この投稿は元々LinkedIn、2016年4月8日<\/A>に公開されました。<\/SPAN><\/P>今週初め、私はEsri <\/SPAN><\/A>を代表するチームの一員として、アリゾナ州フェニックスで開催されたAmerican Planning Association (APA)<\/A>のNational Planning Conference<\/A>に参加する機会を得ました(上記の写真はフェニックス・コンベンションセンターです)。プランナーの皆さんといると本当に居心地が良く感じます。私は都市・地域計画の修士号を持ち、American Institute of Certified Planners (AICP)<\/A>の認定を受け、キャリアの一部をプランナーとして過ごし、GIS実務者としてプランナーと共に仕事をしてきました。<\/P>Esriは長年この会議を支援しており、これは素晴らしいことです。なぜなら計画は空間産業であり、自然にGISの応用に適しているからです。我々の参加内容には、一連のハンズオンワークショップ、プレゼンテーション、スポンサーシップ、展示が含まれます。米国内外から4,000人以上のプランナーが集まりました。会議についてもっと知りたい方はTwitterハッシュタグ #APA16<\/A>をご覧ください。<\/P>私たちは非常に忙しく、ArcGIS Online<\/A>、Story Maps<\/A>、無料で設定可能な商用オフザシェルフ(COTS)アプリケーションを含むArcGIS for Local Government<\/A>ソリューションギャラリー、Business Analyst Online (BAO)<\/A>、GeoPlanner、およびその他の計画ソリューション(例えばGeodesignや3D)などのソリューションを紹介しました。結論として、多くの場合プランナーは自分たちが持っていたGISのイメージが誤っていることに気づきました。彼ら自身がより生産的で効率的かつ効果的になるために使える多くのウェブベースツールが存在します。ほとんどのプランナーはArcGIS for Desktopを学ぶか、フルタイムのGISスペシャリストにGIS関連作業を任せることに慣れていました。<\/P>通常これらのプランナーとの話題は、我々がデモンストレーションしていた製品やソリューションの価格についての明白な質問に移ります。多くのソリューションではコストは非常に合理的です(BAOの5ユーザーライセンスは年間500ドルであり、GeoPlannerはユーザーあたり年間500ドルです)。その他多くのソリューション(ArcGIS Online、Story Maps、ArcGIS for Local Government)は追加費用なしで利用可能です。なぜならそれらは彼らの組織(多くの場合、市や郡、地域または州機関)がすでに所有しているArcGISプラットフォームの一部だからです。<\/P>彼らが自分たちの組織がすでにArcGISプラットフォームを所有し、その中には日常業務で使える多くのソリューションが含まれていることに気づいた時、とても驚いていました。そして多くの場合次に言う言葉はこうでした:「なぜ私のGISマネージャーはこれらを私に見せてくれなかったのか?」 私にはその答えがありませんでした。<\/P>ここにGIS業界全体への教訓があります:私たちは皆、自分たちの同僚に現在のGIS対応ロケーションプラットフォームが何を提供できるかもっと積極的に伝える必要があります。より多くの人々がGIS(はい、web GISも本物のGISです)を使うことは素晴らしいことです。GIS実務者として私たちは皆知っていますが、地理学の力を活用することで世界は本当により良い場所になり得ます。地理学こそ世界をより良くできる力だと。<\/P>特にプランナーはこれをよく理解しています。彼らはコミュニティ改善の最前線に立っているからです。だからこそプランナーや他の非GIS同僚たちに手を差し伸べて、現在の技術が彼らにもたらすものを示してください。これを優先事項とし日々の仕事の一部としてください。ユーザーベース(敢えて言えば「顧客」)を増やすことはGIS実務者としてあなたの主要な使命の一つであるべきです。<\/P><\/BODY><\/HTML>
今週初め、私は
Esriは長年この会議を支援しており、これは素晴らしいことです。なぜなら計画は空間産業であり、自然にGISの応用に適しているからです。我々の参加内容には、一連のハンズオンワークショップ、プレゼンテーション、スポンサーシップ、展示が含まれます。米国内外から4,000人以上のプランナーが集まりました。会議についてもっと知りたい方は
私たちは非常に忙しく、
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.