<\/HEAD>
ある日の午後、工学部の授業で、私の教授は大胆にもこう宣言しました。 <\/SPAN>「1930年代以来、電力工学は何も変わっていない!」<\/SPAN> 当時の最先端の電気機器でさえ、ばねや磁石のような非常に単純なもので制御されていることを彼は知っていました。彼は私たちに物理学の基本法則をしっかりと理解させたかったのです。そして、その結果として得た教育は私にとって非常に役立ちました。対照的に、 <\/SPAN>将来の回路ネットワークは電子機器とデータで制御されるでしょう<\/SPAN>。それらはしばしば機器内部のばねや磁石を管理します。<\/P>今日、そのような発言をする教授を想像できますか?そのような教授は確実にユーティリティ業界から取り残されているでしょう。マーシャル・ゴールドスミスの著書、 <\/SPAN>What Got You Here Wont Get You There<\/SPAN>では、成功した人々がさらなる成功のために変化を遂げる必要性について述べられています。 <\/SPAN>成功した<\/SPAN> <\/SPAN>ユーティリティとその回路は、将来において関連性と成功を維持するために動的な世界に適応する必要があります。<\/SPAN><\/P>電力会社は通常、配電システムを回路またはフィーダーと呼ばれる区画で運用しています。この方法は長年にわたり業界に貢献してきました。しかし、1980年代初頭の大学時代から多くの変化が起こりました。その当時、私はコンピューターも携帯電話も持っておらず、電動タイプライターでレポートを書いていました。このブログシリーズでは、将来の回路の重要な特徴と、それらが過去および現在とどのように異なるかについて考察します。. <\/SPAN><\/STRONG><\/SPAN>これまでになく、データと情報システムが将来の回路ネットワーク運用の不可欠な部分となります。 <\/SPAN>あなたのユーティリティは将来の電力システムを成功裏に運用するためにどのように準備していますか?<\/SPAN><\/P>ビジネス環境の変化を考慮すると、「回路」という用語自体が混乱を招く可能性があります。明確にするために、将来の配置は回路ではなくネットワークと呼びます。相互接続された電力システムは時折地球上で最大かつ最も複雑な機械と呼ばれます。歴史的には回路として運用されてきましたが、 <\/SPAN>ネットワークはユーティリティにとって最も重要な資産となり、新しいビジネスモデルやより大きな顧客価値を可能にするでしょう。<\/SPAN>一方通行で顧客に電気を届ける回路ではなく、ネットワークはより多くの参加者が関与する市場となる必要があります。<\/P>失望を避け、市場促進者となるためには、将来のネットワークにはいくつかの基本的な重要な違いが必要です。それはより小さな区画に分割され、より複雑であり、私たちが慣れているよりも速く変化しなければなりません。<\/SPAN><\/P>1 - より小さな区画<\/SPAN><\/P>回路の区画は単純にシステム問題を隔離し、大規模な顧客ブロックへ供給するために最適化されています。ユーティリティ、および実際にはすべてのユーザーは、多様な追加ネットワーク機器によってもたらされる爆発的な運用条件の範囲に対応するため、小さな区画による柔軟性向上が必要になります。<\/P>2 - より大きな複雑さ<\/SPAN><\/P>機器数は劇的に増加しています - マイクログリッド、太陽光パネル、センサー、電子制御などすべてが複雑さを増しています。30年間サービス中で問題なく使われていた単純なヒューズは、高度な電子コントローラー付きスイッチに置き換えられます。このスイッチは現在存在する実際の運用条件に基づいて複雑な動作を行います! <\/SPAN>この複雑さは記録管理、人材育成、保守、運用、およびトラブルシューティングに新たな課題をもたらします。<\/SPAN><\/P>3 - 急速な変化<\/SPAN><\/P>自己修復機能、逆方向電力流、自動スイッチ、小さな区画などすべてがネットワークを急速に変化させる必要があります。変化はほとんどまたは全く人間の介入なしで起こりうるほか、短時間で複数状態間を行き来することもあります。物事が急速に変わると安全上の懸念となります。紙ベースの回路図だけではより複雑で急速に変化するネットワークを安全に運用するには全く不十分です。 <\/SPAN>エンジニアや現場作業員は、安全かつ効果的にネットワークを運用するためにほぼリアルタイム情報が必要になります。<\/SPAN> <\/SPAN> <\/P>ほぼリアルタイム情報はコスト削減、信頼性向上、および電力品質改善のためシステム全体の最適化を促進・可能にします。顧客の設備やニーズ、選択肢も多くの新しい方法で馴染み深い回路へ影響します。<\/P>まとめ<\/SPAN><\/P>業界の変化によって私たちが愛してやまない配電回路は将来大きく異なるものになるでしょう。市場で提供される新しいユーティリティ機器群は目まぐるしく、多くの記事では伝統的配電回路レイアウトを劇的に変えるパイロットプロジェクトが詳細に紹介されています。<\/P>将来のネットワークは電子機器とデータで制御されるため、情報システムがこれらネットワーク運用の基盤となります。ネットワークの電子モデルはすべてのコアビジネス機能の中心となります。<\/P>3");font-weight:bold;font-siz e :14 pt!important ;">すべて の変化要因 は正確 な接続点 と位置 に基づく 新しい ネットワーク に関連しています 。   ; ArcGIS プラットフォーム は 、 ネットワーク モデル を含む重要 な情報 にアクセスし 、共有する 能力 をすべて の利害関係者 に提供します 。 ArcGIS Utility Network Management 拡張機能 は 、 より 複雑で 可変 的 な 電力 ネットワーク の ニーズ に特別 に対応しています 。 < / P > < P style = " color :#33">33");background - color :#fafa fa ;font - size :18 .6 "> 私 の 教授 は 、1930 年代 の 考え 方 を 持っ 、 電力 工学 がどれほど 大きく変わったか に 驚くでしょう 。 数年後 、 クラシック な 回路 が ユーティリティ 運用 の 安全 支援 に 不十分になること に 驚くでしょう 。 回路 が ネットワーク に変わるまで にどれくらい 時間 がかかるでしょうか ? 一部 の 場所では 、 この 移行 はすで に始まっています 。 ArcGIS プラットフォーム は ユーティリティ がこれら 新しい ネットワーク を 運用する の を支援する よう 設計されています 。 < / P > < P style = " color :#33">33");background - color :#fafa fa ;font - size :18 .6 "> 詳細 は ArcGIS プラットフォーム が 電力 ユーティリティ の 高度 な ネットワーク モデル 化 をど のよう に支援するかについて 、 < / SPAN > 当社 サイト を ご覧ください < / A >< SPAN > 。 < / SPAN >< / P >< / BODY >< / HTML >