7月4日の週末を迎えるにあたり、米国は両海岸でリスクマッピングの問題を抱えています。西海岸では、カリフォルニア州が地震断層マッピングプログラムを加速させる予定であり、その背景には透明性の向上とロサンゼルス・タイムズが主導する部分的な精査があります。優れたレポートはこちらにあります California acts to speed up quake fault mapping - Los Angeles Times<\/A><\/P><\/P>数十年にわたり予算が削減され、地震リスクへの一般の関心が薄れていた後、この重要な問題は地方自治体、不動産開発業者、住宅所有者、学校、そして一般市民の間で再び注目されています。それは良いことです。地震断層やその他の公共ハザードデータはArcGIS Onlineで簡単に入手でき、Esriはすべてのビジネスセクターや組織向けにライブ、ほぼリアルタイム、および過去のデータを提供するオープンデータイニシアチブを支援しています。その一部はこちら:<\/A><\/P><\/P>ここで私が書いている時点で東海岸の祝祭を脅かしている熱帯性暴風雨Arthurにも話が及びます。BBCのレポートはこちらをご覧ください http:\/\/www.bbc.com\/news\/world-us-canada-28132465<\/A><\/P><\/P>国際ニュース機関、ファーストレスポンダー、プランナー、地域の気象予報士が使用する多くの同じデータは、すべての<\/STRONG> Esriユーザーが利用可能であり、それも権威ある情報源から提供されています。これはArcGIS Online、デスクトップ、またはEsriのLocation Platformに付属するツール、テンプレート、アプリケーションのいずれかに簡単に統合できます。サプライチェーンリスク分析から保険における潜在的損失のモデリング、洪水推定、あるいは私の7月4日のバーベキューが雨で中止になるかどうかを確認するまで、ArcGIS Online<\/A>は素晴らしい出発点です。<\/P><\/P>始める場所や利用できるリソースはたくさんあります。ですのでぜひ時間をかけてArcGIS Onlineを探索してみてください。何が見つかるかわかりません。<\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
数十年にわたり予算が削減され、地震リスクへの一般の関心が薄れていた後、この重要な問題は地方自治体、不動産開発業者、住宅所有者、学校、そして一般市民の間で再び注目されています。それは良いことです。地震断層やその他の公共ハザードデータはArcGIS Onlineで簡単に入手でき、Esriはすべてのビジネスセクターや組織向けにライブ、ほぼリアルタイム、および過去のデータを提供するオープンデータイニシアチブを支援しています。その一部は
ここで私が書いている時点で東海岸の祝祭を脅かしている熱帯性暴風雨Arthurにも話が及びます。BBCのレポートはこちらをご覧ください
国際ニュース機関、ファーストレスポンダー、プランナー、地域の気象予報士が使用する多くの同じデータは、すべての<\/STRONG> Esriユーザーが利用可能であり、それも権威ある情報源から提供されています。これはArcGIS Online、デスクトップ、またはEsriのLocation Platformに付属するツール、テンプレート、アプリケーションのいずれかに簡単に統合できます。サプライチェーンリスク分析から保険における潜在的損失のモデリング、洪水推定、あるいは私の7月4日のバーベキューが雨で中止になるかどうかを確認するまで、
始める場所や利用できるリソースはたくさんあります。ですのでぜひ時間をかけてArcGIS Onlineを探索してみてください。何が見つかるかわかりません。<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.