2020年2月27日木曜日に、オランダで初めてコロナウイルス(COVID-19)感染者が確認されたことが発表されました。残念ながら、この数は過去2週間で増加しています。ウイルスは感染力があるため、場所はこのウイルスの拡散において重要な要素です。ニュースでは様々な方法でウイルスの拡散を示す多くの地図が紹介されました。最初は主に世界地図やダッシュボードによって示されていました。例えば、John Hopkins UniversityとEsriが共同で作成したダッシュボード<\/A>があります。ここでは国ごとの感染者数、死亡者数、回復者数が追跡されています。これらは地図上でも時間経過でも表示されます。また、Hub<\/A>も設立されており、ウイルスに関する情報や様々な情報製品が提供されています。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>当初はオランダ国内の拡散を特に示すダッシュボードはありませんでした。しかし3月3日以降、RIVMがオランダ国内の感染発生場所を追跡しています。この情報に基づき、私たちはダッシュボード<\/A>を構築し、オランダ国内の拡散と時間経過による感染者数の推移を表示しています。RIVMから更新があるたびに、新しいデータに基づいてできるだけ早くダッシュボードを更新するよう努めています。この更新はデスクトップまたはタブレット用の表示<\/A>とモバイル表示<\/A>の両方に反映されます。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/A><\/P><\/P>デスクトップ版ダッシュボードでは、一目で合計および市町村別の感染者数を表形式と地図上で確認できます。また、合計および日ごとの新規感染者数の推移も時間軸で表示されます。モバイル版では同じ情報が複数のタブに分かれて表示されます。最初に市町村別感染者数のリスト表示、その後日ごとの推移をグラフ形式で示し、最後に地図上で拡散状況を見ることも可能です。両方のダッシュボードにはデータが最後に更新された日時も記載されています。<\/SPAN><\/P><\/P><\/A><\/TD><\/A><\/TD><\/><\/><\/><\/><\/>
<\/SPAN><\/P>当初はオランダ国内の拡散を特に示すダッシュボードはありませんでした。しかし3月3日以降、RIVMがオランダ国内の感染発生場所を追跡しています。この情報に基づき、私たちは
<\/SPAN><\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.