<\/HEAD>
技術専門家は、組織のさまざまな部門のニーズを満たすためにアプリケーションを実装・展開するよう絶え間ない要求に直面しています。 アプリケーション要求の殺到を整理する正式なプロセスがなければ、物事はすぐに混乱し、フラストレーション、不信感、そしてサイロ化された技術採用につながります。 チェンジマネジメントフレームワークの基本原則のいくつかを活用することで、展開能力に関する現実的な期待値を設定するために必要な情報を受け取り、送信するための構造を提供できます。<\/P>
優先順位付けの優れた方法の一つは、展開されるアプリケーションの価値と労力のレベルを理解することです。 価値と労力は多くの視点から評価されるため、ステークホルダーをしっかり理解することがこの種の分析を行う上で重要です。 この方法論はLOVEという頭字語で覚えやすくなっています: <\/P>
<\/P>
L<\/SPAN>evel<\/STRONG><\/SPAN><\/P>O<\/SPAN>f<\/STRONG><\/SPAN><\/P>V<\/SPAN>alue<\/STRONG><\/SPAN><\/P>E<\/SPAN>ffort<\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/P>どこから始めればよいですか?<\/SPAN><\/P>ステップ 1<\/STRONG><\/SPAN>: GISアプリケーション、技術、および/または情報の実装によるビジネスへの影響を戦略的に評価して、価値のレベル<\/STRONG>を決定します。 考慮すべき例として以下の質問があります:<\/P>これは私たちの戦略的目標、目的、イニシアチブをどのように支援しますか?<\/LI>長期的および短期的にどのように役立ちますか?<\/LI>組織のどの部分がこのアプリケーションの採用から利益を得ることができますか/得るでしょうか?<\/LI><\/UL>これをシンプルに保つことが重要であり、実行可能である必要があります。 例えば、1-3または低-中-高価値でランク付けします。<\/P><\/P>ステップ 2<\/STRONG>:<\/SPAN> GISデータ、情報、および/またはアプリケーションの展開および維持にかかる労力のレベル<\/STRONG>を決定します。 労力のレベルは以下のような質問に答えることで判断できます:<\/P>ITチームが開発、テスト、および展開にどれくらい時間がかかりますか?<\/LI>考慮すべきトレーニングやスキルギャップはありますか?<\/LI>私のチームはこれをワークフローに取り入れる意欲と能力がありますか?<\/LI><\/UL>一貫性と簡潔さのためにステップ1で使用した同じ尺度(例:1-3ランクまたは低-中-高)を使用してください。 (例:ランク1-3、または低-中-高)<\/EM><\/P><\/P>ステップ 3<\/STRONG>:<\/SPAN> ステップ1とステップ2の結果を評価して、高い価値と低い労力レベルがあるところを特定します。 これらは迅速な成功例を確立し、変革への勢いを築くために不可欠です。 高価値で高労力のイニシアチブは正式なチェンジマネジメントおよびプロジェクト計画の候補となります。 より大きな計画努力が必要ですが、高価値であるためROIが正当化されます。以下の画像はこれを活用するための良い参考資料です:<\/P>
<\/P>
これら3つのステップは私たちが考えることはあっても正式には文書化しないことが多いです。 文書化することで仮定が避けられ、ステークホルダーとの協力が促進されます。 <\/P><\/BODY><\/HTML>