編集者注:<\/EM><\/STRONG>この投稿で月曜朝の全体会議をライブブログしています。今週のさらなる議論や更新については、GeoNetコミュニティ内のFedGIS Conference<\/a>スペースをご覧ください。 <\/EM><\/P><\/P><\/P><\/STRONG><\/P><\/P>午前9時EST<\/STRONG><\/P>FedGIS 2017が始まりました!全体会議はジャックが参加者を歓迎し、Esriカンファレンスの伝統としてお互いに振り返って「こんにちは」と言い合うことから始まります。私は国防総省のロランドさんと話す機会がありました。彼はクリーンデータとGISについてもっと学ぶことに興奮しています。 <\/STRONG><\/P> <\/STRONG><\/P><\/P><\/P><\/P><\/P><\/P><\/P><\/P>ジャックが登壇し、Global Content Challengeの受賞者を称え、その後国土安全保障省のデビッド・リリー氏が「Making a Difference award」を受賞しました。デビッドはジャックに感謝し、この認識と重要な仕事は「Esriとのパートナーシップの力のおかげだ」と述べました。 <\/P><\/P>ジャックはGISの未来とその世界への影響についてのビジョンを共有します:「もし私たちがポジティブな未来を持つなら、それを実現するには私たちが協力して働く必要があります。」 <\/P><\/P>ジャックはScience of Whereを紹介します。「それは何か?それは『GISの地理学と技術が一体となること』です。」 <\/P> <\/P>「人類はこれまでになく能力を持っています。今こそScience of Whereを適用する時です。これを拡大し、可能性を実現し、組織のあらゆるレベルで協力する必要があります。」 <\/P><\/P>午前9時30分 <\/STRONG><\/P>ジャックは政府機関やプロジェクトにおけるGISの影響力と力を強調します。 <\/P><\/P> 午前9時45分 ジャックはBig Data、Imagery、Real-timeがEsriプラットフォームの重要な要素であり、それらがGISに影響を与え、共に私たちの世界の理解方法を変えていることを共有します。 ジャックは「Smartとはリアルタイムを意味します。これは非常にエキサイティングです!」と言い、その後デビッド・アタウェイを迎え入れ、Insightsの力を示し、それがグローバルテロリズムとその社会地理的影響と戦うための強力なプラットフォームおよびツールであることをデモンストレーションします。 午前10時 ティム・クラークはArcGIS Proが山火事対応ワークフローをどのように改善しているかを共有します。彼はリアルタイムユースケースを通じて3Dイメージングとスペースタイムキューブの使い方を示します。「データを最大限活用し、シンボロジーの意味に適用できます。ArcGIS Proは接続された環境であり、この統合によりワークフローが簡単になります。」 午前10時30分 ポータル間クロスエージェンシーユースケースでは、バージニア州のFusion Centerがパートナーと協力して地域郡で発生しているヘロイン過剰摂取による問題をよりよく理解し対処している様子が示されます。 ジャックはArcGIS onlineの新しい統計情報を共有します:380万人のユーザー 10億回の日間マップビュー 790万アイテム1880万回のオープンデータダウンロード
<\/P>
<\/STRONG><\/P><\/P>午前9時EST<\/STRONG><\/P>FedGIS 2017が始まりました!全体会議はジャックが参加者を歓迎し、Esriカンファレンスの伝統としてお互いに振り返って「こんにちは」と言い合うことから始まります。私は国防総省のロランドさんと話す機会がありました。彼はクリーンデータとGISについてもっと学ぶことに興奮しています。 <\/STRONG><\/P> <\/STRONG><\/P><\/P><\/P><\/P><\/P><\/P><\/P><\/P>ジャックが登壇し、Global Content Challengeの受賞者を称え、その後国土安全保障省のデビッド・リリー氏が「Making a Difference award」を受賞しました。デビッドはジャックに感謝し、この認識と重要な仕事は「Esriとのパートナーシップの力のおかげだ」と述べました。 <\/P><\/P>ジャックはGISの未来とその世界への影響についてのビジョンを共有します:「もし私たちがポジティブな未来を持つなら、それを実現するには私たちが協力して働く必要があります。」 <\/P><\/P>ジャックはScience of Whereを紹介します。「それは何か?それは『GISの地理学と技術が一体となること』です。」 <\/P> <\/P>「人類はこれまでになく能力を持っています。今こそScience of Whereを適用する時です。これを拡大し、可能性を実現し、組織のあらゆるレベルで協力する必要があります。」 <\/P><\/P>午前9時30分 <\/STRONG><\/P>ジャックは政府機関やプロジェクトにおけるGISの影響力と力を強調します。 <\/P><\/P>
午前9時45分
ジャックはBig Data、Imagery、Real-timeがEsriプラットフォームの重要な要素であり、それらがGISに影響を与え、共に私たちの世界の理解方法を変えていることを共有します。
ジャックは「Smartとはリアルタイムを意味します。これは非常にエキサイティングです!」と言い、その後デビッド・アタウェイを迎え入れ、Insightsの力を示し、それがグローバルテロリズムとその社会地理的影響と戦うための強力なプラットフォームおよびツールであることをデモンストレーションします。
午前10時
ティム・クラークはArcGIS Proが山火事対応ワークフローをどのように改善しているかを共有します。彼はリアルタイムユースケースを通じて3Dイメージングとスペースタイムキューブの使い方を示します。「データを最大限活用し、シンボロジーの意味に適用できます。ArcGIS Proは接続された環境であり、この統合によりワークフローが簡単になります。」
午前10時30分
ポータル間クロスエージェンシーユースケースでは、バージニア州のFusion Centerがパートナーと協力して地域郡で発生しているヘロイン過剰摂取による問題をよりよく理解し対処している様子が示されます。
ジャックはArcGIS onlineの新しい統計情報を共有します:
ジャックはArcGIS Enterpriseとその新しい分散アーキテクチャについて説明し、その後コミュニティエンゲージメント向け新しいクラウドベースGISであるArcGIS Hubのツアーを案内します。
午前10時45分EST
休憩に入る前にジャックは聴衆に感謝します。「地理学はこれまでになく重要です。それはScience of Whereを可能にし、より良い未来を創造するプラットフォームを作り出しています。あなたたちはそれを生き生きとさせています。国を動かす地図を作っているのです。一緒に働き奉仕できることは大きな特権です。」
全体会議は短い休憩に入り、すぐ戻ります。これまでどう思いましたか?コメントでご意見やフィードバックを共有してください!
午前11時08分
そして戻りました!「Science of Where」についてのビデオが私たちを迎えます。
次にタイソン・クインクがArcGIS onlineの新機能について説明します:
午前11時30分
連邦航空局チームが、ワシントンDC着陸時や乗客飛行中に飛行機が制限空域から外れるようArcGISを使用して安全かつ問題なく運航されている方法をご紹介しますので、ご家族へ「無事着陸したよ」というテキストメッセージも安心して送れます。
ご存知でしたか...?
<\/P><\/P> <\/SPAN><\/P>12:15pmEST<\/STRONG><\/SPAN><\/P>私たちにはアプリがあります! <\/SPAN>EsriチームのChrisが、役立つワークフォースフレンドリーでモバイル対応のField Appsを使ってGISを現場に持ち込む方法を紹介します。<\/P><\/P><\/P><\/P>Loudoun countyチームが新しいGeoHubを紹介し、それを使って地域の家族やビジネスの生活をどのように改善しているかを共有します。 <\/P><\/P><\/SPAN><\/P><\/P> <\/SPAN><\/P><\/P>そしてこれで終了です!基調講演をお楽しみいただけたでしょうか。講演やデモについてどう思いましたか?以下でご意見やコメントを共有してください。 <\/SPAN><\/P><\/P>このライブブログをご覧いただきありがとうございます。カンファレンスが続く中、ぜひFedGIS Conference<\/A>スペースでのディスカッションや日々のアップデート会話に参加してください。 <\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
Fantastic overview! Thanks so much!
We could all especially use a bit of "the science of peace." Great Science of Where video!
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.