2「ご存知のように、私たちは数年間、電力およびガスユーティリティユーザーコミュニティと通信ユーザーコミュニティを統合しようとしてきました。これは目的があってのことです。異なる分野で異なる専門性を持つ皆さんですが、GIS技術の利用方法には大きな重なりがあります。一つの組織のアイデアは他の組織にも利益をもたらします。
皆さんがお互いを知り合うことを望んでいます。今後数日間、多くの機会があります。共通の知識を共有することはGIS職業に大きな利益をもたらします。
私たちの仕事について話したいと思います。私たちの仕事はGISの姿を変えています。過去4年間、基本的にすべてを再設計してきました。このために10億ドル以上を費やしました。
これは背景で行われていますが、ビジネスに携わる皆さんはこの投資の意味合いをご理解いただけるでしょう。プラットフォームは、大型サーバーと厚いクライアントによるクライアント/サーバーシステムから新しいモデルへ進化しています。この新しいモデルは、多くの皆さんによって現在お使いのシステムにほとんど影響なく展開されています。
これをWeb GISパターンと呼んでいます。これまでのすべてと根本的に異なる点は、Webサービス上に構築されていることです。ただ単に何かを提供するだけではありません。すべてのクライアントとデバイス、そしてすべてのサーバーはRESTサービス上に構築されています。これにより組織全体でGISの力が解き放たれます。
これによりユーザー数が桁違いに増加し、長年投資してきた記録システムへのアクセスと価値が向上する可能性があります。多くの組織で既にこの現象が見られています。ボストンでは150人から6,000人へユーザー数が増加し、組織によって構築・管理されている地図やコンテンツへのアクセスが全員に提供されています。
ユーティリティや石油会社、公衆安全組織(赤十字も含む)ではユーザーベースが大幅に拡大しています。この大変革はクラウド、SaaS、サーバーベース、およびエンタープライズベースサービスとともに進化し続けています。
皆さんが使用しているサーバーは引き続き使用されます。内部的には、新システムはほぼ無限に展開可能な分散サービスとして再設計されています。UPSやNOAAなど大手顧客は現在、情報提供業務で数千台ものサーバーを展開しています。
第二の大きなポイントはフィールドモビリティが急速に普及したことです。これはこの部屋にいる皆さん全員にとって非常に重要です。どんなデバイスでもどこでもいつでも、記録システムから得られる優れた情報でモバイルワーカーを支援できます。これにより作業の影響範囲を広げ、最新情報を企業システムへ返送させることが可能になります。これは興味深いことです。
Webパターンが出現しています。薄いクライアントで情報サービスを呼び出せます。また一部データの更新も可能です。
現在、新しいユーティリティ向けネットワークモデルの導入段階にあります。この変革には約5年取り組んできました。このモデルについて一緒に取り組んできた多くの方々はご存知でしょう。我々は多額のお金と時間をかけて研究・実装し、現在この新しいネットワークモデルを提供しています。
このネットワークモデルはサービスベースです。従来のネットワークデータベースよりも豊かなネットワークモデルです。非常に大規模なネットワークを見ることができ、多くの皆さんが日常的に扱う複雑さにも対応しています。ネットワーク内ネットワークや特殊なデバイスも可能です, ネットワークモデル内にすべてのインテリジェンスを組み込むことができ、管理と維持を支援します。<\/P>
<\/P>
これにより、従来のネットワークデータベースでは単純に対応できなかった多くの課題をサポートできるようになりました。これらは、IoT、スマートグリッド、そして皆さんが期待し想像している次世代のエネルギーおよび通信ネットワークなどの課題です。<\/P>
<\/P>
この次世代技術の最後の要素はデスクトップです。ほとんどの方がマッピングや編集にArcMapを使用していることは知っています。このツールを高性能な64ビット環境で慎重に再設計し、2Dと3Dの両方で動作するようにしています。このクライアントArcGIS Proは、最終的にはArcMapに取って代わるものです。<\/P>
<\/P>
まず第一に、それは接続されたクライアントです。従来のクライアント\/サーバー環境ではありません。常に接続されています。切り離してオフラインで作業することもできますが、Webからの情報サービスやクラウド上、または自社のエンタープライズ環境で動作するように設計されています。<\/P>
<\/P>
特に今年GIS技術が非常に成熟しているのを見ているので、そこにいたかったです。GISが記録システムから洞察システムへ、つまりデータを分析するシステムへ、さらにフィールドクルー、顧客、マネージャー、経営者がすべて相互作用するエンゲージメントシステムへと移行しているのを見ています。<\/P>
<\/P>
ArcGISがミッションごとに限定されたスタンドアロン技術から、組織全体を横断するロケーション対応技術へと変わっていくのを見ています。<\/P>
記録システムをうまく管理することには大きな利点がありますが、この変革は組織全体でThe Science of Whereを提供することを意味します。<\/P>
<\/P>
改めて数分間お話しさせていただきありがとうございました。」<\/P><\/BLOCKQUOTE>
<\/P>
<\/> 10:45 am - デジタルトランスフォーメーションとは <\/><\/>
短い休憩後、Esriインフラマーケティングディレクターさんと共に戻ってきました。Billはデジタルトランスフォーメーションについて話します。 デジタルトランスフォーメーションでは単なる技術だけでなく、それについて異なる方法で話し考える必要があります。それは私たちの働き方や遊び方を再考することです。デジタルトランスフォーメーションとはつながることです。<\/><\/>

Billは私たちが見てきたデジタルトランスフォーメーションのいくつか例を紹介しました。AAA Trip TicsからWazeへ、Wazeはナビゲーションだけでなくクラウドソーシングやビジネス分析も利用しています。「次にUberについて考えてみてください。これはデジタルトランスフォーメーションの素晴らしい例であり、私たちが以前行っていた行動様式をひっくり返しました。Uberは私が誰か、どこにいるか、および支払い情報も知っています。」

デジタルトランスフォーメーションとは物事が起こっている場所と利害関係者—所有者、顧客、従業員、およびコミュニティ— のニーズとのバランスについてです。
良いニュースとして世界は変革期にあり、とりわけエネルギービジネスはマイクログリッドや分散化によって大きく変わろうとしています。我々はあなたがGISを活用して世界を変革する手助けをします。
11 am - あなたの変革を助けるツール
Hunter West が World Imagery 、 Vector Tiles 、 Smart Mapping のような GIS を変革するためのツールや強化機能について案内します。

11:15 -11:30 am
EsriスタッフがArcGISプラットフォームのさまざまな機能の使い方について引き続き案内しました。
11:41 am - ArcGIS App for the fields
Brian Baldwin, Drone2Map for ArcGIS</ span ></ p >< p style = " margin :0インチ;フォントサイズ:11.0ポイント;">< span style = "font-family:arial,helvetica,sans-serif;font-size:15pt;"> </ span ></ p >< p style = " margin :0インチ;フォントサイズ:11.0ポイント;">< span style = "font-family:arial,helvetica,sans-serif;font-size:15pt;">南カリフォルニアにはCajon Passという地域があります。それはLAとラスベガス間に位置し旅行者が通過する場所です。 </ span >< span style = "font-family:arial,helvetica,sans-serif; font-size: 15px;">このエリアには主要な送電線、高速道路回廊、鉄道路線が含まれており、昨年は大規模な火災でこの地域が閉鎖されました。<\/SPAN> <\/SPAN>"パートナーとライセンスを持つドローンを使って、タワーの検査を行い、2D画像製品を作成し、Drone2Mapの3D機能を使って点群を構築することができました。"<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>これはDrone2Mapがフィールドアプリケーションとしてどのように使用できるかの例です。驚異的な解像度で画像を構築しました。<\/SPAN><\/P>
<\/SPAN><\/P><\/P>午前11時50分<\/STRONG><\/P>Joe MarshがBusiness Analyst Appの使い方を案内してくれました<\/P><\/P>午前11時52分 - Real-Time GIS<\/STRONG><\/H1>Brian BaldwinがReal Time GISの使い方を示してくれました。これはHarveyのような災害対応に非常に役立ちます。BrianはLiving Atlasを使ってデータレイヤーを追加する方法を教えてくれました。<\/P><\/P>ぜひGeoNetのhttps:\/\/community.esri.com\/groups\/disaster-response-program?sr=search&searchId=0474cf7b-17dd-43a3-aa10-0c428134d5c3&searchIndex=0<\/A>グループもチェックしてください。 <\/P><\/P>
午前11時55分 - Utility Network <\/STRONG><\/H1><\/P>Larry YoungがArcGIS Utility Network Management Extensionに関する最新情報を紹介してくれました。ArcGIS Utility Network Management Extension<\/SPAN><\/SPAN>. <\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/SPAN><\/P>今後15年以上のネットワーク管理ツール。<\/SPAN><\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/SPAN><\/P>電気、ガス、水道、雨水、下水道、通信など。 <\/SPAN><\/SPAN><\/LI><\/UL><\/SPAN><\/SPAN><\/P>ビジョンステートメント<\/SPAN><\/STRONG><\/SPAN><\/P>ユーティリティ顧客に対し、複雑なネットワークをモデリング、編集、<\EM>および分析<\EM>する能力を提供し、ArcGISプラットフォーム全体を活用すること。<\SPAN> <LIスタイル=