私はちょうどTucson Waterへの出張から戻ったところで、そこでTerri Bunting(GIS Supervisor)とLorena Baltierrez(QA/QC Lead)が日々の編集および品質管理ワークフローの一環としてArcGIS Data Reviewerを実装するのを支援しました。これは、おそらく私がEsriで25年以上のキャリアの中で行った最も成功した出張の一つでした。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>すべては数年前のEsri UCで彼らの水道ユーティリティデータに対して私が実施した簡単なデータヘルスチェックから始まりました。私はArcGIS Data Reviewer拡張機能を使用していくつかのデータチェックを設定し、彼らの水データを検証しました。ジオメトリックネットワーク内にデータを持つほとんどのユーティリティユーザーと同様に、重複したフィーチャ、切断されたラインやポイント、必須フィールドが入力されていないという典型的なエラーを見つけました。これらのタイプのデータ問題は、ネットワークトレース結果や資産管理システムなどのサードパーティアプリケーションへの接続に影響を与えます。<\/SPAN><\/P><\/P>データヘルスチェックを完了した後、TerriとLorenaは私が提供した推奨事項を持ち帰り、オフィスに戻ってからData Reviewerを実装することに非常に意欲的でした。セッションに関する彼女たちのフィードバックは、「これはユーザー会議への素晴らしい追加です、ありがとうございます!」というものでした。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>既存スタッフの業務負荷やData Reviewerを習得し実装するための余裕時間がなかったため、数回の失敗がありましたが、今年になって彼女たちは3日間のData Reviewerジャンプスタートワークショップを検討しました。私がこのジャンプスタートを担当できたなんてなんて幸運でしょう?!TerriとLorenaも非常に興奮していました!<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>現地では、彼女たちのデータに適した品質管理チェックの設定を手伝いました。彼女たちのGISシステムの主な目標の一つは、年末までに水道ユーティリティデータ上でバルブ隔離トレースを実行できるようにすることです。この目標を達成するために、フィーチャ接続性に焦点を当てたデータチェックを優先しました。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>このプロセス全体で最も助けになったのは、彼女たちがデータ編集ガイドライン文書を提供して非常によく整理され準備されていたことです。仕様書を確認しながら作成すべきチェック項目を特定しました。その過程で編集ガイドライン自体も更新が必要な箇所が見つかりました。データのQCだけでなく、ガイドライン自体もQCできるという追加のメリットがありました。実際、TerriはLorenaがすでに他者に新機能を編集ワークフローに組み込む方法を教えており、編集者たちはすぐにData Reviewerを自信を持って使えると感じていると共有してくれました!<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>実装が成功しただけでなく、この二人の素晴らしい女性たちは非常に親切で私の訪問を本当に感謝してくれました。彼女たちのおかげで仕事が楽しくなり、一瞬で絆ができたように感じ、この出張はとても素晴らしいものになりました。私はとても楽しみにしており、彼女たちがツールを効果的に活用して水道データ全体をクリーンアップし始める進捗について聞くのが待ちきれません。effectively<\/SPAN> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>Esriでは、お客様がGISを成功裏に実装し効率的に使用できるよう全力で支援しています。そのため、2018年Esri UCで無料のData Health Checksをご提供しています。このビデオをご覧ください。私からセッションへのsign up<\/A> のご案内です。<\/SPAN><\/P><\/P>https:\/\/players.brightcove.net\/6161463677001\/default_default\/index.html?videoId=6162691760001
<\/P>
Great job, Michelle!
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.