<\/HEAD>
私は最近、ジョージア州アトランタで開催された新しいサミット、Utility GIS Applicationsの初回会議に参加しました。このベンダーニュートラルなイベントは、ユーティリティの代表者によって主導され、GISがユーティリティをどのように変革しているかを紹介しました。トピックはモバイルアプリケーション、データ収集、資産管理、停電復旧に焦点を当てていました。Puget Sound EnergyのBrandon Rasoに特別な感謝を。Brandonはプログラムの議長として素晴らしい仕事をしました。<\/P>
この形式は私がこれまで参加したどの会議とも異なっていました。2日間の間、グループは一度も分かれることなく、朝食時に集まり、休憩や昼食時も一緒に過ごしました。これにより、深い会話のための継続的な質の高い時間が提供されました。約40名の参加者で、同じ関心や課題を共有する他者とネットワークを築くには最適な雰囲気でした。ほとんどの参加者は電力ユーティリティを代表していましたが、ガスや水道からの数名も内容に大きく貢献しました。<\/P>
<\/P>
私のトップ4の観察点はこちらです:<\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/P>コミュニティ Utility GIS専門家は共有し学ぶためのより強いコミュニティ意識を切望しています。大規模なユーティリティイベントではLinkedInネットワークに新しい接点を数個以上追加することは難しいことが多いです。アトランタでは楽しいアイスブレーカーがプログラムの早い段階で全員が出会う機会を作りました。内向的な人でも同じ志向の人との個人的な会話から始まるこの形式を楽しみました。定期的に議論の質問が各テーブルでペースチェンジを提供しました。各テーブルは結論を全体グループに報告し、追加の視点を提供し会話を深めました。<\/LI><\/UL>データ収集プレゼンテーションはGPSユニット、ドローン/画像、lidarなどの最先端技術の現状に新たな光を当てました—マンホール内でのlidar調査さえも!これらの能力はGISと密接に統合されており、迅速かつ正確なデータ収集を可能にします。良質なデータは資産管理や植生管理などの活動を直接支援します。<\/LI>モバイルアプリケーション元祖モバイルソリューションである「tree killer」紙地図はいまだ健在です。現代のモバイルアプリは明らかにユーティリティ作業におけるlow-hanging fruit<\/STRONG>です。それらはデータの完全性、正確性、タイムリーさを改善しながら古いワークフローを更新できます。現場作業者は重く頑丈なラップトップを望んでいません;おそらく昔からそうではありませんでした。彼らは日常生活で使うアプリと同様に直感的に使える電話/タブレットアプリを期待しています。これらのツールは作業体験を向上させる必要があるという点で全員一致しており、それがなければトラック用車輪止めとして使われてしまいます。<\/LI>ユーザー関与成功と失敗の物語から明確なテーマが浮かび上がりました。新技術はユーザーにとって大きな文化的変化を意味します。彼らは理由<\/EM>を理解し意見を持ちたいと思っています。意図的なチェンジマネジメントは大きな成果をもたらします。<\/STRONG>早期かつ継続的なユーザー関与が最終的な成功には不可欠です。経験者たちは繰り返しフィールドスタッフとの会議には食べ物を持参すると非常に効果的だと述べています!<\/LI><\/UL><\/P>現代GIS機能は現代グリッドの変化するニーズと非常によく合致しています。ユーティリティは似た技術的課題に直面していますが、多くの場合それらへの対処方法は異なります。それは目標、システム特性、情報システム、およびリソースによるものです。車輪を再発明する必要はありません;あらゆるニーズに対応する多様な実績あるGISソリューションがあります。<\/P><\/P>今日では位置情報対応アプリが現代社会全体で普及しています。<\/STRONG>非常に限られた可処分所得しかない個人でも日常的にそれらに依存しています。我々は位置情報に基づく効率性、正確性、および利便性を提供するスマートフォンを大切にしています。<\/P><\/P>ある人はiPhoneより賢くあろうとすることを諦めて今では位置情報サービス設定を常時オンにしていると言っていました。その理由?オフだとアプリが正しく動作しないからです! 位置情報なしでは何も正しく動作しない—非常に深い意味があります。<\/STRONG><\/P><\/P>ユーティリティは資産、従業員、天候、顧客、作業、交通などの位置情報を考慮します。これによりGISはあらゆる種類のデータ収集、そのビジネス価値理解、コミュニケーション簡素化、および状況認識創出に理想的なプラットフォームとなります。<\/SPAN><\/P><\/P>実績あるGISソリューションがユーティリティ課題にどのように対応できるか知りたい方は, <\/SPAN><\/SPAN>当社の電力業界ウェブページをご覧ください。<\/STRONG><\/SPAN><\/A><\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>