<\/HEAD>
マイク・キング著、グローバル緊急通報受付および派遣/FirstNet業界マネージャー、Esri<\/EM><\/SPAN><\/P><\/P><\/P>2018年3月23日と24日にカリフォルニア州サンフランシスコで開催されたFirstNet Public Safety Hackathonには、世界中から約200名が集まり、公的安全担当者はその集合的な注目と専門知識の恩恵を受けました。このイベントはFirstNetによって作成され(AT&Tの支援を受け)、Esri、IBM、Samsungがスポンサーを務めました。各スポンサーは開発者向けソフトウェアと技術を提供し、熟練したアドバイザーが2日間のイベントを通じてマンツーマンのメンタリングと技術支援を行いました。<\/SPAN><\/P><\/P>イベント開始数時間前に、FirstNetは参加者にアプリケーションチャレンジを発表し、それぞれのチャレンジは全国で行われた一連の公的安全に関する議論から作成されたことを述べました。ユースケースは警察官、消防士、救急医療スタッフから寄せられ、彼らは大規模かつ複数管轄にまたがるイベント中の音声およびデータ通信に焦点を当てていました。Esriは位置情報がすべてのモバイル技術ベースのソリューションに共通する要素であるため、このイベントのスポンサーとして招待されました。開発者やエンドユーザーに好まれるGIS技術のメーカーとしてのEsriの実績を考慮すると、Esriをこのイベントに招待することは理にかなっていました。<\/SPAN><\/P><\/P>
<\/P>2018年3月にカリフォルニア州サンフランシスコのCovoで開催された初回FirstNet Public Safety Hackathonで、世界中の開発者がAT&T、Esri、IBM、およびSamsungスタッフによる指導に耳を傾けました。<\/EM><\/SPAN><\/P><\/P><\/P>具体的には、法執行機関の参加者は「異なる情報源からデータを収集・統合するソリューション」を求めており、その目的は実行可能な意思決定につながる位置情報インテリジェンスを持つことでした。消防士は事前計画作成支援ツールやリアルタイム資産管理、建物図面、および車両内ルーティングを提供するツールを望んでいました。また消防士は通報状況、新たなリスク、および交通情報や天候条件などのセンサー情報といったリアルタイム情報の必要性も述べました。救急医療担当者も警察や消防スタッフの懸念を共有しつつ、「効果的なトリアージ[患者]と医療対応のために状況に応じた患者情報を収集」し、カスタマイズされたケアの適切な提供のためリアルタイム情報を提供しつつ、効率的な記録管理による追跡と報告を容易にするソリューションが必要だと付け加えました。そして全員が開発されるソリューションは展開と使用が簡単でなければならないことに同意しました。
<\/EM><\/SPAN><\/P><\/P>夜通し翌日まで、開発者たちは大量のカフェインと尽きることのない食べ物やお菓子を摂取し、可能な限り仮眠を取りながら作業しました。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>2日間のマラソンが終わりに近づくと、開発者たちは創造的な作品を共有し審査されるために集まりました。イベント参加者は公的安全ワークフローや最先端技術の現状に挑戦しました。<\/SPAN><\/P><\/P>結果として生まれたアプリケーションは有望であり、その一例としてArcGISの3D機能を使って建物内の消防士を位置特定・追跡するために設計されたアプリケーション(写真参照)が挙げられます。他にも市民と公的安全スタッフとの交流やファーストレスポンダーと派遣・指揮・管制センターおよび救急病院との通信に焦点を当てたアプリケーションもありました。<\/SPAN><\/P><\/P><\/P>粘り強さ、洗練、および適切な露出があれば、これらのアプリはいくつか将来的には最前線で働く公務員が使用するツール群に加わる可能性があります。 <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>賞金総額28,000ドルとともに、この30時間イベント中ずっと関心、活力、熱意は高いままでした。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>EsriはArcGIS技術の最優秀活用賞としてチームS-Rescue(ミシェル・S・リー、ウェイティン・ヤップ、アニルドゥ・ナイアー、およびヨンZheg Xi)を表彰しました。彼らのアプリケーションは911通報者(「被害者」)または緊急対応要員が建物内でどこにいるか特定できることを示しました。被害者とファーストレスポンダーが地図上でポイントとして表示される3Dフロアプラン(色分け)も示されました。更新された位置情報や動きを表示するためにチームはArcGIS Onlineを活用し、ArcGIS API for JavaScriptで構成したウェブシーンを設定しました。<\/SPAN><\/P><\/P>
もっと知りたいですか?マイク・キングへメールしてください:mking@esri.com またはこちらのリンクをご覧ください:
Esri Developer Tools
Esri Startup Partner Program
Esri Public Safety Solutions
FirstNet Developer Ecosystem