新しいLearn Paths(学習パス)
Learn Pathは、特定のトピックについて学ぶための順序付けられたリソースのセットです。ここでは、過去1か月間にLearn ArcGISギャラリーに登場した新しいパスのまとめをご紹介します。
この一連のリーディング、ケーススタディ、および実践的なアクティビティを通じて、ビジネス教育でLocation Analyticsを使用する理由と方法を探ります。

コンピュータサイエンスCTEにおけるGISの役割を確認します。GISの空間的視点を用いて、情報技術キャリアクラスターの学生がデータ処理、スクリプト作成、および自動化を理解するのを支援します。PythonとJupyter Notebooksを通じてGISを探求しましょう。
新しいLearn Lessons(学習レッスン)
Learn Lessonは、実際のシナリオを使ったステップバイステップのチュートリアルで、主要なArcGISツールとワークフローを紹介します。ここでは、過去1か月間にLearn ArcGISギャラリーに登場した新しいレッスンのまとめをご紹介します。

2019年コロナウイルス感染症(COVID-19)パンデミックは前例のない規模で世界に影響を与えました。このパンデミックと戦うには、世界的なデータ収集と共有が必要です。欧州疾病予防管理センター(ECDC)はCOVID-19に関する最新の公開データを提供しており、このデータを使って病気の空間的および時間的な拡散について重要な洞察を得ることができます。
このレッスンでは、ArcGIS Insightsで世界のCOVID-19症例の概要を作成します。ECDCからのデータをマッピングし、症例が時間とともにどのように変化しているかを示すチャートを作成します。結果は、多角的にパンデミックを表示・説明し、重要な情報を理解しやすくアクセス可能にする共有可能なワークブックとなります。
カリフォルニア州全体のソーシャルディスタンスを可視化する(ArcGIS Pro)

2019年コロナウイルス感染症(COVID-19)パンデミックほど私たちの集合的な空間行動を変えたものはありません。EsriパートナーのSafeGraph はArcGISユーザーがタイムリーな統計でソーシャルディスタンス行動の変化を追跡できるようにしました。SafeGraphは位置情報データを収集するモバイルアプリからこのデータを作成し、行動パターンを単純で理解しやすい指標に定量化するアルゴリズムも開発しています。この演習では、2020年5月1日から2020年6月14日までのブロックグループレベルのSafeGraphソーシャルディスタンス指標セットをチャートやアニメーションで探索します。また、時空間パターンマイニングツールを使用してパターンを評価し、多次元ボクセルレイヤーとしてデータを可視化します。
新しい病院の立地選定(ArcGIS Online)

Loudoun郡監督委員会は郡内に2つ目の病院用地を探しています。用地は以下の条件を満たす必要があります:
- 都市部から2マイル以内であること。
- 現在の主要病院から車で20分以上離れていること。
- 主要道路から1マイル以内であること。
このレッスンでは、これらの条件に対応するために近接ツールを使ってデータレイヤーを作成します。その後、データ管理ツールでレイヤーを組み合わせて可能な場所を見つけます。