ライアン・ランクロス、Esriによる<\/EM><\/SPAN><\/P><\/P>世界がデジタルトランスフォーメーション(DX)を遂げていると、何年も前から聞いてきたことでしょう。実際、あなたの自宅には気づかないうちに多くのセンサーが設置されているかもしれません。エアコンや照明の制御から、玄関先のリアルタイム音声・映像の提供まで様々です。しかし、多くの人は進行中のデジタルトランスフォーメーションが単なる流行語やスマートセンサーを家庭に導入すること以上の意味を持つことを十分に理解していません。デジタルトランスフォーメーションとは、組織のビジネスプロセスを支援するためにデジタル技術を適用・統合することです。公共安全に携わる方々にとって、私たちを取り巻く進行中のデジタルトランスフォーメーションは、安全なコミュニティを築く素晴らしい機会を提供します。<\/SPAN><\/P><\/P>2018年の業務計画を立てる際には、進行中のデジタルトランスフォーメーションを活用するために役立つ公共安全分野の4つの重要なトレンドをご紹介します。これらのトレンドのいくつかは現在は混乱をもたらすかもしれませんが、今後数年でより一般的になるでしょう。今こそ準備し、あなたの機関を公共安全におけるデジタルトランスフォーメーションのリーダーとして位置づける時です。<\/SPAN><\/P> <\/STRONG><\/P>ドローンが高く飛ぶ <\/STRONG><\/P>2017年、ロサンゼルス消防局は初めてドローンを使用してSkirball Fireと戦いました。彼らの空中ドローンは状況認識を提供し、赤外線画像を使って火災周辺のホットスポットを評価するのに役立ちました。オースティン消防局のロボティクス緊急展開部門には現在21名の従業員が支援しています。標準が策定され規制が簡素化されるにつれて、ますます多くの公共安全部門がドローンを装備に統合しようとしています。この変革が続く中で、EsriのDrone2MapなどGISツールはドローンから直接ArcGISへデータを統合する能力を提供します。そこからArcGISの全機能が利用可能です。画像解析を行い、ファーストレスポンダーやオペレーターへの意思決定支援アプリを作成できます。Drone2Mapについて詳しくは:<\/SPAN>go.esri.com\/D2M-EM<\/SPAN><\/A><\/SPAN>.<\/SPAN><\/P> <\/STRONG><\/P>機械が賢くなる <\/STRONG><\/P>機械学習(ML)はArcGISをより賢くし続けています。EsriではMLとGISが交差する領域に注力しており、それにより公共安全組織はより良いデータ駆動型意思決定が可能になります。例えば、MLは法執行機関に犯罪発生予測を導き出す能力や、緊急管理プランナーに特定の危険がどこで発生しやすいか、コミュニティ内で最も脆弱な部分はどこかを判断させます。既に多くの組織内および利用可能な膨大なデータはMLが魔法をかけるためのトレーニングデータとなります。記録管理システム(RMS)のデータをArcGISに接続しMLを活用することで、限られたリソースをどこに配置すべきか洞察が得られます。災害発生時に事後画像が利用可能になると、MLは画像分類によってまだアクセスできない地域での被害推定を可能にします。MLはArcGIS内で進化し続け、より賢明でデータ駆動型の意思決定支援ツールを提供します。<\/SPAN><\/P> <\/STRONG><\/P>リアルタイムおよびイベント駆動型アクション <\/STRONG><\/P>この記事ではまずセンサーが予想外な場所にも現れていることについて述べました。しかしあなたの公共安全組織内でアクセスできるセンサーはどうでしょうか?交通センサー、カメラ、水位計、気象観測所、大気質モニター、さらには街灯やゴミ箱などスマート資産もリアルタイムデータを提供し、それらはあなたの利点となります。これらセンサーに接続し、このセンサーネットワーク内の位置情報要素を活用することで、受信したリアルタイム情報に基づいてアクションをトリガーできます。特定条件やビジネスルールが満たされるとシステムはこの新情報にリアルタイムで反応します。簡単な例としては、天候変化に基づき洪水多発地域へ積極的にリソース派遣や市民への警告があります。EsriのReal-Time GIS機能は状況認識向上と迅速な対応支援ツールを提供し、人命と財産保護に役立ちます。詳細はこちら:<\/SPAN> go.esri.com\/real-time-em<\/SPAN><\/A><\/SPAN>.<\/SPAN><\/P> <\/P>専用接続 <\/STRONG><\/P>2017年末までに全50州が国内初となる公共安全専用ブロードバンドインフラへの参加を決定しました。このインフラは公共安全業界全体で通信支援します。FirstNetはコミュニティへ優先的なデータ・情報フローを可能にするブロードバンドネットワークアクセスを提供します。つまり現場で稼働するモバイル端末上のGISアプリケーションは事件発生時にも帯域幅優先アクセス権があります。ファーストレスポンダーが頼りにするアプリは、高速接続によって情報伝達・収集・協力体制向上が可能な専用ネットワーク上で動作します。<\/SPAN><\/P>Esriが公共安全分野でデジタルトランスフォーメーション推進のお手伝いについて詳しく知りたい方はこちらをご覧ください <\/SPAN> go.esri.com\/public-safety-em<\/SPAN><\/A><\/SPAN>.<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.