<\/HEAD>
エラー 1<\/SPAN><\/P>サーバーとの接続が異常に終了しました(HTTPSセキュリティ使用中のWinINetエラー、12030)、URL = https:\/\/domain:6443\/arcgis\/services<\/SPAN><\/P>エラー 2<\/SPAN><\/P>ツールの実行中にエラーが発生しました。PublishServiceDefinition ジョブID: jdbd97ffeeeeb4b7c89d92c92dfa8e08c : ERROR 001369: サービスの作成に失敗しました。Publish Service Definition の実行に失敗しました。<\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/P>ArcGIS Serverでのエラー解決方法:<\/P>IEの変更点<\/STRONG><\/SPAN>
1. ArcGIS Serverをホストしている各マシンで、ArcGIS Serverアカウントとしてログインします。これはArcGIS Serverサービスを実行しているアカウントです。
2. スタート > コントロールパネル > 管理ツール > サービスをクリックし、ArcGIS Serverサービスを停止します。
3. スタート > コントロールパネル > インターネットオプションをクリックします。
4. 詳細設定タブをクリックし、セキュリティセクションまでスクロールします。
5. 「サーバー証明書の取り消しを確認する」のチェックを外し、OKをクリックします。
6. スタート > ログオフをクリックして現在のユーザーからログオフします。
7. コンピューターに再度ログインし、ArcGIS Serverサービスを開始します。
8. 手順を繰り返します。
9. ArcGIS Serverサイト内の他のすべてのマシンでこれらの手順を実行します。<\/P><\/P><\/P>セキュリティポリシーの変更点<\/STRONG><\/SPAN>
スタート > ファイル名を指定して実行 をクリックします。
「開く」ダイアログボックスに mmc と入力し、OKをクリックします。
ファイル > スナップインの追加と削除 をクリックします。
「スナップインの追加または削除」ダイアログボックスで、「グループポリシーオブジェクトエディター」スナップインを選択し、追加をクリックします。
「グループポリシーオブジェクトの選択」ダイアログボックスで、完了をクリックします。
「スナップインの追加または削除」ダイアログボックスでOKをクリックします。
コンソールルートの下で、ローカルコンピュータポリシー > コンピュータの構成 > Windows の設定 > セキュリティ設定 を展開し、「公開鍵ポリシー」を選択します。
オブジェクトタイプの下で、「証明書パス検証設定」をダブルクリックします。
ネットワーク取得タブをクリックし、「これらのポリシー設定を定義する」を有効にします。
デフォルト取得タイムアウト設定値を1秒に変更します。
OKをクリックします。
コンソールルートの下で、ローカルコンピュータポリシー > コンピュータの構成 > 管理用テンプレート > システム > インターネット通信管理 を展開し、「インターネット通信設定」を選択します。
「自動ルート証明書更新を無効にする」をダブルクリックし、有効を選択します。
OKをクリックしてコンソールを閉じます。<\/P><\/BODY><\/HTML>