<\/P>
トム・クーリッジ と トム・デウィッテ 著<\/STRONG><\/P> <\/STRONG><\/P>第3部(全3部)<\/STRONG><\/P>これは、ArcGISプラットフォームとArcGIS Utility Network Management拡張機能およびUtility and Pipeline Data Model(UPDM)を使用して陰極防食システムをモデリングする方法を説明するシリーズの第3かつ最終のブログです。<\/P> <\/STRONG><\/P>陰極防食ゾーンとは何か、なぜパイプ組織がそれを理解する必要があるのか? <\/P> <\/P>陰極防食ゾーン<\/H2>CPゾーンとは何でしょうか?このシリーズの第2のブログ<\/A>では、陰極防食ゾーンを構成するコンポーネントと、UPDM 2019がそれらのコンポーネントに関する情報を整理するためのテンプレートを提供していることを説明しました。 しかし、陰極防食ゾーンはそのコンポーネント以上のものです。<\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/P>陰極防食システム<\/STRONG><\/SPAN><\/P>陰極防食ゾーンは実際には電気回路です。電気が流れて接続されたコンポーネントを腐食から保護します。したがって、陰極防食ゾーンとは何かを理解するには、コンポーネント間の接続性を理解する必要があります。しかし、それだけでは不十分です。接続性を理解するだけでなく、電気の流れを止める特性を持つ接続されたコンポーネントも理解しなければなりません。<\/P> <\/P>つまり、陰極防食ゾーンを表すGISモデルは、プラスチックパイプが非導電性であり電気の流れを止めることを知っている必要があります。GISシステムは、デバイスや継手が絶縁されている可能性があり、それも電気の流れを止めることを理解しなければなりません。<\/P> <\/P>ArcGIS Utility Network Management拡張機能は、このような高度な理解をArcGIS内で提供します。<\/P> <\/P>
<\/SPAN><\/P>陰極防食システム<\/STRONG><\/SPAN><\/P>陰極防食ゾーンは実際には電気回路です。電気が流れて接続されたコンポーネントを腐食から保護します。したがって、陰極防食ゾーンとは何かを理解するには、コンポーネント間の接続性を理解する必要があります。しかし、それだけでは不十分です。接続性を理解するだけでなく、電気の流れを止める特性を持つ接続されたコンポーネントも理解しなければなりません。<\/P> <\/P>つまり、陰極防食ゾーンを表すGISモデルは、プラスチックパイプが非導電性であり電気の流れを止めることを知っている必要があります。GISシステムは、デバイスや継手が絶縁されている可能性があり、それも電気の流れを止めることを理解しなければなりません。<\/P> <\/P>ArcGIS Utility Network Management拡張機能は、このような高度な理解をArcGIS内で提供します。<\/P> <\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.