グリッド近代化は、従来のユーティリティの課題と新たな課題に取り組む考え方です。発電、気候、顧客に関する多くの長年の前提が変わりつつあります。その結果、ユーティリティも変化しています。<\/SPAN><\/P>米国エネルギー省(DOE)は社会的価値観の変化に対応してGrid Modernization Initiativeを設立しました。DOEの戦略は持続可能性、安全性、信頼性、レジリエンス、柔軟性、そして全体的な手頃な価格を扱っています。 最後のものが本当の難所です!<\/STRONG><\/SPAN><\/P>各目標はそれぞれ単独で実現可能です。しかし、総合するとグリッド近代化はユーティリティに新しく革新的な対応を強いています。答えは単に同じことをもっと行う範囲を超えています。 包括的な解決策は適切な場所で変化を起こすための洗練された新しいアプローチを要求します。<\/STRONG><\/SPAN><\/P>C周囲の世界を見てください。それは動かせない、容赦ない場所のように見えるかもしれません。しかしそうではありません。ほんの少しの押しでCちょうど正しい場所でCそれは傾けられます。D Malcolm Gladwell<\/EM><\/SPAN><\/P>洗練された解決策はどのように特定されるのでしょうか? Grid modernizationは理解、思考、作業の新しい方法への移行です。 <\/STRONG>情報がそれらすべてを支えます(explore<\/SPAN><\/A>)。<\/SPAN><\/P>データ、分析、およびモデリングが中心的役割を果たします。<\/STRONG><\/SPAN> そして、多くのリーダーシップ努力と同様に、明確なコミュニケーションなしには何も前進しません。グリッド近代化準備状況を評価する際にはこれらの領域を振り返ってください。<\/SPAN><\/P>従来の 設計および計画ツール<\/STRONG> は非常に単純化された電力システムモデルに依存しています。古くからの方法を使用しています。簡単に言えば、それらはこの課題に対応できません。目標達成には顧客を含む電力システム全体の現実的かつリアルタイムなビューが必要です。<\/SPAN><\/LI>多くの <\/SPAN>新しいデバイス<\/STRONG><\/SPAN> が登場しています。採用は概念実証段階を超える必要があります。大規模管理は自動化に依存します。自動化は物理的な digital twin<\/EM> シミュレーションにかかっています。運用システムを支えるために十分な拡張モデルが目標達成には不可欠です。<\/SPAN><\/LI>安全性と <\/SPAN>security<\/STRONG><\/SPAN>および <\/SPAN>resilience<\/STRONG><\/SPAN>を確保するために、ユーティリティは脆弱性を減らさなければなりません。目標は緊急事態を予測し準備し効果的に対応することです。脅威の場所、影響、資産詳細、および天気予報は全体的な電力システムの観点から理解される必要があります。<\/LI>リアルタイムの <\/SPAN>測定値<\/STRONG><\/SPAN> は状況認識を高めます。それらは意思決定支援への入力を提供します。<\/SPAN> <\/STRONG><\/SPAN>この比較的新しい情報スタイルは資産や顧客と結びつくときに重要です。現代の労働者は選択したデバイス上でリアルタイムビューを持つことで作業方法を変えることができます。<\/SPAN><\/LI>一般的な <\/SPAN>電力フロー、運用、および制御システム<\/STRONG><\/SPAN> はしばしば非常に保守的です。変化が遅く、多くは今日の優れた計算技術を無視しています。分散型発電、輸送電化、およびエネルギー貯蔵になると時代遅れの概念は破綻します。新しい情報フレームワークだけが現代グリッドの複雑さに対応できます。技術的ニーズの上には、すべての利害関係者とより良くcommunicate する必要があります。従業員、規制当局、および顧客は計画と進捗状況を見ることを望んでいます。カラフルな新しい可視化技術がアイデアをより明確に伝えるために使用できます。 Grid modernization をサポートする情報システムはスケールで動作しなければなりません。それらにはより多くの詳細、外部データソース、リアルタイム入力、および高度な分析が含まれます。しかしながら、情報技術インフラストラクチャへの変更は波紋を引き起こします。 私がユーティリティで働いていたとき、企業全体によく合わないいくつかのおもしろいポイントソリューションを拒否しなければなりませんでした。今日ではサービスベースアーキテクチャによって企業ソリューションが統合されやすくなりながらもアプリケーションとデータ両方のセキュリティプロトコルが尊重されています。
Esri は Grid modernization に不可欠な情報ソリューションへのユーティリティ支援を行います。 ロケーションテクノロジーがユーティリティ情報を結びつけます。ArcGIS Utility Networks は上記各考慮事項への洗練されたアプローチを可能にします。それらは費用対効果の高い方法で実現します。ロケーションテクノロジーが Grid modernization をどのように支援するかを見るには、 無料電子書籍をダウンロードしてください。
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.