<\/HEAD>
Esri Petroleum GIS Conferenceの参加者は、計画を推進し、より大きな利益をもたらすビジネスインテリジェンスをデータから得る新しい方法を発見しました。<\/P>
<\/P>
Esri Petroleum GIS Conference 2018の会場に響き渡った流行語は、データと大量のそれに関連していました:Big Data、Analytics、Digital Twin、IoT、AI・・・これは業界がデジタルデータからビジネス価値を抽出する接続されたシステムを通じて変革している証拠です。このデータは苦境に立つO&Gおよびパイプライン業界の筋肉を鍛え、4年間の停滞から脱出するのを助けています。今年5月にヒューストンに1100人以上の参加者が集まり、彼らの企業の地理空間ニーズを将来にわたって支える新しい方法と技術を熱心に探求しました。<\/P>
<\/P>
全体会議では、Esriがマイクを石油会社のリーダーに渡し、彼らの企業のデジタルトランスフォーメーション戦略と近代化された方法論がどのように企業に優位性をもたらしているかを説明しました。例えば、Chevronは新たに開始したChevron Map Hubをデモしました。約2500人の従業員がArcGIS Enterpriseと管理されたクラウドサービスの組み合わせを使用して企業データを簡単に見つけアクセスし、部門横断的なデータ分析を行っています。他の企業はモビリティや運用効率の分野で自社の目標と位置戦略をどのように整合させたかを説明しました。<\/P>
<\/P>
EsriはArcGISプラットフォームに追加された最新技術機能をデモしました。例えば、ArcGIS Indoorsは施設運用管理ツールであり、より良いコラボレーションと資産在庫管理のために作業空間を最適化します。ArcGIS Monitorはエンタープライズサーバー展開を管理・監視し、診断・修復・性能向上を行います。Seneca GISチームはArcGIS Workflow Managerウェブツールを使って会社の開発プロジェクトを管理・監視し、遅延原因となる問題に迅速に対応している様子をデモしました。<\/P>
<\/P>
今後へのHUBUB(騒ぎ)<\/STRONG><\/H1>
参加者には初めての人もいれば20年以上参加している人もいました。彼らはGIS専門家の役割がGISの能力向上によって自社でどのように変わったかについて意見交換しました。プラットフォームは企業全体のスタッフ向けセルフサービスマッピングシステムとなり、一部の伝統的な「非GIS部門」も独自のGISアプリケーションを構築しています。この自由度がGIS専門家にイノベーションチャンピオンや技術リーダーとして活躍する機会を開きました。<\/P>
<\/P><\/P>GISマネージャーは、自社リーダーとの高レベル計画会議に参加し、高度な意思決定にも深く関与していることを共有しました。彼らは技術から価値を引き出す位置戦略設計の一翼を担っています。参加者には労働力の効果向上、意思決定用ビジネスインテリジェンス提供、および顧客との連携強化につながる位置戦略策定時に視野を企業規模まで広げるよう促されました。<\/P><\/P>石油・ガス・パイプライン会社から40件のユーザープレゼンテーションがあり、地下解析から衛星画像解釈まで多岐にわたりました。多くがエンタープライズレベルのウェブ技術によってアプローチが変わり、数百万ドルものコスト削減につながっているベストプラクティスを共有しました。これら講演は数週間以内にPetroleum GIS Conference<\/A>ページで公開されます。<\/P><\/P>
Esriとパートナーは18件の技術セッションを開催し、参加者はハンズオンラーニングラボでソリューションを試しました。GIS Solutions EXPOホールでは50社のベンダーが製品やサービスについて紹介しました。このイベント成功に貢献した14社のスポンサーのおかげで登録費用が抑えられ、食事や人気のあるPUG夜間交流会など様々な社交イベントも提供されました。<\/P>
<\/P>
<\/H1><\/P>The Petroleum User Group - PUG <\/_STRONG>
カンファレンス最終セッションはPUG運営委員会会議でした。完全に石油GISユーザーで構成されるこの委員会はO&Gおよびパイプライン業界で最も緊急なニーズに応える製品改善提案でEsri開発チームを導きます。PUGは業界全体で使える共通ワークフローセット標準化支援をEsriに要請しています。ユーザーはLinkedin @pugonline<\/_A>経由でワークフロー提出し、このオープンソースワークフロー作成に参加できます。<\/_P><\/_P><\/_P>委員会はまた、有資格な地理空間技術スタッフ減少への懸念も共有しました。彼らはどこへ行ったのでしょうか?そして業界が上向きになった今どう戻せるでしょうか?GIS専門家は新しい機会を探し学生もこの分野への関心があります。O&GでGISキャリア検討者向けキャリア情報構築と志望向上ため、報酬調査が実施されます。この調査では教育・役割・責任との関連洞察が得られます。ぜひ数分かけて機密扱いの給与調査<\/_A>をご記入ください。.<\/_SPAN>
EsriはGeoNet Petroleumページ再開設も発表しました。このページは顧客・パートナー・販売店・スタッフおよびGIS・地理空間専門家コミュニティ内外との接続・協力・アイデア共有手段です。一元的リソースセンターとして話題討議や協力質問回答最新ブログ閲覧やTwitterフィード含む各種SNSフォローが可能です。GeoNetとつながる<\/_A>.<\/_BODY><\/_HTML>