<\/P>
今年のGeoConXミートアップはジョージア州アトランタのCobb Galleria Centreで開催され、これまでで最大数のユーティリティおよびテレコムGIS専門家が集まり、自身の業務を共有し、新しいプロジェクトで協力し、GISとロケーションインテリジェンスを活用してテレコムビジネスを支援する新たな方法について議論しました。イベントはEsriのCEOであるJack Dangermondによる地理空間に関するリーダーシップをフィーチャーした半日のオープニング全体会議から始まり、ArcGISユーザーのプレゼンテーションやArcGIS技術の最新情報も含まれていました。<\/SPAN>.<\/P><\/P>全体会議のハイライトには、University of Kentuckyの<\/STRONG>Eric CarrollによるArcGISとそのフィールド機能を活用してUKのテレコムバックボーンをマッピングし、キャンパス全体のGISファイバーシステム記録を作成するプレゼンテーションが含まれていました。Guadalupe Valley Electric Cooperative (GVEC)<\/STRONG>のAdam BakieraとCourtney Pesakは、シンプルで設定可能な統合ウェブマッピングアプリケーションを作成し、顧客にブロードバンドサービスに関する情報を提供するとともに、顧客の関心を捉え、協同組合が顧客のニーズをよりよく理解してコミュニティへのサービス拡大と成長を支援していることを全体会議で共有しました。<\/P><\/P>オープニングセッションは週の残りの期間のエネルギーを本当に高めました。GISがファイバーデザインと管理、5Gおよび固定無線計画をどのように支援し、地図や地理空間アプリでテレコムビジネスをサポートするかについて多くの話題がありました。ここでは週中のお気に入りハイライトをいくつかご紹介します。<\/P><\/H1>Telecom Peer Connects <\/H1>仲間とのつながりこそがGeoConXの本質です。 <\/SPAN>今年のテレコムピアコネクトセッションでは、American <\/STRONG><\/SPAN>Tower<\/STRONG>のGary Barden、Midco<\/STRONG>のDerek Rieckmann、およびHTC<\/STRONG>のEdward Gauseによるパネルが特徴でした。地理空間データ品質とクリーンアップ、ファイバープランニング、サービス適格性、および地図や地理空間アプリでビジネスの他部門を支援することに関する多くの興味深いQ&Aと議論がありました。タワープロバイダー、ケーブルMSO、および従来型キャリア間で共通する多くのGIS関連問題がありました。<\/SPAN><\/P><\/H1><\/H1>ユーザーペーパーセッション<\/H1>週を通じてEsriのArcGIS<\/A> <\/>\/<\/>\/<\/>\/<\/>\/<\/>\/<\/>\/<\/>\/<\/>\/<\/>\/<\/>\/<\/>\/<\/>\/<\/>\/<\/>\/<\/>\/<\/>\/<\/>\/<\/>\/<\/>利用者はGISを活用して組織をデジタル変革し、未来のテレコムになる方法を共有しました。 <\/P>Fiber Transport Modernization with GIS Insights<\/STRONG> - AT&T<\/STRONG> のシニアテクニカルプロジェクト・プログラムマネージャーTrina Iveyは、GISソリューションがテレコム分野で広く受け入れられていること、その主な利点はリアルタイムで現在情報にアクセスし共有できることだと述べました。Trinaは複数ワークフローや異なるユーザー(エンジニア、コンサルタント、検査官、マネージャー、経営陣、および第三者)がそれぞれ異なるツールを必要として効果的に仕事を行う必要性を自動化することが重要だと説明しました。設計時にすべての要素が考慮されると、その結果として得られるGISソリューションはすべてのユーザーに対して効率性を大幅に向上させます。<\/LI>The IN of the Telecommunications Fiber Optic Infrastructure<\/STRONG> - University of Kentucky<\/STRONG> のユーティリティ&ネットワークGISチームリードEric Carrollは、地理空間プラットフォーム上で内部ファイバー光ネットワークマッピングが未来への道であることを示しました。個々の回線を追跡し、それらを幾何学的ネットワークで表現することで分析やメンテナンススケジューリングおよびトラブルシューティングが可能になることは非常に強力です。EricはUniversity of KentuckyがGeograph Technologies LLCと共にGIS内で完成情報収集方法を開発したことについて説明しました。このソリューションはArcGIS for Desktop, ArcGIS for Server, ArcGIS用CrescentLink拡張機能、およびSurvey123を組み合わせてデータ収集・処理・論理的かつ使いやすい形式で表現する方法を示しました。<\/LI>Operational Transformation with GIS<\/STRONG> - Midco<\/STRONG> のGISディレクターDerek Rieckmannは、地理空間技術がMSO運営方法に与える影響が拡大し続けていることを紹介しました。従来型マッピングからより空間的知能化された選択肢へのデジタルトランスフォーメーションにより、プラントメンテナンス、拡張、およびトラブルシューティングなど企業全体で新しい手法が実装されています。DerekはGISが単なる記録システムではなくエンゲージメントと洞察のためのものになっていることを強調しました。ただデータを見るだけでなく、多くのデータセットに対する権威ある情報源となっています。DerekはMidcoが特定用途向けネットワーク情報記録から従業員80%以上が直接ウェブサービスを利用する企業レベルプラットフォームへ進化した経緯について語りました。<\/LI>GIS at American Tower: The Evolution Toward an Enterprise GIS<\/STRONG> - American Tower<\/STRONG> のGISプログラムマネージャーGary Bardenは、自社GISチームが変化する無線市場に適応し続けており、内部外部両方のお客様ニーズに応えるためにチームがどのように進化してきたかについて説明しました。<\/LI><\/UL><\/P>
週を通じて、参加者はGeoConX ExpoでEsriチーム(ソリューションエンジニアやプロダクトマネージャーを含む)と会う機会がありました。5Gおよび固定無線計画は皆の関心事のトップであり、新しい 3D分析機能 がEsriブースで無線計画支援として紹介されました。ファイバー設計と現場検査ワークフローの自動化も展示会フロア全体で話題となっていました。
GeoConX Expo期間中、Esri Partners はArcGIS上でファイバー、HFC、および銅ネットワーク管理、ワークフロー自動化、現場業務、データ移行などに関する最新ソリューションを展示しました。
今年のGeoConXも通信分野のGIS専門家にとって素晴らしいミートアップとなり、年間を通じて会話を続けることと、2020年デンバー・コロラドで開催されるGeoConx 2020で皆さんにお会いできることを楽しみにしています。コミュニティにはぜひ GeoNet で積極的に参加し、2019年最後の通信ウェビナーである12月11日の Resource Optimization に登録してください。
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.