電力会社では、私たちは本当に自分たちのcircuitsに愛着を持っています。 <\/SPAN>準備してください - それらのcircuitsは変わり、進むにつれて認識できなくなるかもしれません! <\/SPAN><\/STRONG>Circuitsは私たちの文化に深く根付いており、同僚が一度、私たちはそれらに固執していると述べたことがあります!彼は正しかったです。私たちはcircuitsに固執しており、それには正当な理由があります。<\/P>電力会社は通常、配電システムをcircuitsまたはfeedersと呼ばれる部分で運用しています。私たちはcircuitごとにマッピングし、施設を巡回し、樹木の剪定を行い、そのcircuit名または番号で統計を報告します。電力業界が変化する中で、circuitsはより相互接続されたnetworkへと変化する必要があります。「network」は将来の状態を表すには「circuits」よりもはるかに適切な用語です。 <\/SPAN>あなたのutilityは将来のnetworkを成功裏に運用する準備ができていますか? <\/SPAN><\/STRONG> <\/P>このシリーズのパートI<\/A>では、従来のcircuitsと将来のnetworksとの基本的な違いを紹介しました。このパートIIでは最初の違いである「より小さな部分」について検討します。<\/P>より小さな部分<\/STRONG><\/P>将来的には、electric networksはより大きな運用柔軟性のためにより小さな部分に分割される必要があります<\/STRONG>。ユーティリティは今日のcircuitsの区間を、停電時のお客様への影響を減らし、メンテナンス作業を行い、大きな顧客負荷ブロックを供給するために設定しました。現在、ユーティリティは異なるタイプの顧客使用量と発電を収容するために追加の柔軟性が必要です。分散型発電(太陽光や風力を含む)は急激に増加しています。これらの変動する資源は、一方向の電力流れのみを想定して設計されたcircuitsに絶えず変動する電力流れをもたらします。Networksは可変電力流れを処理する柔軟性を持つより小さな部分が必要です。<\/P>電気自動車はどこでもプラグインでき、その電力需要を大きな2階建ての家が移動するように動かします!昨日までの大きく安定した顧客負荷ブロックは一貫性がなくなり、今では一箇所から別の場所へと移動しています。 <\/SPAN>Networksは明日の顧客ニーズに応えるためにcircuitsよりもさらに構成可能でなければなりません。<\/STRONG><\/P>スマートグリッド技術もまた、networksをより小さな区間で運用する方向へ推進します。自己修復ネットワークはスマートスイッチを使ってリアルタイムの状況を感知します。一瞬で他のデバイスと通信し観察結果を比較します。一緒になって電力問題が発生した時期を判断し、自動的かつ即時に切り替えを行い顧客への影響を制限します。 <\/SPAN>ユーティリティがより多くの自己修復機能を実装するにつれて、networkの部分はより小さくなり、信頼性向上によって顧客価値が高まります。<\/STRONG><\/P>ネットワークの運用単位は今日の典型的なcircuitよりも小さくなることが明らかであり、非常に必要とされている運用上の柔軟性を提供します。<\/P>まとめ<\/STRONG><\/P>新しいデバイスは今後のnetworkをより小さな部分に分割します。ネットワークは電子機器とデータで制御されるため、この進化の基盤となるのはシステム全体の中央データモデルです。この機能豊富なモデルはデジタルツインと呼ばれるかもしれません。 <\/SPAN>異なるutility役割をサポートするために十分機能的なデジタルツインは、過去の単純な施設マッピングモデルから大きく前進したものです。<\/STRONG><\/P>デジタルツインは各デバイスを正確な位置で正確に表現できるほど高度であるべきです。 <\/SPAN>ネットワーク上でのデバイス位置がそのすべての操作を導きます。<\/STRONG>スマートユーティリティ運用はこの位置情報から始まり終わります。<\/P>既存circuitsが新しい非従来型デバイスに対応するために適応されるパイロットプロジェクトを見ることがすでにできます。一般的な配電circuitsはより堅牢なnetworkへと進化します。 <\/SPAN>この柔軟なnetworkはより小さな部分で構成され、多数の新しい複雑さを含み、システムおよび顧客ニーズに迅速に対応して変化しなければなりません。<\/STRONG><\/P>ArcGISプラットフォームはすべての関係者に重要なnetwork情報へのアクセスと共有能力を提供します。 <\/SPAN>高度なnetwork情報は進化する私たちの「circuit culture」に組み込まれていかなければなりません。<\/STRONG> <br> ArcGIS Utility Network Management extension は特に今後見込まれる高度なelectric networks のより小さな部分や詳細情報処理向けに設計されています。ArcGISプラットフォームがelectric utilities の高度network管理支援について詳しく知りたい方はこちらをご覧ください: 当社サイト.
より小さな部分<\/STRONG><\/P>将来的には、electric networksはより大きな運用柔軟性のためにより小さな部分に分割される必要があります<\/STRONG>。ユーティリティは今日のcircuitsの区間を、停電時のお客様への影響を減らし、メンテナンス作業を行い、大きな顧客負荷ブロックを供給するために設定しました。現在、ユーティリティは異なるタイプの顧客使用量と発電を収容するために追加の柔軟性が必要です。分散型発電(太陽光や風力を含む)は急激に増加しています。これらの変動する資源は、一方向の電力流れのみを想定して設計されたcircuitsに絶えず変動する電力流れをもたらします。Networksは可変電力流れを処理する柔軟性を持つより小さな部分が必要です。<\/P>電気自動車はどこでもプラグインでき、その電力需要を大きな2階建ての家が移動するように動かします!昨日までの大きく安定した顧客負荷ブロックは一貫性がなくなり、今では一箇所から別の場所へと移動しています。 <\/SPAN>Networksは明日の顧客ニーズに応えるためにcircuitsよりもさらに構成可能でなければなりません。<\/STRONG><\/P>スマートグリッド技術もまた、networksをより小さな区間で運用する方向へ推進します。自己修復ネットワークはスマートスイッチを使ってリアルタイムの状況を感知します。一瞬で他のデバイスと通信し観察結果を比較します。一緒になって電力問題が発生した時期を判断し、自動的かつ即時に切り替えを行い顧客への影響を制限します。 <\/SPAN>ユーティリティがより多くの自己修復機能を実装するにつれて、networkの部分はより小さくなり、信頼性向上によって顧客価値が高まります。<\/STRONG><\/P>ネットワークの運用単位は今日の典型的なcircuitよりも小さくなることが明らかであり、非常に必要とされている運用上の柔軟性を提供します。<\/P>まとめ<\/STRONG><\/P>新しいデバイスは今後のnetworkをより小さな部分に分割します。ネットワークは電子機器とデータで制御されるため、この進化の基盤となるのはシステム全体の中央データモデルです。この機能豊富なモデルはデジタルツインと呼ばれるかもしれません。 <\/SPAN>異なるutility役割をサポートするために十分機能的なデジタルツインは、過去の単純な施設マッピングモデルから大きく前進したものです。<\/STRONG><\/P>デジタルツインは各デバイスを正確な位置で正確に表現できるほど高度であるべきです。 <\/SPAN>ネットワーク上でのデバイス位置がそのすべての操作を導きます。<\/STRONG>スマートユーティリティ運用はこの位置情報から始まり終わります。<\/P>既存circuitsが新しい非従来型デバイスに対応するために適応されるパイロットプロジェクトを見ることがすでにできます。一般的な配電circuitsはより堅牢なnetworkへと進化します。 <\/SPAN>この柔軟なnetworkはより小さな部分で構成され、多数の新しい複雑さを含み、システムおよび顧客ニーズに迅速に対応して変化しなければなりません。<\/STRONG><\/P>ArcGISプラットフォームはすべての関係者に重要なnetwork情報へのアクセスと共有能力を提供します。 <\/SPAN>高度なnetwork情報は進化する私たちの「circuit culture」に組み込まれていかなければなりません。<\/STRONG> <br>
ArcGIS Utility Network Management extension は特に今後見込まれる高度なelectric networks のより小さな部分や詳細情報処理向けに設計されています。
ArcGISプラットフォームがelectric utilities の高度network管理支援について詳しく知りたい方はこちらをご覧ください:
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.