<\/HEAD>
ペーター・フリードリヒは、多くのスロバキアの人々にとって、彼の日課である趣味を通じてすでに知られた人物です。彼は地元の歴史的な鉱山のクロッパック(klopačka)を世話しており、毎日手動で巻き上げるだけでなく、それを修理もしました。RTVSのテレビレポートに登場し、インターネット上にもこの注目すべき活動についていくつかのレポートがあり、例えばこちらがあります。<\/P>
今年初めに彼と初めて会ったとき、彼はバンスカー・ホドルシャの民俗建築のいくつかの注目すべき点を一般に明らかにしたいという願望を表明しました。バンスカー・ホドルシャはホドルシェ=ハームロヴ村の一部であり、その周辺の技術的な記念物はUNESCOの世界自然遺産および文化遺産リストに登録されています。<\/P>
<\/P>
私は彼にEsriのストーリーマップ技術を紹介し、民俗建築の記念物を公開するために、新世代のストーリーマップであるArcGIS Story Mapを選びました。私たちが使用した当時はまだベータ版でしたが、現在ではこの技術は正式にリリースされています。私たちの主な問題は、一つの記念物に関連付けられた複数の写真をどのように公開するかでした。この問題は、別のブログで書いているいわゆるサイドカー(sidecar)を使って解決しました。問題がうまく解決できたことを願っており、ペーターが作成したストーリーマップが皆さんの興味を引くことを願っています。いずれにせよ、スロバキアにはこのような若者がいて、私たちの歴史的遺産を大切にし、育った地域に関するこのような興味深い物語を集めて一般に提供する時間を見つけていることは注目に値します。<\/P><\/BODY><\/HTML>