P>以前の雇用主向けには軍事ゲームとシミュレーションにおけるGISの役割や、その当時取り組んでいた地方自治体向けプロジェクトについて話しました。<\/P><\/P>人前で話すことは好きですか?<\/STRONG><\/P><\/P>はい!毎回緊張しますし、「なぜこれをやっているんだろう」と思う時期もありますが、とてもやりがいがあります。<\/P><\/p>
人前で話すことが最悪の恐怖ではないなら、最悪の恐怖は何ですか?
間違いなく、多くの夜遅くまで怖い映画を見すぎたせいで存在するかもしれない生き物に関するものです。
EsriUCで一番好きなことは何ですか?
あらゆる背景から集まった何千人ものgeo-peepsとの交流体験です。同僚や仲間と参加するのも素晴らしいですが、自分が何をしているか完全に理解している全く知らない人と出会い話を交換できる機会は非常に貴重です。それはすべてのイベント—論文セッション、マップギャラリー、展示ホール—にも波及します。マップギャラリーは二番目に好きです—私はカートグラファーなのでそれが私のお気に入りだからです。そして展示ホール内Esri技術アイランドにも特別賞を与えたいです。「ねえ、これはなぜこうなっているんだ?」と尋ねると、「このツールを書いた人がここにいるよ—助けてくれるよ」と言われる機会はそう多くありません。
改善できる点はありますか?
うーん…コンベンションセンター内で部屋間テレポーテーションできれば別ですが?デモシアターセッションが好きです。特定トピックについて詳細かつ集中して掘り下げられるからです。ただ昨年は人気があり混雑していました。
最後に参加したEsri UCから得た最大の収穫は何でしたか?
私にとってはオープンソースとその背後にある献身的なコミュニティの成長でした。オープンソースツールとデータについてのデモが基調講演で大舞台になったことは大きな意味があります。そしてEsriからもついにそのコミットメントが見られたように思います。
EsriUCには何年参加していますか?
初参加は2003年で、それ以降7回参加しています。
いつも地図が好きでしたか?
子供時代には車内にあったAAA地図帳をよく探検していて、最初のGIS仕事で地図作成できるようになった時、「ああ、本当にこれが好きだ」と感じました。
あなたのお仕事になぜ位置情報が重要なのですか?
ほぼすべての業界で中心的な役割を果たしています。ある規模では位置情報が重要です。一つの点として地図上につながる二点として、また数十億点というパターン解析としても活用されます。2003年以来様々なプロジェクトに携わってきましたが、常に最高技術を活用して「それ」を地図上に示すことでした。
あなたのお話は? 論文提出で教えてください! そして早めにどうぞ — 提出締切は2014年10月31日です。怖がらずにアブストラクトを送ってください!