まさに ステルス強化<\/STRONG> と言えるでしょう。時間がかかると思っていましたが、今朝届きました。最近公開された ArcGISOnlineConnector <\/A> はオンプレミスポータルを扱えるようになりました。これで Spatial ETL<\/STRONG> ツールや FME<\/STRONG> を使ってポータルアイテムの管理を自動化できます。素晴らしい!<\/P><\/P>設定方法は以下の通りです。まず、このブログ<\/A>で説明されているワークフローを使ってポータル接続アプリを作成します。App ID<\/STRONG> と App Secret.<\/STRONG> を記録してください。<\/P><\/P>次に Workbench<\/STRONG> を開き、Web Connections<\/STRONG> ビューの FME Tools<\/STRONG> ダイアログを開きます。右下にある Manage Services<\/STRONG> ボタンが見えます:<\/P><\/P><\/P><\/P>Manage Services<\/STRONG> をクリックすると、このダイアログが表示されます。<\/STRONG><\/P><\/P><\/P><\/P>左下の +<\/STRONG> プルダウンをクリックし、Create From..<\/STRONG> を選択します。<\/P><\/P><\/P><\/P>次に Esri ArcGIS Portal (Template)<\/STRONG> を選びます...<\/P><\/P><\/P><\/P>ポータルの詳細を入力すると、新しい接続タイプが作成されます。<\/P><\/P><\/P><\/P>新しいタイプの接続を認証すると、ポータルと接続するために ArcGISOnlineConnector<\/STRONG> で使用できるウェブ接続が得られます。<\/P><\/P>
<\/>\n
ArcGISPortalConnector<\/>\n は Workbench 内の ArcGISOnlineConnector のエイリアスです。お楽しみください!
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.