アナスタシア・サヴチェンコ と トム・デウィッテ 著<\/STRONG><\/P>夏は終わり、落ち葉が冬の訪れを告げています。しかし、District Heating and Cooling (DHC) データモデルの進捗は着実に完成へ向かっています。<\/P>8月下旬にベータ1をリリースして以来、10月中旬のベータ2リリースに向けて作業を進めています。これは今年後半にリリースされるバージョン1の前の最終ベータ版となります。ベータ2ではデータモデルが機能的に完成し、テストから得られた多くの教訓が反映されています。全体として、この取り組みは2020年末までに完了する見込みです。<\/P>以下はバージョン1リリース前に達成すべきことの簡単な概要です。<\/P>データモデル<\/H1>9月中は、データモデルで管理される情報を作成・維持する能力を確認するためのテストが行われました。より難しかったのは、このデータモデル用に定義された構造ネットワークが、水道、電気、ガス用の既存Esri Utility Networkデータモデルに読み込めるかどうかを検証するテストでした。これらのテストで特定された問題はベータ2版に反映されています。ベータ2は機能的に完成しています。最終リリース前にはテストで特定された修正以外の変更は予定されていません。<\/P>データ辞書<\/H1><\/TD><\/P>データ辞書を書くのは楽しいことではありませんが、データモデルの何を、どのように、なぜ説明するかが非常に重要です。データ辞書の作業は継続中で、現在約66%完了しています。<\/P><\/P>このデータ辞書には各フィーチャクラスサブタイプレイヤーの説明が含まれます。各サブタイプレイヤーごとに適切な属性について完全な説明が提供されます。<\/P><\/P>さらに、データ辞書にはデータモデルに含まれる各属性ルールの一覧と説明も含まれます。<\/P><\/TD><\/TR><\/TBODY><\/TABLE>サンプルデータ<\/H1>サンプルデータセットは進化し続けています。詳細が追加されるとともにパイプシステム接続の継続的なクリーンアップも行われています。<\/P>サンプルデータを実際にご覧になりたい場合は、以下のリンクをクリックしてインタラクティブな2Dおよび3Dマップを含むStorymapをご覧ください:<\/DIV><\/A><\/P><\/P>
<\/P>
このデータモデルをシステムや記録ニーズで展開したい場合は、お知らせください。geonet経由または直接メールでご連絡いただけます:
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.