<\/HEAD>
EsriのGlobal Architecture Teamの多くの同僚と同様に、私たちが誰で何をしているのかを説明する時間が多く、その理由がわかっていると思います。architectureは面白い言葉です。多くの異なる人々にとって多くの異なる意味を持ちます。これは、あなたのドメインによってarchitectsとの経験が大きく異なるため、理にかなっています。<\/P>
データarchitectsを思い浮かべるかもしれません。彼らはデータがどのように収集、保存、配置されるかを設計します。あるいは、アプリケーションarchitectsにより馴染みがあるかもしれません。彼らはアプリケーションの使用方法や連携方法に関心があります。多くの人はsystem architectureを考え、恐ろしく複雑なシステム図を想像して冷や汗をかきます。この前置きはこう言いたいためです:Global Architecture Teamは実際にはこれらのどれも行いません。
私たちの仕事<\/SPAN><\/P>私たちの仕事はenterprise architectureの分野により密接に関連しています。enterprise architectの役割は、ビジネス、アプリケーション、データ、および技術の視点を組織全体の戦略に合わせることであり、設計が組織のガバナンスポリシーと標準に従うことを確実にすることです。もちろん私たちはEsriで働いているので、あなたのビジネス-technologyランドスケープ全体をarchitectするわけではありません(すみません)。むしろ、enterprise architectureの原則とフレームワークを使用し、それらをGISのドメインに特化して適用します。その原則の一つとしてよく話すのは「top-down, business first approach」を取ることです。<\/P>これはGISがあなたのビジネスをどのようにサポートする必要があるかというビジョンから始めることを意味します。これは地図やアプリのリストではなく、決してデータカタログでもありません。むしろ、それはあなたの組織がGISを効果的に実装し運用しているときに「見える」状態についての声明です。そして次にGISで設計または強化する必要があるビジネスプロセスを理解する必要があります。より簡単に言えば、そのビジョンを達成するためにスタッフが行う作業がどのように変わる必要があるかを見極めます。このレベルの理解が得られて初めて、新しいまたは強化されたプロセスを可能にするために必要な技術コンポーネント、情報製品、およびデータを整合させ始めます。最終的には、私たちはあなたと協力してGISの「why」、そして「who」、「what」、「where」、「how」を設計します。Global Architecture teamの同僚と私は、持続可能性、コスト、および潜在的リスクという観点で実現可能な最も影響力のあるGISを設計するためにあなたと協力します。<\/P><\/P><\/P>つながりましょう<\/SPAN><\/P>Esriの(初めてのバーチャル)Users Conference(esriuc2020)が急速に近づいており、多くのお客様がつながりたい、そしてもっとできることを学びたいと熱望していることを知っています。Global Architecture teamは大小さまざまな組織やほぼすべての業界で、その組織が地理学とGISとの関わり方を変革する努力を支援してきました。このブログがおもしろいと思われた方で、私たちチームがあなたの成功をさらに高める方法についてもっと知りたい場合は、sscher@esri.com または私たちチームへ global_architecture@esri.com までご連絡ください。<\/P>
22理想主義者は短期的なことは重要でないと信じる。シニックは長期的なことは重要でないと信じる。リアリストは短期的に行われたことや行われなかったことが長期的な結果を決定すると信じる。22 - Sydney Harris<\/EM><\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>