<\/HEAD>
トム・デウィッテとトム・クーリッジによる<\/STRONG><\/P>ユーティリティは、現代の生活を可能にする隠れたパイプと配線のシステムです。これらは、人間がますます密集した都市コミュニティで生活する能力にとって重要です。<\/P>今日、多くのユーティリティ業界の思想的リーダーはますます「未来は過去なのか?」と考えています。エネルギーがパイプネットワークを通じて顧客に届けられ始めた初期には、エネルギー、ガスまたは蒸気は地元で製造され、短距離で地元の消費者に輸送されていました。時間が経つにつれて、ガスの場合、ビジネス上の理由からガスユーティリティ業界はより少数の大規模なユーティリティへと向かいました。規模が不可欠となりました。規模の達成は、遠隔地から大量のガスを輸送できる全国的なtransmission pipeline systemの開発によって可能になり、地元生産に取って代わりました。その間も、地元で生産された蒸気エネルギーはDistrict Heating and Coolingシステムを通じて供給され続けました。現在、多くの地域でDistrict Heating and Coolingシステムは急成長しており、環境要因に駆動されるガスユーティリティはバイオメタンの地元生産を再検討しています。<\/P>しかし、平均的な都市住民に彼らの大都市圏に存在するユーティリティシステムを挙げてもらうと、水道、下水道、電気、ガス、電話を挙げるでしょう。しかしDistrict HeatingやDistrict Coolingを挙げる可能性は低いです。District Heating and Coolingは、多くの大学キャンパス、病院キャンパス、および世界中の主要な都市ビルディングを暖房および冷房する業界です。アメリカ合衆国だけでも約660のシステムが700万平方フィート以上の建物空間を暖房および冷房していると言われています!<\/P><\/P>しかし、それはまた平均的な都市住民が最も気づいていないユーティリティシステムでもあります。それがステルスユーティリティです。<\/SPAN><\/P><\/P>ステルスユーティリティ<\/H2>これらのステルスユーティリティシステムはどれほど普及しているのでしょうか?<\/P>-もしあなたがアイオワ州立大学やミネソタ大学など北部の場所で大学に通ったなら、おそらくあなたの寮は熱いお湯を使ったdistrict heating systemで暖房されていたでしょう。<\/P><\/P>-もしあなたがニューヨーク市でブロードウェイの劇を見て近くのホテルに泊まったなら、おそらくそのホテルの部屋はdistrict heating systemで暖房されていたでしょう。<\/P><\/P>-もしあなたがアムステルダムなどヨーロッパの都市を訪れたなら、おそらく滞在したホテルやよく行ったレストランはdistrict heatingで暖房されていたでしょう。<\/P><\/P>-もしあなたがドバイを訪れたなら、おそらくホテルの部屋はdistrict cooling systemで冷房されていたでしょう。<\/P><\/P>-もしあなたが韓国、北日本、または北中国の主要なアジア大都市コミュニティに座っているなら、おそらくあなたの建物はdistrict heating systemで暖房されているでしょう。<\/SPAN><\/P><\/P>世界中には文字通り何千ものこれら暖房および冷房システムがあります。それらは個々の建物の暖房または冷房システムに非常にシームレスに統合されているため、その建物のほとんどの居住者は、自分たちの住居やオフィスを快適にしているものが温水や冷水であることに気づいていません。軍用ステルス機のように、それはほとんどの人々の認識レーダー下を飛んでいます。<\/P><\/P>District Heating Systemとは何か?<\/H2>District Heating systemは基本的には顧客に温水を運ぶパイプシステムです。顧客はその水から熱を利用または抽出して自宅や飲料水、シャワーを暖めます。<\/SPAN><\/P>
<\/SPAN><\/P>District Heating System の図解<\/EM><\/STRONG><\/P>このパイプシステムが他の水道やnatural gasなど他のパイプユーティリティシステムと比べて独特なのは、一度熱を失った水が再びheat plantに戻り再加熱されることです。<\/SPAN><\/P><\/P>District Cooling Systemとは何か?<\/H2>District Coolingも水を運ぶパイプシステムを使用します。ただし今回は運ばれる水が冷却されています。その冷却水がお客様に届くと、その建物の熱を吸収して建物を冷やすために使われます。<\/SPAN><\/P>
<\/SPAN><\/P>District Cooling System の図解<\/EM><\/STRONG><\/P>今度は温まった水がcooling plantに戻りそこで熱を放出し再び冷却されます。<\/SPAN><\/P><\/P>より効率的<\/H2>District Heating and Coolingシステムは都市コミュニティへの暖房および冷房提供方法として最も効率的な方法の一つと考えられています。熱生成と熱放散が集中管理された場所で行われることで、個々の建物では達成困難な規模の経済性が得られます。<\/P><\/P>これは特にビジネス地区内の大きな建物群の冷房について当てはまります。それぞれの建物が独自に空調システムを提供すると、建物同士が競合し始めます。一つの建物から排出される熱が隣接する建物を暖め、その隣接する建物では空調システムがより多く働いてその熱を除去しなければならなくなります。<\/SPAN>
一つの建物から排出された熱が隣接する建物を暖める
District Cooling systemでは廃熱を町外れまでポンプで送り返し、水から除去します。<\/p>
毒性ではない<\/h2>
District Heating and District Coolingがステルスユーティリティシステムであるもう一つのおそらく理由は、それが非常に安全だからです。このパイプシステムで運ばれる商品は水です。それは爆発性も感電性も毒性もありません。District HeatやDistrict Cooling systemが故障しても、大規模な電力停電や天然ガス爆発ほどニュースになることはありません。簡単に言えば、これらのシステムは一般的にニュースの一面には載りません。<\/p>
ステルス快適さ<\/h2>
次回主要な大都市ビジネス地区を訪れた際には周囲を見渡してください。もし煙や蒸気が建物から排出されていないなら、それはおそらくDistrict Heating and Coolingのおかげです。このユーティリティシステムこそが建物内のみんなにステルス快適さを提供しています。<\/p>
注意:このサイトへの投稿内容は私たち自身によるものであり、必ずしもEsri社の立場、戦略、意見を代表するものではありません。<\/em>
<\BODY>