<\/P>
統合レイヤーには他のアイテムからすべてのオブジェクトが含まれており、それぞれに対応したスタイルが適用されています。属性としては名前、営業時間などの基本的な特徴を含めています。個別のレイヤーは、そのテーマに応じてより詳細な属性を持っています。<\/P>
キーと属性<\/STRONG><\/P>多くの方は地理的位置(点、線、面)とそれに付随する表形式の属性を持つベクターを扱うことに慣れていると思います。OpenStreetMapは少し異なる方法を採用しており、その変換方法について説明します。OSMは「キー」と呼ばれる情報片をオブジェクトに追加します。例えば shop=clothes<\/EM> は、そのオブジェクトが衣料品店であることを示します。しかし shop=yes<\/EM> のように、店舗が存在するが種類は特定しない場合もあります。基本的に各オブジェクトは無制限にキーを持つことができ、どのキーも必須ではありません。OSM Wikipediaページではテーマごとに推奨されるキーがあります。また特定の(常に英語の)用語使用という慣習もあります。OSMのキーについての詳細は
<\/>P
これらのキーに基づいてクエリを作成しました。例えばWinkelsレイヤーでは shop=*<\/>EM を持つすべてのオブジェクトを対象とし、Vrije Tijdレイヤーでは amenity=*<\/>EM 、 leisure=*<\/>EM 、 tourism=*<\/>EM の特定キーを組み合わせたクエリを使用しています。このようにしてどのオブジェクトがどのレイヤーに含まれるか決定しました。統合されたPoints of Interestレイヤーでは、各オブジェクトがどのキーに基づいているか、およびどの単独レイヤーに含まれているか確認できます。<\/>p <\/>p属性についても同様のシステムを使用しました。OpenStreetMap利用情報で推奨されるテーマごとのキーと、私たち自身がデータ内で頻繁に見られたキーを組み合わせて、各テーマごとにいくつかの属性を決定しました。<\/>p <\/>pOpenStreetMapへの貢献方法<\/>STRONG>レイヤー内容を決定し公開した後、ArcGIS Onlineでポップアップ表示の設定にも時間をかけました。OSM自体への直接リンクを設けることが重要だと考えました。OSMはコミュニティによって作成されているため、その維持が重要です。そのためポップアップにはオブジェクトページへ直接アクセスできるリンクを2つ設置しました。このリンクからOSM上でオブジェクトを見るだけでなく、もう一方のリンクからすぐに編集も可能です。<\/>p <\/>p <\/>pOpenStreetMapは完全にユーザーによって作成・管理されており、誰でも貢献可能です。興味があれば
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.