バーチャルユーザー会議<\/STRONG><\/P>2020年7月13日から16日に開催された初のESRIバーチャルユーザー会議(UC)は終了しました。テーマである「GISが私たちの世界をつなぐ方法」<\/EM>は86,000人以上の人々の共感を呼びました。数百に及ぶオンデマンドデモ、技術セッション、ユーザー発表、パートナーの展開を通じて、理解が行動に先立つ<\/STRONG>ことが明らかになりました。さらに、その理解を得る最良の方法は、おそらく世界で最も強力な技術であるGIS<\/STRONG>を使うことです。<\/P><\/P>通常サンディエゴで開催されるESRIの会議には2万人未満の参加者が予想されますが、バーチャル形式により印象的なコンテンツが新しい視聴者や多くの顧客組織からの追加参加者に開放されました。参加者の71%は初参加者であり、米国外からの参加も過去数年と比べて大幅に増加しました。<\/P><\/P>今回初めて、ユーザーはUCでほぼすべてのESRIスタッフ<\/STRONG>にあらゆる分野で簡単にアクセスできました。これはすべての質問に答え、専門家と対話する素晴らしい機会<\/STRONG>でした。<\/P><\/P>全体会議では、誰もが最前列の席を確保できました!ジャック・ダンジャーモンドは視聴者を鼓舞し、ArcGISが世界中でどのように活用されているかを示す魅力的なビデオをいくつか紹介しました。全体会議はYouTube<\/A>で視聴可能です。 <\/P>バーチャルマップギャラリー<\/A>は一般公開されており、UCで最高のデジタル地図製作を展示して大好評です。誰でも新しいオンラインMerch Store<\/A>で鮮明なESRI Tシャツを購入でき、サンディエゴまで行ってコンベンションセンターで並ぶ必要はありません。<\/P><\/P><\/P><\/P>ライブ集会とは異なりましたが、ある意味ではそれ以上に良かった<\/STRONG>とも言えます。どうすれば見たいすべてのセッション<\/STRONG>に参加できるでしょうか?そして後で再度見直すことも?<\/P><\/P>GISのトレンド<\/STRONG><\/P>1週間を振り返ると、いくつかのトレンドが浮かび上がりました。<\/SPAN><\/P>GISアプリケーションは劇的に使いやすく、より強力で利用可能になっています。本当の力はほぼすべての人々への摩擦のないアクセス<\/STRONG>から生まれています - ユーティリティ従業員、経営幹部、現場スタッフ、顧客、規制当局、メディアなどです。 <\/SPAN><\/LI>地理空間Hubs<\/A>は情報共有を組織化し、人間関係や協力関係、連携を改善しています。 <\/SPAN><\/LI>GISシステムはより相互接続されつつあり、ビジネスや社会的ニーズに対応し価値を創造するための地理空間インフラストラクチャー<\/EM>を形成しています。 <\/SPAN><\/LI>GISはよりリアルタイム化し、センサーやIoT、リモートセンシングと接続しています。これにより制御室から現場サービス車両まで状況認識が向上します。 <\/SPAN><\/LI>地理科学はより多くの知識を集めています。それはより多くのデータ入力と複雑さを理解する助けとなります。そして何よりも重要なのは、その追加知識を実際の問題解決や戦略的ビジネス目標達成に応用していることです。 <\/SPAN><\/LI><\/OL><\/STRONG><\/P>新しい展開<\/STRONG><\/P>すべての刺激的な新展開を網羅することは不可能ですが、特に注目したものをいくつかご紹介します:<\/P> <\/P>ArcGIS Pro<\/A>はBIM360などAutodeskツールとより密接に連携しています。ユーザーはクラウドに保存されたCADデータに接続し、GIS内でCADを使用し、#UtilityNetworks を含むCAD更新情報をGISへプッシュできます。ArcGIS Utility Network内の非空間オブジェクトは複雑なファイバーネットワークやダクトバンク内導管など他の接続情報形態を正確にモデル化します。この説明は6分25秒からDeilson da Silvaによるビデオ<\/A>でご覧いただけます。<\/P><\/P>ArcGIS LocateXT<\/A>は非構造化文書から位置情報やテキスト、日付を抽出しマップに追加します。MSWordやメール、csv、txt、pdfファイルなど組織内にある有用な情報全般について考えてみてください。 <\/P> <\/P>ArcGIS Pro Time Series Forecasting<\/A> 高度なツールはエネルギー使用量など時空間データを取り込み、機械学習<\/STRONG>技術を用いて将来予測を高精度で行います。<\/P> <\/P>ArcGIS Analytics for IoT<\/A> – Suzanne Fossがビッグデータやリアルタイムまたは準リアルタイムデータと連携して洞察を得て行動につなげる方法を説明しています。<\/P> <\/P>ビデオゲーム可視化エンジン<\/A>が野火災などの驚異的な没入型ビジュアライゼーションに利用されています。(stunning immersive visualizations)<\strong>(訳注:stunning immersive visualizations は「驚異的な没入型ビジュアライゼーション」と訳出しました)<\strong>
バーチャル
<\/P>
ライブ集会とは異なりましたが、ある意味ではそれ以上に良かった<\/STRONG>とも言えます。どうすれば見たいすべてのセッション<\/STRONG>に参加できるでしょうか?そして後で再度見直すことも?<\/P><\/P>GISのトレンド<\/STRONG><\/P>1週間を振り返ると、いくつかのトレンドが浮かび上がりました。<\/SPAN><\/P>GISアプリケーションは劇的に使いやすく、より強力で利用可能になっています。本当の力はほぼすべての人々への摩擦のないアクセス<\/STRONG>から生まれています - ユーティリティ従業員、経営幹部、現場スタッフ、顧客、規制当局、メディアなどです。 <\/SPAN><\/LI>地理空間
Field Operations はユーティリティユーザーから多く注目され、新しい機能と新しいArcGIS Field Mapsによるワークフロー効率化が図られました。
Site Scan for ArcGIS は既存GISを活用した自動ドローン飛行計画および画像処理・解析向けクラウドベースソリューションとして急成長中です。ドローン画像データは組織全体で即座に利用可能となり、それらはArcGIS Online上のマップとして公開・共有できます。またArcGISは大量画像スタックによる傾向分析・予測・変化検出にも対応可能です。
まとめ < /strong >
お客様およびビジネスパートナーとしてご支援いただきありがとうございます。Esriは世界で最も困難な問題解決支援を目的として設立されました。我々は科学・持続可能性・コミュニティ・教育・研究・ポジティブな変革へのコミットメントとともにユーザー様の日々重要な業務支援に努めています。
秋にはEsri GeoConX イベントへのご参加をご検討ください。2020年GeoConXカンファレンスはバーチャル開催となります。世界最大かつ先進的なユーティリティおよび通信業界向けGISカンファレンスがGISコミュニティ向け没入型バーチャル体験として提供されます。
2021年UCで皆様と共に素晴らしい成果を振り返る日を楽しみにしています。
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.