<\/HEAD>
ここ数年、Arc HydroをArcGIS Proプラットフォームに統合するために取り組んできました。Arc Hydro for ArcGIS Pro 2.5のリリースには、地形前処理、流域および流路の区画化、特性評価の分野で200以上のArc Hydro機能が含まれています。Arc Hydro 10.x実装の「古くからの友人」のほとんどは存在しますが、新しい機能の一部は10.xでは利用できません。 例えば、ProのArc Hydroでのみ利用可能な機械学習アプローチを用いた湿地識別に特化したツールセットがあります。Ginaのブログをご覧ください。<\/P>
<\/P>
また、Arc Hydro for Pro 2.5は、ArcGIS Pro 2.5のTrace Network Betaプログラムに参加することで利用可能な新しいTrace Network機能を活用しています。このコアArcGIS Pro機能により、これまで幾何ネットワークへの依存のため利用できなかったArc Hydro機能のPro実装が可能になりました。Trace Networkおよびそれに基づくArc Hydroツールのテストやレビューに興味がある場合は、archydro@esri.comまでメールを送っていただければ、Trace Network Betaプログラムへの登録を行います。<\/P>
<\/P>
最近「Arc Hydro – Project Development Best Practices」および特にPro向けの「Arc Hydro – ArcGIS Pro Project Startup Best Practices」ドキュメントをご覧になる機会がなかった場合は、この機会にぜひご確認ください。これら両方のドキュメントおよびArc Hydroドキュメンテーションシリーズのすべては、Arc Hydro GeoNetページで入手可能です。<\/P>
<\/P>
Arc Hydro Proの開発は継続しており、2.6リリースでは追加の水文学的および水理学的モデリング支援ツールとより充実したドキュメントを含める計画です。ご質問やご意見がありましたら、GeoNetページ経由または直接メールarchydro@esri.comでArc Hydroチームまでお問い合わせください。<\/P>
<\/P>
Arc Hydroチーム<\/P><\/BODY><\/HTML>