人は自分の失敗から学びます。ホドルシ=ハームロフで、友人のPFのためにSurvey123フォームを準備し、Androidスマートフォンのモバイルアプリを使って現地で民家のオブジェクトを収集しました。すべては計画通りに進み、オブジェクトは写真や説明文とともに順次追加されました。すべてが完了して地図上で結果を見たとき、建物を収集したにもかかわらず、私たちのオブジェクトの位置は建物の上にはなく、むしろ現地に散在していることに気づきました。私はその画像を作者に送り、修正を依頼しました。するとこのような画像が届きました:<\/P>
<\/P>
PFは仕事をよくやりましたが、それでもオブジェクトは正確に測定されていませんでした。原因は私にありました。この測定フォームを完成させる前に、Ismael ChivitaのこのブログSurvey123 Tricks of the Trade: XLSForms and location quality<\/A>を注意深く読むべきでした。そこから以下のことがわかりました:<\/P>1. 適切な値をbody::accuracyThreshold列に設定して精度の閾値を設定することが不可欠であること、<\/P><\/P>2. 測定精度のデータも属性テーブルに記録することが非常に有用であること。<\/P><\/P>ですので、この素晴らしいIsmaelの記事を読むことをお勧めします。この問題についてもっと多くのことが学べます .<\/P><\/BODY><\/HTML>
1. 適切な値をbody::accuracyThreshold列に設定して精度の閾値を設定することが不可欠であること、<\/P>
2. 測定精度のデータも属性テーブルに記録することが非常に有用であること。<\/P>
ですので、この素晴らしいIsmaelの記事を読むことをお勧めします。この問題についてもっと多くのことが学べます .<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.