<\/HEAD>
公益事業がデジタルトランスフォーメーションの旅を続ける中で、彼らはデジタル戦略に沿った技術投資を活用する革新的な方法を模索しています。 今週、私はSAPとESRIのジオ空間イノベーションデイに参加する特権を得ました。このイベントはSAPパロアルト共同イノベーションラボ(COIL)で開催されました。 このイノベーションデイは、EsriとSAPによる初の共同イベントであり、顧客に価値を提供することに焦点を当てていました。 このイベントは、さまざまな規模の公益事業体を集め、SAPとEsriのパートナーシップを理解し、ビジネス価値の洞察を得て、これらの技術がビジネス課題解決にどのように適用されるかという「可能性の芸術」<\/EM>を発見するために意図的に設計されました。<\/SPAN><\/P>この日は、EsriとSAPの長年にわたる25年間のパートナーシップについての最新情報から始まりました。 公益事業体は常にEsriとSAPを組み合わせる価値を認識してきましたが、両社が進化するにつれて統合機能も進化しました。 2018年にはEsriがSAP HANAとの直接統合を発表しました。2019年にはEsriがSAP Cloud Platform、SAP HANAサービスを認定しました。 これはEsri ArcGISテクノロジーによって完全にサポートされる初めてのデータベース・アズ・ア・サービスです。これはEsri ArcGISテクノロジーによって完全にサポートされる初めてのデータベース・アズ・ア・サービスです。 <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>組織は現在、基盤となるマルチモデルデータベースサービスとしてSAP HANAを実行し、オンプレミス、クラウド、またはハイブリッド展開で空間データと企業データの統合を容易にしながら、パフォーマンス向上と総所有コスト削減の利点を享受できます。 <\/SPAN><\/P>日が進むにつれて焦点は顧客の課題と機会領域の理解へと移りました。これはSDG&EによるSAP HANA <\/SPAN>とEsriロードマップについての顧客プレゼンテーションで始まり、その後専門家パネルによる顧客主導のパネルセッションが続きました。<\/SPAN><\/P>この日のハイライトは午後の分科会ディスカッショングループであり、多様なチームが次の2つの重要な質問に答える任務を負いました: <\/SPAN><\/P> 今日直面している課題は何ですか? <\/SPAN><\/LI> 魔法の杖を振れたら何をしますか? <\/SPAN><\/LI><\/UL>このセッションは公益事業体が現在解決しようとしている課題への洞察を提供しただけでなく、最大の機会がどこにあるかについて先見的かつ戦略的な思考も促しました。各チームは独自の視点を提供しましたが、明確に特定された共通テーマも浮かび上がりました。それには以下が含まれます:<\/SPAN><\/P>単一の真実の源への到達<\/SPAN><\/LI>シームレスな統合<\/SPAN><\/LI>モビリティ要件、デスクトップから現場までデータへの普及的アクセス提供<\/SPAN><\/LI>技術的負債と統合問題の削減、それによるパフォーマンス改善<\/SPAN><\/LI>実用的なデータと分析<\/SPAN><\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>「可能性の芸術」<\/EM>では、ユーザーは以前にはできなかったことが今何ができるかという質問に答えようとしています。SAP HANAとEsriの統合は二つのプラットフォームプロバイダーを結びつけ、公用事業体がデータを統合しシステムを連携させ洞察を得て、高性能かつスケーラブルに組織全体で共有できるようにします。このセッションから私が得た結論は:私たちの共同顧客はデータをArcGIS Enterpriseで生き生きとさせ、包括的なマッピングおよび分析プラットフォームを提供できるということです。 ArcGIS Enterpriseは組織内GISにおいてコラボレーションと柔軟性を中心に据えています。それは業界最先端のマッピングおよび分析機能と専用Web GISインフラストラクチャを組み合わせて、あらゆるデバイスでいつでもどこでも作業を整理し共有します。<\/SPAN><\/P>EsriとSAP戦略的アライアンスについて詳しく知りたい方は以下をご覧ください<\/SPAN><\/P>https:\/\/www.esri.com\/en-us\/about\/esri-partner-network\/our-partners\/global-alliances\/sap-hana-esri\/overview<\/A><\/P><\/BODY><\/HTML>