<\/P>
トム・クーリッジとトム・デウィッテによる<\/STRONG><\/P>今年の初め、私はミッドマンハッタンの通りを歩いていました。歩いている間に、通りや歩道の下で進行中の掘削プロジェクトを覆う驚くほど多くの鋼板に気づきました。また、多くの開いた溝があり、驚くほど多くのパイプや配線が露出していました。ニューヨーク市出身ではない私にとって、埋設インフラの量と複雑さには驚かされました。これにより、最近のガス関連の出来事や組織が自問する質問について考えさせられました。<\/P>- パイプシステムへの損害は防げたのか?<\/P>- 損害を防ぐためにどの組織プロセスがより良く機能できたか?<\/P><\/P>これにより、改善が必要な箇所を特定するために組織自身がプロセスを自己検証することになります。これらの自己検証は重要で価値がありますが、反応的でもあります。<\/P>一般的に尋ねられる反応的な質問には以下が含まれます:<\/P>ロケーターグループは正しく位置をマーキングしたか?<\/LI>ロケーターは正確でタイムリーな情報を提供されていたか?<\/LI>正しいエンジニアリングおよび建設文書が提供されたか?<\/LI><\/UL><\/P>これらの反応的な自己検証はしばしば根本原因である不正確なデータ収集方法を見落とします。<\/P><\/P>American Gas Associationは最近、「Implementing Damage Prevention in Field Operations」というタイトルのホワイトペーパーを発表しました。このホワイトペーパーは以下からアクセスできます:<\/P>https:\/\/www.aga.org\/contentassets\/11def1ef52f844b4b06935276b911010\/implementing-damage-prevention-in-field-operations-whitepaper--final-for-publish.pdf<\/A><\/SPAN><\/P><\/P>ホワイトペーパーには「Mapping/As-Builts」に関するセクションが含まれており、これはガスユーティリティにおける地理情報システム(GIS)の役割の重要な側面と共鳴しています。このブログではその重要な側面に触れています。<\/SPAN><\/P><\/P>
ホワイトペーパーには「Mapping/As-Builts」に関するセクションが含まれており、これはガスユーティリティにおける地理情報システム(GIS)の役割の重要な側面と共鳴しています。このブログではその重要な側面に触れています。<\/SPAN><\/P><\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.