GeoConXカンファレンスの2日目へようこそ。私たちは美しい歴史的なHilton Chicago Hotelにいます。シカゴのダウンタウンは爽やかで晴れた日です。 <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>本日も9:30 amから4:00 pmまでGeoNetエキスポブースにおりますので、ぜひお立ち寄りください。Chrisと話してGeoNetコミュニティに参加し、詳細を学びましょう。<\/SPAN><\/P><\/P><\/P>YPN (Young Professional Network) - あなたの声を力に<\/STRONG><\/SPAN><\/P>基調講演者 Keith Searles - CEO兼オーナー Urban GIS<\/A><\/SPAN><\/P>モデレーター - RBernstein-esristaff<\/A> - ソリューションエンジニア、Esri YPN (https:\/\/community.esri.com\/groups\/ypn?sr=search&searchId=af3e6098-968e-4f43-81c0-2bda31d5661f&searchIndex=0<\/A>)<\/SPAN><\/P>追加スピーカー - Joy Roberts、Samantha Konsoer - Urban GIS<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>Reneeは「私たちは仲間だけでなく、マネジメントや周囲のすべての人とのコミュニケーションについて話すためにここにいます」というトピックの紹介でセッションを開始しました。<\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/P>Keithは自身の経歴、GISに入った経緯、そしてパブリックスピーカーおよびコミュニケーターとしての進化について共有しました。<\/SPAN><\/P>主なテーマは「コミュニケーションとは何か」、そして良いコミュニケーションを使ってどのように自分の声を力づけるかでした。コミュニケーションは物事を成し遂げ、良い意思決定をする手段です。良いコミュニケーションを始めるには、短期的、中期的、長期的な目標を考え、枠にとらわれない発想が必要です。<\/SPAN><\/P>この点を強調するために、Keithのお気に入りの言葉「決して彼らにあなたを箱に入れさせるな、彼らがあなたをThe Box<\/EM>に入れるまでは」を共有します。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>特にGIS分野の技術専門家として、コミュニケーションは物事を成し遂げる鍵ですが、ソフトスキルとして常に優先されたり重要視されたりするわけではありません。GIS分野ではWhere<\/EM><\/STRONG>が重要であることは皆知っていますが、同時にWe<\/EM><\/STRONG>も重要であることを認識する必要があります。GIS専門家として、その仕事は本当に重要であり、組織の意思決定プロセスの大きな部分であるべきです。また、 Here<\/EM><\/STRONG>も重要であり、日々の忙しさにとらわれず、今行うことにもっと意図的になるべきです。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>Keithは彼の主要なコミュニケーションのヒントを共有しました:・最高の声は人を力づけるビジョンから始まる。ビジョンから始め、それが協働的であることを確認し、一人で行わないこと。・最高のユーティリティモデルは効果的につながっている。ネットワークが重要なので、自分のネットワークを広げること。・蓄えた可能性を伝達し配布する。関係性を築き、メンターを求めること。複数のメンターが良く、コミュニケーションチャネルを開いておくこと。・正しい声によってエネルギーを保つ。JoyとSamanthaは正しい声の使い方についてヒントを共有しました。Samanthaは実際に現場へ出て同行し、その仕事やニーズを理解し関係性を築いた話を共有しました。そのためモバイルGISソリューションが受け入れられ、通常は消極的な聴衆にも採用されました。Joyは真のニーズに到達するための質問方法や異なるコミュニケーションタイプへの注意点について話しました。また非言語コミュニケーションにも注意し、自身の外見やボディランゲージが重要だと述べました。 ・成功は自分自身の基準で定義する。 Keithの締めくくりの言葉:「私たちがもっとコミュニケーションしない最大の理由は恐怖です!すべきことからあなたを遠ざけるものはすべて恐怖であり、多くは失敗への恐怖です。」恐怖を知り、それを克服する努力をしましょう。The session ended with a great Q&A follow-up with Keith and his team. To learn more about the YPN (<\/P><\/P>木曜日は多くの面で大成功であり、ExpoブースでGeoNet Communityの新旧の多くのメンバーと話すことができて素晴らしかったです。立ち寄ってくださった皆様に感謝し、ぜひhttps://community.esri.com/community/utilities-and-communications?sr=search&searchId=30378fa5-3549-4e15-966b-39105b4ba8da&searchIndex=0グループをフォローしてください。ここでは今週の経験について質問したり共有したりできます。<\/P><\/P>大ヒットと言えば、木曜日は夜のイベントで締めくくられ、私たちは球場へ向かいChicago White SoxがCleveland Indiansと対戦するのを観戦しました。その日のイベント同様、夜もホームランが右翼席に飛び込み、興奮した参加者のグループがボールを掴もうと手を伸ばすという盛り上がりで終わりました。刺激的な会話と協力に満ちた一日の完璧な締めくくりであり、geogeeksのグループが一緒にホームランをキャッチしようとする様子を見るのは楽しかったです。(Twitterでこの瞬間を共有してくれたDatacapableに感謝します。)<\/P><\/P>明日は最終日ですので、閉会セッションで今週を締めくくる予定です。お楽しみに。<\/P><\/BODY><\/HTML>
モデレーター -
追加スピーカー - Joy Roberts、Samantha Konsoer - Urban GIS<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>Reneeは「私たちは仲間だけでなく、マネジメントや周囲のすべての人とのコミュニケーションについて話すためにここにいます」というトピックの紹介でセッションを開始しました。<\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/P>Keithは自身の経歴、GISに入った経緯、そしてパブリックスピーカーおよびコミュニケーターとしての進化について共有しました。<\/SPAN><\/P>主なテーマは「コミュニケーションとは何か」、そして良いコミュニケーションを使ってどのように自分の声を力づけるかでした。コミュニケーションは物事を成し遂げ、良い意思決定をする手段です。良いコミュニケーションを始めるには、短期的、中期的、長期的な目標を考え、枠にとらわれない発想が必要です。<\/SPAN><\/P>この点を強調するために、Keithのお気に入りの言葉「決して彼らにあなたを箱に入れさせるな、彼らがあなたをThe Box<\/EM>に入れるまでは」を共有します。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>特にGIS分野の技術専門家として、コミュニケーションは物事を成し遂げる鍵ですが、ソフトスキルとして常に優先されたり重要視されたりするわけではありません。GIS分野ではWhere<\/EM><\/STRONG>が重要であることは皆知っていますが、同時にWe<\/EM><\/STRONG>も重要であることを認識する必要があります。GIS専門家として、その仕事は本当に重要であり、組織の意思決定プロセスの大きな部分であるべきです。また、 Here<\/EM><\/STRONG>も重要であり、日々の忙しさにとらわれず、今行うことにもっと意図的になるべきです。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>Keithは彼の主要なコミュニケーションのヒントを共有しました:・最高の声は人を力づけるビジョンから始まる。ビジョンから始め、それが協働的であることを確認し、一人で行わないこと。・最高のユーティリティモデルは効果的につながっている。ネットワークが重要なので、自分のネットワークを広げること。・蓄えた可能性を伝達し配布する。関係性を築き、メンターを求めること。複数のメンターが良く、コミュニケーションチャネルを開いておくこと。・正しい声によってエネルギーを保つ。JoyとSamanthaは正しい声の使い方についてヒントを共有しました。Samanthaは実際に現場へ出て同行し、その仕事やニーズを理解し関係性を築いた話を共有しました。そのためモバイルGISソリューションが受け入れられ、通常は消極的な聴衆にも採用されました。Joyは真のニーズに到達するための質問方法や異なるコミュニケーションタイプへの注意点について話しました。また非言語コミュニケーションにも注意し、自身の外見やボディランゲージが重要だと述べました。
・成功は自分自身の基準で定義する。
Keithの締めくくりの言葉:「私たちがもっとコミュニケーションしない最大の理由は恐怖です!すべきことからあなたを遠ざけるものはすべて恐怖であり、多くは失敗への恐怖です。」恐怖を知り、それを克服する努力をしましょう。
The session ended with a great Q&A follow-up with Keith an
<\/P>
木曜日は多くの面で大成功であり、ExpoブースでGeoNet Communityの新旧の多くのメンバーと話すことができて素晴らしかったです。立ち寄ってくださった皆様に感謝し、ぜひ
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.